Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by root

Заводить утром машину а на приборке ну прям новогодний фейерверк - загорелось все, от абс до ЕСП и трэкшина.
Сразу залезть небыло никакой возможности, через пару дней добрался - мозг палит C0085. 85 это заднее левое колесо.

Первое что я обычно делаю в таких ситуациях это беру спрэй для контактов и прохожу по всем разьемам.

Залез в WIS





Начинаю перебирать компоненты по мануалу звонить от блока





Да, задний левый по 20му пину звонится по 21му - нет. Дальше пошел до датчика по схеме и нчиего не нашел. Проверил все что лежало на поверхности, пролил спрэем все - ноль. Не видит датчик.

Ну видимо так и есть - приговариваю датчик. Хорошо в гараже валялся старый ступичный, загудевший, но с рабочим датчиком - подкинул, все равно ноль...
Хм...

Первая мысль ну значит сгнил пока валялся. И оказался не прав, потратил пол дня нашел нулевый, подкинул его, результат? - да все 1в1, все равно C0085 и от блока не звонится.
Только тут догадался взять новый ступичный с датчиком, а потом и старуюи подкинуть фишку от заднего правого - работают оба и оба на правом заднем канале звонятся...

Было обидно.

Давай колупать схемы дальше, значит что-то упустил.





Хм, а что за H10-4, когда шел по проводке, я его не видел.
Копаем дальше WIS - нашел.



На деле правда оказалось все сложнее, Да H10-4 у рычага сзади справа, но! но он спрятан в пластиковой коробке ;) Вот почему я его пропустил при первом осмотре.
Внутри все оказалось ожидаемо зеленым - пошла в ход сначала кислота, потом сжатый воздух, потом спрэй, потом густо антикор со всех сторон.

Вот так вот бывает. Не всегда датчик виноват.
Sunday, December 2, 2012, 18:43
  |  
( 5 / 1 )

by root

Диагностика и устранение проблем в работе ABS без применения сканера или другого сложного диагностического оборудования.


Предистория
Загорается лампочка ABS в движении.
Длительное время ездим так, по причине отсутсвия свободного времени и лишних датчиков АБС, которые очевидно тихо умерли. Наконец находим время и датчики (они одинаковые, так что бралось сразу несколько "про запас", не глядя).
Первым делом открываем мануал:



Один не звонится, второй при прокрутке дает только 50mV.
Тот что не звонится - на замену, со вторым интереснее. Второй - заднее правое колесо. Заднее значит проблема может быть связана с гребенкой АБС на полуоси, она очень хлюпкая и сделана практически из фольги.
Снимаем колесо, снимаем суппорт, тормозной диск с барабана (аккуратно с колодками ручника, если буртик внутри большой, можно отломать фрикционную накладку), откручиваем 4 болта и аккуратно выбиваем полуось.
Гребенка замята но не порвана (изв. фотографий не сохранилось).
Гребенку мне лично удалось выровнять тонкой отверткой, но возможно придется и заменить если все плохо.


Все собираем, звоним еще раз - 90mV, норма.


Включаем. заводим - ABS Check Lamp так и не гаснет... хм.


Проверяем предохранители - все живые, в одном месте был подозрительный жучек - меняем, никаких изменений.

Пробуем самодиагностику, пробуем сброс - ноль, чек АБСа горит тихо без эмоций.
Приходим к мысли что надо ехать к официалам на SCAN100. Приезжаем - подключаемся, - ECU не отвечает вообще. Официалы радостно приговаривают блок... хм
Пробуем снимать блок и изучать его - замечаем еще более странную штуку, при подключенном блоке лампочка TCS при включении зажигания загорается и гаснет! лампочка ABS горит постоянно и не пытается ни гаснуть ни даже моргать... но! если блок снять (или снять предохранитель) то лампочка TCS даже не загорается (лампочка ABS так же горит постоянно, что с блоком что без)... Наводит на мысли что что-то тут не то! и блок то на смомо деле отзывается!, чек TCS проходит!. Но почему горит ABS? Судя по схеме не должен то без блока!


Странное поведение чека трэкшена не дает покоя... вспоминая багу с блоками АБС на E39, которые дохнут от длительной езды с неисправнми датчиками, все больше и больше убеждаюсь в мысли что ведь при мертвом ECU и TCS НЕ должен отзыватся, блок то один!... Да и чек без блока гореть не должен по идее.

Ну что делать - начинаем потрошить проводку и прозванивать все к чему можно тыкнуться тестером. Еще раз все датчики - звонятся как сами так и с разьема ECU. Механика - звонится, разбираем блок механики - все ок, проверяем все реле - все "релеится", щелкает, проходит, не залипает.

Идем дальше - на схеме "ABS Lamp Rly" (см картинки из мануала ниже)





Снимаем реле - все звонится, и тоже все работает... читаем схему еще раз нихера не понимаем а зачем оно вообще надо, с десятого раза доходит что скорей всего оно палит чек если залипает реле по механике... хм - убрать
Врубаем зажигание без него - опа! лампочка АБС моргает 2 раза и гаснет, ешкин кот! я чуть не купил второй исправный блок!
Ставим реле на место! ничего не меня - реле радостно щелкает (два раза вроде) - лампа гаснет! (чек АБС проходит!) АБС работает!
Данное реле является датчиком присутствия напряжения на клапанах модулятора, и при отсутствии оного чек не пропадёт, значит где-то что-то окислилось и убегает.
Более дотошное копание по разьемам показало, что дело было в плохой земле с ноги 28 ECU - землю зачистил, перекинул на другую точку на кузове и пока проблема не проявляется... а до этого на подгнившей "земле" убегало почти 2В! это и было причиной залипания, 2В хватало чтобы держать реле. Я долго не мог этого понять, оказывается, что управление ECU как раз идет через землю, а разрывая землю оно и управляет сигналами.

Дорожный тест - АБС работает!
Tuesday, September 16, 2008, 12:52
  |  
( 0 / 0 )



1999-2019 © krt