Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Тестдрайв, Динамика, Mazda
by andrei@krutsko.com

К Мазде я всегда относился благосклонно. Наверное постоянные подписчики моего блога заметили это еще по ранним тестам Mazda CX-5, Mazda3 и Mazda6. И все дело тут не только в удивительной адекватности нашего минского дилера и не во внешнем виде машин и не в воспоминаниях детства. Все куда проще.

У Мазды сегодня это технически наиболее КРАСИВЫЕ и грамотные автомобили!



ДА! Все дело именно в "волшебных пузырьках" :) Мне просто напросто нравятся их инженерные решения, они стройные, прозрачные и понятные даже для меня! Все их идеи, направления развития на столько логичны, эффективны и одновременно просты и надежны, что просто начинаешь тихо восхищаться их подходом.
Особенно на фоне некоторых других производителей, где все конструктивные особенности направлены на совсем другие цели и задачи.
Мазда на фоне общепринятых современных подходов больше похожа на белую ворону. Но в хорошем смысле этого слова.

К слову они всегда были на несколько шагов впереди всей индустрии. Что говорить, именно Мазда впервые серийно поставила на поток цикл Миллера-Аткинсона, без которого сейчас уже нельзя представить ни одного гибрида. Именно Мазда единственная в мире собирала двигатели на цикле Ванкеля (таз не в счет, так как это все равно была ворованная копия именно мазды). Они же единственные в мире ставили на конвейере импульсно-резонансный наддув Компрекс, к слову очень эффективный.
Классический атмосферный Аткинсон на текущих версиях SkyActive-G сам по себе произведение искусства. А их новые идеи по гибридным системам зажигания, просто разрывают мозг...


И вот они представили второе поколение своего флагмана - CX-9.




Если предыдущее поколение было немного серым и невнятным авто, достаточно примитивным и с фордовским циклоном под капотом. То современная генерация это уже тру-мазда, с исконно своим двигателем, про который в который раз интересно рассказать и показать.
У нас снова инженерно красивый мотор, правильный ГТ-автомат, одна из лучших и комфортных "тележек" в классе и со всеми современными электронными примочками для 2018г



Все "как я люблю". Вообщем смотрим:


https://youtu.be/-drZN49iyUo



Машина предоставлена АТЛАНТ-М ХОЛПИ официальный дилер Мазда в Беларуси http://www.mazda.by/

Thursday, May 10, 2018, 12:35
  |  
( 5 / 1 )


1999-2021 © krt