Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Тестдрайв, По производителям, Audi
by andrei@krutsko.com

Говорить и писать много не буду. Просто отличная машина и все тут.


https://youtu.be/TlGl-hWTtIg

Tuesday, May 28, 2019, 20:29
  |  
( 0 / 0 )

by andrei@krutsko.com

Удалось на днях заглянуть в культовый автомобильчик - Ауди Аллроад 2.7л


https://youtu.be/atiNWpS0W3Q


Поршневая выглядит странно и особенно свечи.

Явно нехороший железный налет, от содержания ферроценов, но почему только в первом цилиндре левого блока?



Остальные свечи выглядят не так трагично:







Возвращаясь к самой поршневой, опять же, хуже всех первый цилиндр левого блока:







Оставшиеся два с той же стороны не так страшно:










При чем что правый блок выглядит очень хорошо и даже местаи просматривается маркировка и характерная фрезеровка днища поршня:











В принципе, для мотора с пробегом 200ткм вполне ожидаемое состояние.
Есть проблема какая-то по первому цилиндру, Так как задиров эндоскопом откровенно видно небыло, возможно сверху что-то не так и "наелась" уже клапанная группа.
В любом случае это повод с пристрастием раскидать левый блок и все изучить/промерять.

Friday, October 28, 2016, 09:37
  |  
( 5 / 1 )

by andrei@krutsko.com







https://youtu.be/YYecrfF-zO8
Wednesday, September 7, 2016, 13:00
  |  
( 4.5 / 4 )

Авто, Тестдрайв, Audi
by andrei@krutsko.com

На прошлой неделе мне выносил мозг мой сааб. Мы очень долго пытались найти общий язык, я обещал ему показать родные шведские берега, ну или на худой конец прекрасную свалку в Гатово, но он меня упорно игнорировал, показывая температуру за бортом ровно -40. Он считал, что я всенепременно замерзну и старательно дул из дефлекторов обжигающим сахарским бризом, игнорируя вчистую мои пожелания о <18гр. Все бы ничего, но на улице апрель и от машины иногда уже хочется прямо так скажем - кондиционирования, но никак не минисауны в салоне.


После чего товарищ швед решил меня добить окончательно резко внезапно заглохнув, сдавая задним ходом на парковке. И разумеется, после этого он еще полчаса говорил мне свое гордое скандинавское "фе", игнорируя ключ зажигания.


Сказка оказалась со счастливым концом. Ничто не властно над суровой беларуской солью зимних дорог. От наших реагентов гибнет все, даже автомобиль из страны, где снег лежит 11 месяцев в году, а солнце и пляжи можно увидель только на ютубе. Проводка сдалась. Два хиленьких проводка под бампером в двойной оплетке и противореагентной изоляции решили, что апрель это самый подходящий месяц уйти на пенсию.


После этого, подходя к тестдрайву Audi A7 Sportback, мое воображение живо рисовало светомузыку на приборной панели и самопроизвольное зажимания водителя электоприводами сидений к рулю. Я живо представлял себя распятым на баранке, пытаясь мизинцем правой руки набрать в левом кармане телефон МЧС.... но нет. Несмотря на то, что выдрав проводку из А7 можно изготовить десятку саабов и остатками подключить к электроснабжению глухой хутор на беларусском полесье - все работало. Да работало! Ну или почти все...









Дизель, тихо урчал как пушистый домашний кот. Огромный айпад, торчащий прямо по центру торпеды, весело рисовал красивые цветные мультики про машинку. Сидушки никуда сами по себе не ехали. Мягко и осторожно они поддерживали мой центер тренированного жира. Даже коробка прикидывалась гидротрансом и страшно переживала чтобы лишний раз не дернуть, отчего немного тупила со старта.

Все выглядело неплохо. Через 10 мин я расслабился и все стало прям даже хорошо и уютно.








Ауди умеет понравится, это у них не отнять. Да, знаешь что пьезофорсунки будут жить красиво и счастливо какое-то время, но обязательно умрут мгновенно и в один день. Стоит чуть-чуть недоследить за уровнем топлива и тнвд развалится быстрее чем вы найдете на встроенной навигации огромного айпэд-ауди-про ближайшую заправку... что добьет форсунки окончательно, если они еще не сдохли сами. Что коробка DSG, или же правильно сказать NWQ, от перенапряжения своего горячего ума в попытках не дай бог не толкнуться в пробке, обязательно перетрудится уже тысячам к 60ти и обязательно скажет вам что она устала и пора бы вспомнить про куланц.








Но! но ауди, как хороший гипнотезер, отвлекает ваше внимание полностью, стоит вам сесть за руль. В движении вы полностью забываете про весь этот мусор и паника пропадает. Она едет, да она именно ЕДЕТ. Вокруг вас прекрасный коричневый салон сделанный, по видимому из кожи убитого животного, возможно даже экзотического. Отличное дерево, отполированное чуть ли не ручным трудом арабских беженцев. Огромное количество технологический игрушек, от которых ваш шестилетний сын будет в полном восторге (мне даже кажется что на айпэде можно найти птичек, а если их там еще нет - отличная идея для рестайлинга). После всего этого, даже если у вас где-то в полной глуши, где на 500км кругом из коренного населения окажется только пяток бурых медведей, вдруг внезапно мотор станет, думаю вы все равно вернетесь в салон Ауди, ведь скоро выйдет новая модель :)





https://youtu.be/3ni9HFnScac



И все же беларуские зимы слишком суровые. Если у вас чудом не развалится мотор, если выживет коробка после пятой замены по куланцу, не расстаивайтесь - ваша ауди просто сгниет. Так что думаю, занимать очередь за следующей ауди можно уже сейчас.





