Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Конечно же, после тестдрайва Geely было крайне интересно познакомится и со вторым китайским седаном, который собирается у нас в стране - с Zotye Z300.




Встречаем:
















Согласитесь, с таких ракурсов оно выглядит очень даже ничего, похоже одновременно и на аккорд и на сонату. Вполне себе внешне выглядит, в потоке спереди можно и перепутать.
А вот сзади это конечно мрак какой-то, и тут дело не в том красиво оно или не красиво, но просто не от сюда. У меня даже рука не поднялась это фотографировать, уж очень оно сильно диссонирует.
Зад у Зотьи как будто содран с лады гранты... Мне бы лично было бы неприятно если моя машина хотябы внешне была похожа на таз.





Салон











Да, это не кожа - дермантин. Да пластик жесткий. Но! но на самом деле вполне удобно! Нету ощущения, что залез в машину для гномиков и колени уши подпирают.
Руль на своем месте, приборку не заслоняет. По ногам места достаточно. По ширине - плечами не упираемся. И педальный узел относительно руля вполне себе на месте. Может быть, я бы немного еще на себя подтянул рулевую колонку, но и так уже не страшно, вполне комфортно, и это при том! что отьехать еще дальше назад запас еще огромный.




Кстати, обратите внимание как изящно прорисованы дверные панели. Оно во первых красиво, во вторых действительно функционально.



Одно вот только синеву подсветок из китайцев выбить нельзя ну никак. Ну уже хорошо, уже беленько, казалось бы, но все равно полууколечки влупили.



Кстати шкала спидометра мелковата оцифрована. А так, в остальном без замечаний.



Что хочется отметить так это задний диван:

1. Места ну очень много, сравнимо даже с шкода суперб;
2. Сам диван отлично отпрофилирован, и спинка и подушка - не скользишь и не болтаешься;
3. Нету тоннеля, может это и снижает жесткость кузова, но это не тот класс машины где это важно, а пользы и плюсов для пассажиров масса.




Багажник













Обьем то хороший, места много, но! Но как сказал сотрудник ГАИ на регистрации - "ну какой же это седан, это фастбэк". И наверное он прав:



Крышечка на столько коротенькая, что что-то габаритное всунуть туда просто не позволяет проем, а плюс еще и петли выпирают при закрытии.

Придраться еще можно к болтающемуся и никак не закрепленному органайзеру справа и к полному отсутсвию виброизляции на кузовных панелях.
Полка абсолютно голая, отчего дребезжит и трясется.
Опять придется руки прикладывать.




Двигатель, капот, компоновка






Совместная разработка MMC и Daimler. Мотор семейства 49A. Производится по лиценции и под контролем.
Абсолютно современный и высокотехнологичный двигатель. Про проблемы и особенности - см видео ниже.


По компоновке. Обратите внимание что нету герметика на стыках панелей, лучше бы он был, это предохраняет швы от коррозии на самом деле и увеличивает жесткость, тут этого всего нету вообще.






Забор воздуха организован опять изнутри, одно радует - не так как в Geely LC Cross с радиатора самого и не так как в логанах, есть хотя бы улитка для отсекания влаги и воды. Хотелось бы чтобы он был совсем "с улицы", это полезнее было бы летом в жару, учитывая такую высокую СЖ. Но как есть так есть.




В целом все остальное довольно неплохо.




Продвинутый паук (похоже на 4-1). Два кислородных датчика.




Развитая система кожухов и пыльников, направляющие потоки воздуха и отсекающие потоки грязи и пыли.




Сама крышка капота с резинкой уплотнительной.




По полному отсутствию любой антикоррозийной обработки - правда, нету вообще ничего.



А так, снизу все неплохо - защиту уже успел установить хозяин.





Выводы/Видео

Традиционно для моих последних обзоров, в качестве выводов - видео:






Огромное спасибо пользователю ресурса onliner dimus за предоставленный личный автомобиль.
Надеюсь, автомобиль пройдет обкатку и мы увидимся еще раз для оценки динамики и разгона. Надеюсь, что будет вторая часть ;)
Monday, May 26, 2014, 12:03
  |  
( 0 / 0 )



1999-2019 © krt