Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

#Touareg_НЕедет_Challenge.
Два рамника и попытка PajeroSport что-то показать и вернуть марке звание настоящего "проходимца".




https://youtu.be/XL3XE0XPQSs





Friday, January 25, 2019, 11:31
  |  
( 5 / 1 )

Авто, Mitsubishi, Внедорожные покатушки
by andrei@krutsko.com

История идет дальше, с новыми участниками





https://youtu.be/_5WAri8TYic

Monday, January 21, 2019, 11:07
  |  
( 5 / 1 )

Авто, Тестдрайв, Mitsubishi, VW
by andrei@krutsko.com

По следам предыдущего заезда в снег на туареге, решили попробовать там же на настоящих машинах для снежных препятствий и направлений.

#Touareg_НЕедет_Challenge




https://youtu.be/3xdmLjhvB2U



Monday, January 14, 2019, 12:03
  |  
( 5 / 1 )

Авто, Исследование ЦПГ, Hyundai, Kia, Mitsubishi
by andrei@krutsko.com



https://youtu.be/pcTjMym1aV4



Контакты для связи: andrei@krutsko.com
Friday, April 21, 2017, 11:37
  |  
( 5 / 1 )

Авто, Тестдрайв, Mitsubishi
by andrei@krutsko.com

Современный MMS Pajero Sport очень изменился. Он радикально иной как снаружи. так и внутри. Не изменилась только главная идея всей конструкции - это по-прежнему настоящий, честный РАМНИК!











Если по внешнему виду можно высказывать разные и очень противоречивые мнения, то вот по салону споров не будет. Салон у Mitsubishi Pajero Sport просто хорош.
Еще лет 5 назад это был очень утилитарный и скучный авто внутри. Сегодня первое впечатление - мы сидим в паркетнике.
От настоящего внедорожника ожидаешь некоторой суровости и топорности внутри. Но нет, все очень модно, современно. С шайбами, электроручниками и камерами по кругу.











В салоне "спорта" просто приятно находиться!















Одна мелочь все же выдает корни и родословную машины - задний ряд. Вот тут уже никак не спрятать конструкцию и железо снизу. Рама заставляет высоко поднимать пол и места сзади просто нет.
Конструкторы приложили максимум усилий чтобы этот недочет спрятать, но ведь нельзя спрятать слона в обычном стоге сена.









На самом деле это все придирки. Раму надо понимать и подходить к покупке такого авто надо трезво и осознанно. На самом деле это "последний из могикан", на котором не страшно будет сьезжать с асфальта при любых раскладах.

При этом это действительно утилитарная машина, с реально огромным багажником! Вот тут паркет курит.



По слабым местам, дополнительно хочу все же отметить ЛКП. Тут вам ребята или "Раптор" или "линекс" или просто карбон нужно делать сразу. Ну и не забываем про серьезный антикор рамы. Если сапуны и электрика - проблемы скорее "вбросовые", чтобы раззадорить троллей на видео, то вот с кузовом надо что-то делать и это серьезно. Ожидать что машина пройдет хотя бы пару лет, я бы не стал. Если краску поднимет, то остановить это уже будет нельзя, и пока еще оно все живое и целое - этим надо заняться.






https://youtu.be/J4d-v_7mgSY
Monday, August 29, 2016, 16:55
  |  
( 4.3 / 6 )

Авто, Тестдрайв, Mitsubishi
by andrei@krutsko.com

Маркетинг правит современным миром. Огромная свора голодных маркетологов по 25 часов в сутки строят всевозможные отчеты и графики, исследует социальные настроения и тенденции. Крупные поисковые системы уже за деньги начинают предлагать услуги по распределению поисковых запросов, чтобы знать чем интересуется и что ищет широкая народная масса. И все это наседает на нас со всех сторон так, что от навязчивой рекламы уже просто невозможно никуда спрятаться.

И это еще пол беды. Хуже всего то все производители держат нос по ветру, стараются делать то что хочет охлос, делать то что сейчас и сегодня жаждет толпа, вместо того чтобы делать что-то хорошо.

