Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Исследование ЦПГ, Honda
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/EoB2JMHMLAY

Wednesday, October 9, 2019, 14:29
  |  
( 0 / 0 )

Авто, Автоспорт, Time-attack, Трек-день, Тестдрайв, Динамика, Honda
by andrei@krutsko.com



https://youtu.be/TyFEWQ71Eh0

Wednesday, August 21, 2019, 12:59
  |  
( 0 / 0 )

Авто, Автоспорт, Time-attack, Тестдрайв, Honda
by andrei@krutsko.com

Легендарная машина на тестдрайве. Автоспортивный сезон уже начался и почему бы не рассказать немного про действительно интересные и быстрые автомобили.






Журнал владельца S2000 на драйве: https://www.drive2.ru/l/528096810284090579/


Смотрим



https://youtu.be/MZKCkL97LW0



PS Отдельно онбоард заедов


https://youtu.be/ZscZ-2zRaJU

Monday, April 8, 2019, 11:13
  |  
( 0 / 0 )

by andrei@krutsko.com




По мотивам предыдущего теста - сравнение. Попробуем освежить воспоминания про Камри и столкнуть двух противников нос к носу.





https://youtu.be/jhs-SkXv5TI

Monday, August 8, 2016, 17:13
  |  
( 5 / 1 )

by andrei@krutsko.com


Удивительно дело, но сегодня аккорд - самая редкая машина машина на наших улицах. Если восьмое поколение можно было увидеть чуть ли не в каждом дворе и каждый пацаненок мечтал купить себе или 8ку или TSX, обязательно белый, закать крышу, зеркала, стойки в черный карбон и немного занизить. То "девятку" на улице чуть ли сложнее увидеть чем встеретить на дороге танк или БТР (то есть только по большим праздникам).

Их и в самом деле мало. Я долго недоумевал как же так, ведь АККОРД! но послед сегодняшнего теста и после более пристального изучения ситуации на рынке картина мира сразу прояснилась







Хонда заняла просто очень странную позицию. Они не рискнули инвестировать средства в локализацию сборки. Долго долго смотрели за обьемами на рынке. Думали, что контуженные на всю голову "хондоводы" им сделают продажи как-то сами...

Но не вышел каменный цветок. Фанатики нового аккорда не потянули. Не поняли и не приняли.
И понятно почему! - Просто по тому что это не 8ка!

Пацаненок в кепке, глядя на унылый членовоз, не понимает кто на эту баржу для депутата повесил знакомый шильдик и почему машина в передом от пассата и задом от W220 называется "аккорд". Вчерашние пацаны который растюнили свои 8ки вдоль и поперек, вообще нового аккорда не заметили, уверен что они даже в салона проходили мимо, как будто это не машина а просто пустое место.







Можно было бы выезжать на фанатиках, можно было бы!

Но, на мой взгяд, надо было бы предложить что-то очень похожее по духу на 8ку.
Дать точно такой же аккорд, но "только меньше и другой": новее, быстрее, с модными гаджетами внутри.

А в хонде зачем-то решили на рынок, где царила 8ка вкинуть американскую версию Inspire.

Ход правильный с точки зрения того, что чисто по буклетам и брошурам, чтобы конкурировать с Камри, Оптимой, Маздой, Пассатом, Мондео нужна машина большая чем 8ой аккорд. Предыдущий был по сути давно уже устаревшай 7кой с натянутой на нее будкой от Акуры. Он просто был мал и проигровал в глазах домохозяек той же Камри на бумажке вчистую.

Но одно дело бумаги и буклеты, а другое дело реальный рынок.

Хотели бы они вывести на рынок конкурента Камри? - Так надо было просто брать и выводить Inspire под своим же брендом Inspire. Вот так оно бы хорошо так откушало кусуок пирога и переманило бы депутатов.

Фанатиков-хондоводов надо было было "стрелять" рестайлом "8ки", которой можно было просто с завода сразу дать занижение, и карбоновую крышу, и вайфай внутри и все :)



А это все к тому что хонде надо было не Accord-9/Inspire на РФ выпускать и гадать "взлетит"/"не взлетит", а запустить локализованный 8ой аккорд, сделав ему "рестайлинг под РФ только" и уже по факту его продаж постепенно наращивать инвестиции, раскручивать обьемы и позже уже подводить 9ку, при чем паралельно под брендом именно Inspire.




Вообще девятый аккорд не плох, очень даже не плох. Хороши моторы, хороши коробки. Он большой, просторный, мягкий и тихий. Этим можно найти своего покупателя. И лично я 8ку как раз и не очень люблю именно за ее пережесткость и излишнюю резкость и спортивность, не говоря уже за ассоциацию с шоукаром для тюнинга.

Я бы в семью однозначно купил бы скорее девятый аккорд, На мои вкусы он даже внешне приятнее.

Но техника техникой, и машина может быть хоть 100 раз инженерно гениальной, но ценообразования перевешивает даже у меня. И без локализации все эти разговоры просто ничто, цена сейчас не соответсвует содержанию никак.




https://youtu.be/iPi4La1C0ek


Monday, August 1, 2016, 13:21
  |  
( 5 / 4 )

Авто, Тестдрайв, Honda
Friday, October 31, 2014, 11:05
  |  
( 3.3 / 4 )



1999-2019 © krt