Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое
by andrei@krutsko.com

Как бы я не ругал в последние годы VAG, но вот именно к Шкоде у меня достаточно лояльное отношение. Мне всегда нравилась их некоторая честность. Они максимально долго держали на конвейере достаточно простые и надежные решения, не спешили внедрять одноразовые поделки. Ну или делали это не так стремительно как это делал старший брат.
В этом определенном консерватизме и заключался для меня лично их главный плюс.

Более того, по всем ключевым моментам на Шкоду можно было внедрять болт-он более мощные элементы от серьезных автомобилей. Например тормоза от версий РС или даже от заряженных ауди и прочее.
Шкода всегда была некоторым лайвхаком и "лего для взрослых". При этом сохраняя изначальную надежность и запас прочности.

Про их традиционную "фишку" и использованием типа кузова - лифтбэк и говорить нечего. Действительно удобно и практично.





Но что мы имеем сегодня? А сегодня уже все не так однозначно как это было еще лет 5 назад. Октавия А7 уже совсем не та неубиваемая октавия А5. А сам Суперб как-то резко в последнем поколении слил по качеству отделки и по допам относительно Пассата. Он стал как-то слишком нарочито нищебродским.
Когда Суперб только входил на рынок - это была действительно более продвинутая, удлиненная версия флагмана Фольксвагена. Но сегодня они резко развернулись на 180 градусов. Сейчас получаем по всем размерам почти Е-класс, ну уж точно некоторый Д+класс, и при этом по допам сегодня сделали Суперб просто хуже.
Зачем?
Кто хочет премиальный лифтбэк получается уже должен заходить на Ауди А7? Так? Но не смотрится руководитель среднего звена в А7ой,..большая А8ая ему не положена по статусу, в итоге Суперб сдает позиции еще и Камри. Раньше у шкоды в линейке был большой трехлитровый V6 с полным приводом на нормальной коробке, сейчас в топе у Шкоды остался толкьо 2.0tfsi на роботе и это уже не вариант.
А ведь удлиненная версия просилась именно в эту нишу, и именно там уходили все топ-комплектации и хорошо себя зарекомендовали. Как минимум только за счет 4motion версий он уделывал Камри начисто. Но все? Эту нишу решили слить?





Что же касается Суперба как семейного авто - да с размером все попрежнему неплохо, но где нормальные коробки? Почему вентиляции/дефлекторов второго ряда нету в базе? Где органайзеры в багажнике? Где удобства второго ряда? Где подогрев и прочее? Только в топ версии? Да он огромный, но как им управлять? Хм... зря вы так.

Суперб был интересен к приобретению как семейный авто, я плотно к нему присматривался. Но в 2017г я эту машину уже не понимаю. Раньше он был действительно умным выбором и можно было в линейке найти правильный дизель с правильной коробкой, и с хорошим оснащением. Но сегодня выбор резко сузился, коробок не осталось совсем и оснащение стало просто никаким. Машина по-прежнему большая и просторная, но и все на этом. Увы :)


https://youtu.be/LOPUSxTM5y0

Wednesday, August 2, 2017, 12:42
  |  
( 4 / 4 )


Back Next

1999-2017 © krt