Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/_eGG6vivo8s

Friday, August 11, 2017, 13:06
  |  
( 5 / 2 )

by andrei@krutsko.com

Как бы я не ругал в последние годы VAG, но вот именно к Шкоде у меня достаточно лояльное отношение. Мне всегда нравилась их некоторая честность. Они максимально долго держали на конвейере достаточно простые и надежные решения, не спешили внедрять одноразовые поделки. Ну или делали это не так стремительно как это делал старший брат.
В этом определенном консерватизме и заключался для меня лично их главный плюс.

Более того, по всем ключевым моментам на Шкоду можно было внедрять болт-он более мощные элементы от серьезных автомобилей. Например тормоза от версий РС или даже от заряженных ауди и прочее.
Шкода всегда была некоторым лайвхаком и "лего для взрослых". При этом сохраняя изначальную надежность и запас прочности.

Про их традиционную "фишку" и использованием типа кузова - лифтбэк и говорить нечего. Действительно удобно и практично.





Но что мы имеем сегодня? А сегодня уже все не так однозначно как это было еще лет 5 назад. Октавия А7 уже совсем не та неубиваемая октавия А5. А сам Суперб как-то резко в последнем поколении слил по качеству отделки и по допам относительно Пассата. Он стал как-то слишком нарочито нищебродским.
Когда Суперб только входил на рынок - это была действительно более продвинутая, удлиненная версия флагмана Фольксвагена. Но сегодня они резко развернулись на 180 градусов. Сейчас получаем по всем размерам почти Е-класс, ну уж точно некоторый Д+класс, и при этом по допам сегодня сделали Суперб просто хуже.
Зачем?
Кто хочет премиальный лифтбэк получается уже должен заходить на Ауди А7? Так? Но не смотрится руководитель среднего звена в А7ой,..большая А8ая ему не положена по статусу, в итоге Суперб сдает позиции еще и Камри. Раньше у шкоды в линейке был большой трехлитровый V6 с полным приводом на нормальной коробке, сейчас в топе у Шкоды остался толкьо 2.0tfsi на роботе и это уже не вариант.
А ведь удлиненная версия просилась именно в эту нишу, и именно там уходили все топ-комплектации и хорошо себя зарекомендовали. Как минимум только за счет 4motion версий он уделывал Камри начисто. Но все? Эту нишу решили слить?





Что же касается Суперба как семейного авто - да с размером все попрежнему неплохо, но где нормальные коробки? Почему вентиляции/дефлекторов второго ряда нету в базе? Где органайзеры в багажнике? Где удобства второго ряда? Где подогрев и прочее? Только в топ версии? Да он огромный, но как им управлять? Хм... зря вы так.

Суперб был интересен к приобретению как семейный авто, я плотно к нему присматривался. Но в 2017г я эту машину уже не понимаю. Раньше он был действительно умным выбором и можно было в линейке найти правильный дизель с правильной коробкой, и с хорошим оснащением. Но сегодня выбор резко сузился, коробок не осталось совсем и оснащение стало просто никаким. Машина по-прежнему большая и просторная, но и все на этом. Увы :)


https://youtu.be/LOPUSxTM5y0

Wednesday, August 2, 2017, 12:42
  |  
( 4 / 4 )

Авто, Тестдрайв, Mazda
by andrei@krutsko.com

Кого же еще тестировать после предыдущего обзора Тигуна? - ну конечно же главный его конкурент - Mazda CX-5





Мазда явно и прямо намекнула в новой CX5 куда они нацеливаются и в каком направлении они будут развиваться в следующие пару лет.
Похоже они понлностью переориентировали свои цели в направлении премиального бренда. Единственное, что пока еще сам логотип не ассоциируется с топ брендом, но содержание они уже подтянули и очень серьезно. Главное чтобы цены не взлетели да небес, а пока очень верное направление и получилось очень хорошо.



https://youtu.be/-1rFwg5Jnyg
Wednesday, July 19, 2017, 13:50
  |  
( 4.8 / 4 )

by andrei@krutsko.com

В увлечении автоспортом, со временем приходит тот момент, когда хочется скинуть вес и отрезать все лишнее. А потом пройти по кругу еще раз и срезать еще столько же. Выкинуть сидушки/запаску/магнитолы - первый банальный и давно пройденный этап. Дальше идут уже более сложные методы.

