Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Исследование ЦПГ, Skoda, VW
by andrei@krutsko.com

Давно не было группы VAG на канале. Но если ты не идешь к ВАГу, то ВАГ идет к тебе. Похоже, от стучащих и жрущих масло моторов спрятаться просто некуда да и невозможно.

Сегодня два мотора.
Один просто классический CWVA потребляющий масло в режиме двухтактного мопеда. Даром что шильдик на капоте "импортный", все равно пламенное сердце не далеко ушло от мокика "Рига".
Второй - не классический случай, но тем не менее. Стучащий поршнями CWVA. Прям в стиле предыдущего убогого CFNA, с тем же характерным до блеска отбитым жаровым поясом.



https://youtu.be/e8Wnc7VmrZE


Вот я думаю, а почему бы сразу в бак масло не добавлять? Так будет явно проще контролировать пропорции и легче следить... К чему эти ритуальные еженедельные лазания в мотор в подкапотное? Зачем это шамантство со щупом?.. Сразу поллитрушку на бак ухнул и голова не болит.
Кто имеет доступ к светлым умам концерна? - Надо им закинуть мысль!
Sunday, November 18, 2018, 22:45
  |  
( 4.8 / 5 )

by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/GY_lWeDrFeI


Соответственно рецепт как же эксплуатировать машину, чтобы ее состояние на пробеге в 148ткм было не хуже:


1. Замена масла по моточасам, не более 200-250мч для нагруженного бензомотора.
2. Никаких ни в коем случае (при любых морозах) длительных прогревов на ХХ (никаких холостых на холодную)!!! Греть машину надо обязательно! но делать это надо с нагрузкой В ДВИЖЕНИИ!!! чтобы не смывать на ХХ масляную пленку со стенок ЦПГ и не задирать поршневую группу. Греть современный бензомотор стоя на месте на ХХ строго НЕЛЬЗЯ.
3. Своевременное обслуживание, замена той же цепи не дожидаясь ее обрыва.





Tuesday, August 21, 2018, 16:39
  |  
( 0 / 0 )

Авто, Тестдрайв, Skoda
by andrei@krutsko.com



https://youtu.be/-Adz6v8hyAA
Thursday, February 15, 2018, 18:16
  |  
( 4.3 / 3 )

by andrei@krutsko.com

Как бы я не ругал в последние годы VAG, но вот именно к Шкоде у меня достаточно лояльное отношение. Мне всегда нравилась их некоторая честность. Они максимально долго держали на конвейере достаточно простые и надежные решения, не спешили внедрять одноразовые поделки. Ну или делали это не так стремительно как это делал старший брат.
В этом определенном консерватизме и заключался для меня лично их главный плюс.

Более того, по всем ключевым моментам на Шкоду можно было внедрять болт-он более мощные элементы от серьезных автомобилей. Например тормоза от версий РС или даже от заряженных ауди и прочее.
Шкода всегда была некоторым лайвхаком и "лего для взрослых". При этом сохраняя изначальную надежность и запас прочности.

Про их традиционную "фишку" и использованием типа кузова - лифтбэк и говорить нечего. Действительно удобно и практично.





Но что мы имеем сегодня? А сегодня уже все не так однозначно как это было еще лет 5 назад. Октавия А7 уже совсем не та неубиваемая октавия А5. А сам Суперб как-то резко в последнем поколении слил по качеству отделки и по допам относительно Пассата. Он стал как-то слишком нарочито нищебродским.
Когда Суперб только входил на рынок - это была действительно более продвинутая, удлиненная версия флагмана Фольксвагена. Но сегодня они резко развернулись на 180 градусов. Сейчас получаем по всем размерам почти Е-класс, ну уж точно некоторый Д+класс, и при этом по допам сегодня сделали Суперб просто хуже.
Зачем?
Кто хочет премиальный лифтбэк получается уже должен заходить на Ауди А7? Так? Но не смотрится руководитель среднего звена в А7ой,..большая А8ая ему не положена по статусу, в итоге Суперб сдает позиции еще и Камри. Раньше у шкоды в линейке был большой трехлитровый V6 с полным приводом на нормальной коробке, сейчас в топе у Шкоды остался толкьо 2.0tfsi на роботе и это уже не вариант.
А ведь удлиненная версия просилась именно в эту нишу, и именно там уходили все топ-комплектации и хорошо себя зарекомендовали. Как минимум только за счет 4motion версий он уделывал Камри начисто. Но все? Эту нишу решили слить?