Friday, April 15, 2016, 12:38
  |  
( 5 / 4 )

by andrei@krutsko.com


Аууди. Ну вот любят у нас эту марку, любят! И на самом деле есть за что.

Если в других машинах концерна ВАГ не очень понятно зачем терпеть не шибко удачные бензомоторы, то с машинами из Ингольштадта начинаешь потихоньку понимать и уже готов и принять недочеты.
Начиная с Ауди, лично я уже не ощущаю что на мне экономили везде и всюду. Находясь в этом салоне, загружая этот багажник, открывая эти двери - можно, реально можно смирится с тем что у нее под капотом.

Вот тут уже действительно негде придираться к отделке, к материалам, к эргономике. Для меня сегодня в это близко к эталонному авто. Перед тестдрайвами других автомобилей надо обязательно поездить на Ауди :) чтобы ощущения не терялись.
Эти салоны и кузова давно уже надо поместить в палату мер и весов.



По внешнему виду:





Я откровенно не понимаю людей, которые осмеливаются что-то предьявлять про "пресный" и "скучный" дизайн.







Так вот ребятки как раз с дизайном там все отлично! На ауди проработана каждая линия и каждая мелочь. Тут каждый изгиб и мельчайшая деталь была проведена в точности и с изяществом.
Он некоторых автомобилей есть ощущение, что накидали в мешок цитат и изгибов, перемешали и с размаху выкинули на форму. В итоге вроде и ярко и современно, но никакой целостности и местами прет откровенно цыганщина.
Ауди тем и хороша что в ней линий ровно столько, сколько надо.




Ауди это чуть ли единственный "сарай" на который была согласна моя жена. Остальные выглядят громоздкими и неуклюжими. И именно строгость в дизайне и грамотная проработка форм всегда была их сильной стороной. Как и Порше, они не ломают хорошее и не пытаются сделать идеал еще лучше. Лишь аккуратное движение рядом с современными модными тенденциями, но никаких дерзких вызовов и революций.


Вся Ауди - в мелочах. Именно проработка мелочей и собирается в мозаику целостного впечатления. Проработка каждого мельчайшего болтика и винтика, стыков, заглушек, крушечек, даже там где "никто не лазит" - вот это и складывает четыре кольца вместе.

Лично я это ценю и я готов платить за это. Современные "голубые пропеллеры", да и мерсы - стремительно улетают к корейщине, допускают экономию и говноматериалы. Ауди держатся! и это достойно уважения.




http://youtu.be/3qqadbcMrgQ

Friday, June 19, 2015, 11:09
  |  
( 5 / 2 )

Авто, Тестдрайв, Audi
by andrei@krutsko.com

Audi Q5 да еще и в самой максимальной комплектации… Что может быть сложнее в описании и тестировании. Это, примерно, то же самое, как приехать в международное бюро мер и весов в каком-нибудь Севре и грязной строительной рулеткой оценивать эталонный метр.








Нет, просто бесполезно в этом классе искать какие-то изъяны и недочеты, это совершенно глупое и бесперспективное занятие. На этом автомобиле надо просто ездить и получать удовольствие, не стоит трогать пластик, не стоит искать сверчков и мерить теннисными шариками багажники – пускай лучше этим занимается кто-то другой.








Лазить по нему с лупой – пустая трата времени! Чтобы найти проблемы и недочеты в этом автомобиле, надо на нем проездить лет 5-10, скрупулезно все записывая в блокнотик. Если этого не сделать, то вскоре эталонная и гипнотизируюзая отзывчивость автомобиля снова затмит все недочеты, а минусы забудутся на столько, что уже через месяц об этом уже будет трудно говорить.














Как же оценивать? Да никак! Все что можно тут сделать, это лишь подмечать нюансы и особенности, попытаться подловить ту «фишку» которую задумали в Ингольштате.






Понял ли я этот автомобиль за те пару часов, что мне далось на нем проехать? Не думаю. Да я рассмотрел верхушку айсберга, но быть всесторонне объективным, наверное, не смогу. Разум давит выложить все, что накопилось по технической части, но эмоции, тихонечко так, из уголка мозга подают голос – «А может не надо? Ведь хороша чертовка».

Да, в очередной раз ВАГ обманул законы физики, я решительно не понимаю, как можно заставить так отменно ехать паркетник и просто боюсь представить, что же космический корабль получится из А8.

А он действительно едет! по трассе я сбросил скорость не потому, что шасси «поплыло», а потому что я блин на дороге общего пользования и, черт побери, мы не в Германии. Ветер, шум? – О чем вы! Что это?.. Сколько едем? 160? - Да ну!.. Может физику оно и обмануло, но вот наших ГАИшников, это врятли – круиз как единственное спасение, главное не забыть держать руль.

На площадке он как игрушечный автомобиль на кончиках пальцев ребенка – ехал ровно туда, куда его направляли, поворачивая мгновенно и без раздумываний. А стоило выключить «электронные удавки», как он тут же превращался сумасшедшего щенка, весело виляющего хвостом, и задорно подначивающего – давай еще.



Ну да хватит впечатлений, давайте посмотрим что получилось:







Monday, April 28, 2014, 10:20
  |  
( 4.5 / 6 )



1999-2019 © krt