Скидывать вес сзади не сложно, а вот передняя часть автомобиля дается тяжело. А ведь именно спереди и находится все самое тяжелое и лишнее.

Первый шаг - капот.



(А штатный весит под 13кг)


И первая примерка:




Завтра финальная подгонка, после возможно закатаю в цвет, или оставлю черным и полирну.


PS Матрица есть, так что можно поставить в серию! И доставить хоть на луну, при условии что туда возят транспортные компании :) Можно сказать что первый в мире стеклопластиковый капот на соляриса пошел :)
Monday, July 17, 2017, 23:49
  |  
( 5 / 1 )

by andrei@krutsko.com

Завтра тренировка, и после установки новых болтов надо выставить машину.





Для гражданской езды такое делать нельзя ни в коем случае, но под нашу затычную трассу в аэропорту без единого прямика - только так, чтобы не ездить на боковинах.

Saturday, July 8, 2017, 14:48
  |  
( 5 / 1 )

by andrei@krutsko.com

Хорошая новость!

Освоили изготовление развальных болтов для стоек Rio/Solaris.
Возможно подойдет и для других авто с болтами М12.







Но немного истории. Вначале я заказал образец на Али (ссылку давать не буду, ибо барахло)



В итоге после второй же регулировки на болтах из Кетая резьбы уже не было.




Выглядело это все вот так:



И держалось уже на честном слове, на второй гайке, которая и сама была затянута где-то на 3-4кг, чтобы не сорвать и ее.
Первая гайка просто играла роль толстой шайбы, держаться там было уже не за что.





Вот новые болты и кетайское пластилиновое говно в сравнении:



Думаю ничего обьяснять не надо. Да дури у меня хватает, но тянуть крепление поворотного кулака к стойке усилиями меньше 5кг я что-то очкую.

Новые болты сделали из стали 46, Гайки под них же выточили тоже с увеличенной длинной резьбы.

Friday, July 7, 2017, 11:47
  |  
( 5 / 2 )

by andrei@krutsko.com


Сегодня гоняем новый Tiguan. Злой гений вага сделал очередной вброс на масс маркет.




Получился ли новый убийца конкурентов всего сегмента? Трудно сказать.
VAG явно что-то задумал, но понять его замысел не всегда легко.






Машина выдалась очень противоречивой. Есть много чего интересного и нового в салоне, по многим позициям машина задает новый уровень в классе.
Но что они натворили с управляемостью я откровенно говоря не понимаю.





Я всегда хвалил как они едут и стоят на дороге, как им удается словить грань между комфортом и управляемостью. И обычно на тестах вага хочется разносить со смаком их моторы и коробки.
Но сегодня даже как-то блекло звучит эта песня про двигателя и роботы на фоне поведения машины на дороге.

Может это и был новый гениальный ход? Может в этом и есть тайный замысел? - Заставить всех обсасывать ужасную подвеску и ее настройки и отвлечь внимание от говномоторв и говнокоробок? Пропихнуть втихую привязку всех блоков и невозможность проведения части обслуживания без диллерского онлайн-сканера?

Возможно...

Но в любом случае "империя зла" сделала свой ход и теперь мячик на стороне конкурентов. Гонка "чем хуже - тем лучше" берет свой очередной виток.



https://youtu.be/KIZrzPLq6uk
Tuesday, July 4, 2017, 15:10
  |  
( 4.8 / 5 )


Next

1999-2017 © krt