Что же касается Суперба как семейного авто - да с размером все попрежнему неплохо, но где нормальные коробки? Почему вентиляции/дефлекторов второго ряда нету в базе? Где органайзеры в багажнике? Где удобства второго ряда? Где подогрев и прочее? Только в топ версии? Да он огромный, но как им управлять? Хм... зря вы так.

Суперб был интересен к приобретению как семейный авто, я плотно к нему присматривался. Но в 2017г я эту машину уже не понимаю. Раньше он был действительно умным выбором и можно было в линейке найти правильный дизель с правильной коробкой, и с хорошим оснащением. Но сегодня выбор резко сузился, коробок не осталось совсем и оснащение стало просто никаким. Машина по-прежнему большая и просторная, но и все на этом. Увы :)


https://youtu.be/LOPUSxTM5y0

Wednesday, August 2, 2017, 12:42
  |  
( 4 / 4 )

by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/W6lM3RWHnCY
Thursday, May 18, 2017, 15:27
  |  
( 5 / 2 )

Авто, Дизель, Эксплуатация, Турбина, Тестдрайв, Динамика, Skoda
by andrei@krutsko.com

Вопрос сегодня очень интересный и касается да - дизелей. Казалось бы, сегодня с дизеля при желании снимается не меньше лошадей чем с бензинового мотора. Но! что же на самом деле мешало это сделать раньше? Так уж плохи старые моторы, как об этом принято говорить? Так уж старые моторы не едут? И в чем был основной смысл перехода от распределительных или роторно-распределительных насосов на системы питания типа CommonRail?

Не буду тыкать пальцем кто и почему вынудил хоронить старые VE насосы, но на самом деле, снять с них те же современные 150-200л.с. которые снимаются с CR сегодня - оказывается не проблема совсем. И самое интересное то, что у распредительного VE насоса с изначальным расчетом на мощность 90-110л.с (1Z, ALH), по факту запаса по производительности хватает, чтобы вытягивать под 200л.с. Но да требуется небольшая доработка по железу.

Сегодня мы и вы будем проверять именно такой случай. Для начала давайте посмотрим как эта Октавия ехала когда-то давно (правда скажу, уже тогда в ней был небольшой буст, но исключительно програмный без вмешательства в механику)


https://youtu.be/Or3hD47dmog

Да, по паспорту она должна была ехать 0-100 за 13,3сек, но эти моторы были на столько благодарными для поднятия отдачи, что найти машину без буста небольшого было труднее чем напросится на личную встречу к президенту. Грубо говоря это был именно предел по программному тюнингу, и это было ерунда. Все возможности этого двигателя и блока, мотора того поколения это не раскрывает.

Когда мы делали этот ролик 3 года назад, уже тогда ребята громко кричали что это невозможно, что она не может ехать за 11сек, что должно быть 13 и не лучше, тем более вдвоем в салоне... интересно, что же интернет критеги и диванные Ыксперты скажут сегодня?


Да машина прошла через небольшие механические доработки. Но самое интересное, что все предрекали что она развалится не проехав и 100м.
Да в процессе постройки были неудачные эксперименты, но в итоге все взлетело. Машина ездит и уже давно.

Ну давайте все же глянем что может старый ваговский мотор из 2000хх


https://youtu.be/FneMdBjYnos



Вот так. На стенде старый древний мотор с распределительной VE аппаратурой показывает абсолютно равную мощность любому современному CR мотору того же литрового обьема.

Основное в этих всех работах - это переход на более производительные форсунки, через которые физически можно прокачать больше топлива. А так же переход на более производительную турбину.
Но более подробно все это вы можете почитать на драйв журнале владельца
https://www.drive2.ru/r/skoda/288230376152021766/


За поддержку в замере на стенде, спасибо - http://www.auto-diagnostic.by/


Monday, December 26, 2016, 12:19
  |  
( 0 / 0 )

by andrei@krutsko.com

По просьбам трудящихся очередной обзор нового мотора группы VAG - 1.6 CWVA, семейства EA211





https://youtu.be/dp2DiskJXYg



Результат был ожидаем. Машина которая с большим аппетитом потребялет масло, именно так и будет выглядеть.
Проблема в 3ем цилиндре на лицо и думаю никаких осуждений и коментариев тут не надо.















Действительно, с таким состоянием и уже и стуками по утрам - уже пора тормошить ОД по поводу гарантии.

Wednesday, August 17, 2016, 15:06
  |  
( 4.5 / 4 )


Next

1999-2019 © krt