Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Автоспорт, Time-attack, Трек-день, Subaru
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/aa3CBIE7_uk


#subaruотрыгивает
Sunday, May 5, 2019, 10:14
  |  
( 0 / 0 )

Авто, Автоспорт, Time-attack, Трек-день, Тестдрайв, Subaru
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/iSUQyUnUdQM

Monday, April 29, 2019, 10:03
  |  
( 0 / 0 )

Авто, Автоспорт, Time-attack, Тестдрайв, Динамика, Subaru
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/XYsiPW5yESs


Вторая часть выйдет с потеплением, когда удасться полноценно покатать ее на треке, померять динамику и мощностные показатели.
Monday, March 4, 2019, 11:41
  |  
( 0 / 0 )

Авто, Subaru, VW, Внедорожные покатушки
by andrei@krutsko.com

Продолжаем толсто-внедорожно троллить туарег :)))





https://youtu.be/XHsnBAm-vLw

Friday, January 18, 2019, 11:42
  |  
( 5 / 1 )

Авто, Тестдрайв, Subaru
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/L3zE3Uuc2Aw


Одно маленькое дополнение:
В видео использовался скриншот термостабилизирующей вставки из документации Toyota для рядной четверки 1ZR. Разумеется, мотор FB 2.0 л это оппозитный мотор, и выглядит он иначе. Схемы именно этого ДВС в разрезе я просто не нашел. Данная картинка носит лишь иллюстрирующий характер в качестве образца самой идеи.
Monday, June 19, 2017, 15:18
  |  
( 3.8 / 4 )

by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/ag2AuTWiRd0

Да видео получилось длинным, но резать было уже просто нечего. Вроде бы старался не повторяться, рассказать что новое после обзора форика, но все равно получилось много.

Кстати тут же дополнили по проблемам - мелкий бак!!! Для этой машины, если ездить далеко, это не шибко удобно.
Да! так и есть, согласен.

Ну и про конкурентов, меня упрекают что я забыл Ауди Аллроад :) Конечно забыл ибо это вообще не машина а сущее недоразуменее. Алроад у Ауди всегда был предельно бестолковым и "рекламным" проектом. Такая же галочка в буклете как и убыточный, но знаковый Бугатти Вейрон. Все это не более чем демонстрация - смотрите что мы умеем, но по факту реального мира - мертворожденное нечто, совершенное неприспособленное к движению по дорогам. Вот такое у меня мнение про Аллроады.

Так что любуемся реально хорошей машиной и занимаем очереди у ОД.






Кстати про ОД,
Владелец машину покупал в РФ. Наши Минские так и не смогли продать авто человеку с баблом в кармане.
Просто имейте ввиду - стоит глянуть прежде всего там. Но не будем давать рекламу конкретного салона, рекламу еще надо заслужить :)

Wednesday, January 27, 2016, 00:09
  |  
( 4.2 / 10 )

by andrei@krutsko.com

Признаюсь сразу, я очень люблю честные автомобили, люблю технику в которой применены красивые, изящные и при этом надежные решения. Особенно, когда начинаешь понимать почему так сделано и для чего.

Сегодня опять тот случай, когда машина нравится. Нравится как в целом, так и под пристальным рассмотрением. Даже те минусы, которые лежат на поверхности - понятны и обьяснимы. И даже претензий предьявить особенно и не к чему... лишь мелкие придирки.



Субару!





Их можно ругать, можно поливать грязью убогость салонов, можно приводить 1000 и 1 аргумент почему оппозит это зло и что он точно развалится, если не сегодня, то завтра,... ну или застучит, как какой-нибудь нищебродский полоседан, сконструированный для недоразвитых стран... Но все равно она цепляет, все равно на ней хочется ездить и ездить.





Да, ВАГи тоже умеют настраивать автомобили и умеют заставить ехать и управляться все, что имеет 4 колеса. Но! но в данном случае, все подкрепляется еще и огромным запасом прочности и аккуратности в подходах. Инженерный гений субару ничем не уступает немцам, а тут он еще и направлен не на извлечение прибыли, а только лишь на технику и на достижение лучших эксплуатационных свойств.
Единственное в чем есть проигрыш немцам, так это в ценообразовании. Хотя, при такой тяговооруженности уже в базе, и при таких повадках и характеристиках, этому тоже есть определенные обоснования.





Новые FB моторы по-началу казались странными, было много, неприлично много проблем.

Современные реалии таковы, что в борьбе за экологию надо серьезно снижать мех.потери: применять маловязкие масла, делать сверх облегченные поршни, уменьшать преднатяг колец и делать их тоньше. Все это коснулось и субару, плюс еще технические особенности компоновки оппозитов усугубляют некоторые явления. Но! это тот случай когда никто не стесняется обьявить отзыв и сервисную кампанию о замене.

Субару не стали "юлить", прикрываться куланцами, мямлить что-то про "особенность конструкции" и продолжать как ни в чем не бывало поставлять элементы с грубыми конструктивными просчетами в серию. Все было сделано по-мужски: проблемы = изучение = устранение = отзыв. Дефектные головы менялись, пружины и приводы клапанов менялись, механизм AVCS - менялся.
Даже с масложором FB и то подвижки определенные есть.
Кстати, многие дилеры в РФ стали практиковать масла SAE30 и эта проблема отпала сама собой.

В любом случае подходы и принципы они располагают к доверию марке и к определенному уважению. Можно конечно вспомнить ряд громких случаев в РФ, связанных с постоянными поломками машин первых партий, но и этот пожар был потушен и выводы были сделаны.





Но снимем немного розовые очки.
Субару всегда была сильна в первую очередь своей ходовой частью.

Ранее, их моторы больше напоминали расходник. Очень быстро умирали их заряженные турбоверсии и не очень удачный 2.5-литровый "еж". И ладно бы, какая мелочь - так нет! Оппозиты всегда умирали как настоящие самурами - или проворачивало вкладыши и колено в пополаме, или обрывало шатун, или прожигало поршня. Разве что 2.5л старый атмосферник (EJ25) тихо перегревался и трескал головы как семечки.

С FB серьезно провели работу, как минимум стук 4го ушел.
До этого - редкий "еж" долетал до середины Днепра доходил до 100ткм без стуков.

Посмотрим как будет ходить этот экземпляр и FB в версии 2014г. Думаю все будет хорошо ;)






https://youtu.be/FumOqyq8Ebw
Thursday, April 2, 2015, 14:19
  |  
( 4.2 / 19 )



1999-2019 © krt