Да, нельзя не согласится, что лучше хоть так, чем банкрот. И за примером ходить не надо - Сааб умер именно по такой схеме, он не делал попсовый ширпотреб для толпы, ну и где сейчас сааб? Никто сегодня не хочет повторить эту историю. Сегодня все делают несуразные, и глупые автомобили. Главное чтобы эти модные самодвижущиеся тележки нравились усредненной домохозяйке.

Но что делать тем, кому нужен серьезный проффесиональный инструмент? Может быть и гвозди скоро производитель предложит забивать розовым пластмассовым молоточком с LED-посветкой, пятью камерами и вайфаем?


Плохо обстоят дела среди нишевых и узкоспециализированных продуктов. Нам сегодня со всех сторон яро и остервенело впаривается "паркет". Я еще могу понять городского жителя, купить городской хэтч стилизхованный под "маленький внедорожник" это еще не худший вариант. Человек купивший Йети, вместо Октавии Скаут, конечно потеряет чуть больше (хотя никогда в этом не признается). Но больше всего сегодня страдают настоящий рыбаки и охотники.

От машин отрезаются рамы, или намертво привариваются, лишая возможности нормального лифта. Вместо раздаток стоят сопливые фрикционные муфты с электронным управлением. Полноценные демультипликаторы заменяются бестолковыми и тупыми "помошниками спуска с горы". А вместо того чтобы дать водителю хорошую обратную связь, машину пичкают гламурными шайбами с программами "снег"/"грязь"/"песок"/"помогузакопатьсяпоуши".

Зачем? Кто тут водитель? Я сам умею нажимать педали! Как тебя отключить нахрен?! Мне не надо хрустеть тормозами, мне надо рывок, я и сам нажму тормоз когда мне нужно будет! - Бессполезно.

Сегодня все решается за нас, водитель априори тупой идиот, и маргетологи решили все делать за него. А стоит ли?



На дворе 2016г. Деревня умирает, навоз в личном автомобиле уже никто не возит. Но мы вынуждены все больше и чаще смотреть на пикапы. И не по тому что нужен кузов, нет! А по тому что просто больше нечего купить!

Отдельный кузов плох во всем. Попробуйте в кузове прикапа перевезти по городу любимый тещин ковер 4*5м. Пришлите только видео, я хочу на это посмотерть :) Или например сьездить всей семьей на лыжи. Или помочь соседу привезти новую водосточную систему для дачи (а у вас же пикап, он ведь обязательно попросит).

Фигушки ребятки, любая палка длиннее 2м для пикапа неподьемная ноша. То что без проблем влазит в обычный СУВ с кузовом универсал, пикапу просто не по зубам.

Да плохо, но что делать? Что делать если другого выбора просто нет? Если машин без всякой гламурной мишуры просто не осталось? Сегодня все меньше и меньше нормальных рамных автомобилей, с правильной раздаткой, с блокировкой заднего моста, с хорошей артикуляцией и с подвеской не на резиновых пневмогармошках. С вменяемым мотором, который не готовили к гонкам формулы1.

Увы. Но мы смотрим на пикапы не потому что хотим быть похожи на реднеков, а просто по тому что сюда еще не дополз его величество маркетолог.



В ВИДЕО ОШИБКА! На самом деле мотор 4Д56 остался толкьо на СПОРТЕ, а на этом L200 - мотор 2.4л 4N15, новый двигатель, цепной и с алюминиевым блоком!


https://youtu.be/-HxTTu9pOzs



MITSUBISHI - Смоленск | Официальный дилер - http://mitsubishi-smolensk.ru/
Компания ООО "Премьер Авто"

Monday, May 2, 2016, 12:46
  |  
( 4.3 / 4 )

by andrei@krutsko.com




https://youtu.be/D2j-OL2mEQo
Tuesday, February 23, 2016, 15:54
  |  
( 5 / 1 )


Next

1999-2019 © krt