Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Тестдрайв, Dacia, Renault, Внедорожные покатушки
by andrei@krutsko.com

Постоянно на "женских форумах", как я их называю, выскакивают владельцы паркетов, которые пытаются всем (и главное - самим себе) показать и доказать что какой-либо заурядный паркетник способен на что-то серьезное вне дорог. Ну просто настоящий говнолаз, а не машина.
Бывает, даже вроде достойная машина из паркетов, но уж очень неприятна непробиваемость владельцев и чрезмерное "иконизирование" их приобретения.


В данном случае на одном из беларуских форумов мне устойчиво втирали что мол дастер способен ну практически на все. Что он ничем не хуже или даже лучше настоящих рамных машин.
Чушь конечно, но в таком случае единственная возможность - это показывать разницу наглядно. Никак иначе упрямцев не пробить.


Но, прежде чем перейдем к практике, пару тезизов:

1. У паркетника почти всегда недостаточная артикуляция (взаимное перекресчивание осей) по внедорожным меркам ее просто нет.
2. У паркетника не бывает (за редчайшим исключением) полноценных жестких блокировок, чтобы бороться с недостатком пункта1
3. Электронные имитации блокировок всегда затормаживают машину, имеют задержку в срабатывании, что приводит к потере хода/инерции.
4. Из-за пункта3 приходится ехать откровенно безбашенно, лететь на препятствие очень сильным ходом, ломая технику. (сегодня это проверять не будем)

Как это показать? - Ну я выбрал знакомый мне подьем, достаточно скользкий и с нарытыми "ступеньками" на верху.
Довольно крутой подьем + такие вот "ступеньки" и приводят к тому, что: 1. машина легко вывешивается, и 2. электронные системы, пытаясь помочь, сбивают скорость и останавливают движение.

Плавно и без серьезного разгона паркет такие подьемы, со ступеньками в конце, взять просто НЕ В СОСТОЯНИИ. Электронные имитации блокировок в таких случаях просто НЕ РАБОТАЮТ.
Проехать такие препятствия паркет может только ходом.



https://youtu.be/vVVaGGnJCY8


Это только самая простая и легкая часть эксперимента. И да - самая безобидная.

Надеюсь, получится подснять еще и вторую часть с более серьезными препятствиями: Мне бы хотелось еще показать как дастер едет по глубокой колее, как он себя ведет в по сильно раскисшему грунту или по рыхлому песку... в снегу, в тяжелом липком и мокром.

Думаю тут мы еще машину не повредим, так что вторая часть выглядит достаточно реальной и очень надеюсь мы ее подснимем скоро.



Ну и совсем было бы здорово показать слабые места: Что будет если словить в задний рычаг дастера пень. Интересно продемонстрировать как редуктора и ступицы набирают воду в бродах и выходят из строя. Спрыгнуть на дастере в раскорячку с бревенчатого мостика и показать как гнутся при этом пороги (рамы то нет). Показать как в глубоком снегу отрывается задний бампер, и что будет с геометрией если выдергивать хорошо всаженного дастера из липкой глины рывковым тросом.

Но... для третьей части и демонстрации надежности (а точнее ее отсутствия) нужен уж совершенно безбашенный владелец либо дилер, готовый на подвиги.

Так что, если готовы помочь с машиной, а может быть показать мне наглядно что дастеру (или вашему паркетнику) это все пофиг - буду рад, пишите в почту :)
Friday, December 2, 2016, 00:54
  |  
( 3.8 / 6 )


Back Next

1999-2019 © krt