Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Некоторые тонкости при замене сальков штуцеров ТНВД и описание необходимого инструмента.


Резина материал не вечный и особенно в теплонагруженных местах. Пяток, максимум десять лет и сальники/колечки начинают трескаться, превращаться в хрупкое подобие пластика. Классический пример такого износа - уплотнения штуцеров ТНВД. Сначал они просто "потеют", потом текут, текут все больше и больше, вплоть до серьезного завоздушивания насоса по утрам. И, кстати! из-за текущих штуцеров часто усиливается тряска мотора, описанная в другой статье. Поэтому устранять лучше как только так сразу.

Проблема хорошо изучена и с ней сталкиваются 90% всех владельцев om60x моторов. Материала написанно масса. Как и фотоотчетов. Поэтому я лично фотографировать ничего не стал, отошлемся к существующим материалам. Просто заострю внимание на некоторые тонкие моменты.

Для начала рекомендю изучить следующее:
1. Документация по замене сальников штуцеров ТНВД.
2. Хороший фотоотчет по замене с замечательного ресурса oldmerin.net
3. Список специнструмента MB
4. Просто мнение профессионалов


Итак, надеюсь, картина ясна. Менять надо позицию 7h (см. документацию). Можно еще заодно поменять и медную шайбу 7f но она роли в течи не играет.

Необходимые запчасти:
1. Резиновое кольцо 1 460 210 321
2. Медная шайба (не обязательно, но если на них видна хоть малейшая деформация или износ - менять не задумываясь) - 1 410 105 021

Из инструмента понадобится спецключ MB 617 589 01 09 00, он же HAZET 4556, он же KOKEN 4133.
Ключ можно изготовить, как описано в статье выше из стопорных пластин, можно попробовать подобрать лапку кик-стартера мотоцикла. Но я пошел дальше и был изготовлен свой. Параметры ключа - 33 зуба, 17.9*20.








Высота позволяет спокойно выкручивать штуцера не снимая впусного коллектора.


Теперь про основные ошибки:

1. Перед работой должна быть обеспечена абсолютная стерильность. Желательно вокруг все отмыть, продуть компрессором, убрать всю пыль и налипшую грязь. Ибо прикрыть заглушками тут ничего не получится. Если это не сделать - гарантирована или просто подвисание распылителей некоторое время, либо вообще "влет" на распылители.
2. При выкручивании придется приложить серьезное, даже очень, усилие - порядка 60-80Нм, но! закручивать их надо усилием 35Нм-45Нм и не более! (updated: я ранее писал 30Нм, я был не прав см тут). Тут есть какой секрет - обязательно пометить расположение стопорной пластины, смещение на зуб - 11гр это довольно много и при затяжке все четко видно как затянут штуцер. Штуцер просто завинчивается до упора без прикладывания силы, грань будет четко ощутима, потом накидывается пластина стопорная и с этой пластиной докручивается все до того положения как она стояла до того. Если нету дин.ключа или нету возможности им "подлезть", то вполне четко можно выставить штуцер таким вот простым способом.
3. Если штуцер будет перетянут, то на горячую произойдет заклинивание клапана в штуцере - зависание. И, как результат, получим резкий рост оборотов на ровном месте, но только на горячую, на холодную будет все ок.
4. Новую резинку запросто можно закусить. Поэтому, как и при сборе любых сальников, перед посадкой колечико обильно смазываем любой консистентной смазкой типа литола.
5. Когда штуцера станут на свои места, не спешим накидывать топливные трубки, сначала долго "продуваем" стартером от залетной грязи и пылинок. Тупо маслаем подходами по 30сек, пока из штуцеров не начнет брызгать чистя солярка. Так будет меньше риск словить клин распылителей



Ну вот вроде бы и все хитрости.
Процедура не сложная. На все 5 штуцеров уходит от 40мин до часа.
Wednesday, October 19, 2011, 13:23
  |  
( 0 / 0 )


Back Next

1999-2021 © krt