Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Очень здорово, когда именно официальный дилер предлагает машины для тестдрайва и сегодня удалось протестировать новую Сентру от ДрайвМоторс, официального дилера Nissan в РБ.
















До теста я был совершенно не знаком с этим автомобилем и было вдвойне интересно на что же Ниссан заменил весь свой зоопарк в C-классе, куда пропали все эти "санни" и "альмеры".

На самом деле про эту машины было известно много и давно, да это в основе платформа Renault/Nissan C-Platform, то есть Флюенс и Сентра это по сути однояйцевые братья. Но я не ездил ни на том, ни на другом ;)
Был коротенький опыт 3го мегана, но это все же чуть иная машина, для другого рынка.

Вообще конечно Сентру, хоть и выпустили впервые на рынок Канады и США, но говорить что это Северо-Американский автомобиль не совсем корректно. В том виде, как эта машина пришла к нам, мы должны сказать "спасибо" в первую очередь Китаю. Именно под китай про Сентру вспомнили, достали ее из сундука, добавили чуть больше всяких "блистяшек", чуть чуть пластика под алюминий, всунули наиболее неприхотливый и экономичный мотор (и пускай оно не показывает рекордных разгонов).







Но! надо отдать должное, что, если некоторые автопроизводители изначально проектировали и разрабатывали автомобили для 3х стран непосредственно в этих 3их странах (туда выносилось все - и не только производство, но и частично проектирование), то в случае с Рено/Ниссан - у них уже была совсем дешевая платформа, изначально нарисованная для нищих, а Сентру они только лишь доводили и переоснащали под эти рынки.
Это изначально машина, которая разрабатывалась и проектировалась как полноценный автомобиль без цели максимально сэкономить и отрезать все что можно. В этом ее конкурентное преимущество.



Что же из всего этого вышло? - Смотрим:



http://youtu.be/I6K16hX-sJI

Sunday, February 22, 2015, 11:53
  |  
( 4.8 / 4 )


Back Next

1999-2020 © krt