Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Как уже писал ранее, недавно мы катали ралли-спринт в Браславе. Было весело, старались и ехали бодро как умели. Жыга вроде выдержала с большего.

Но, как я ранее уже отметил, где-то треть дистанции был просто лютый треш. Дороги были очень суровые, каменистые, полно ям. Жыга легкая, подвеска у нее подготовлена неплохо, возможно это ее немного спасло.

А вот старенькому ссангёнгу досталось прилично.
На Musso допы в боевом режиме конечно мы не ехали. В этот раз старичка в основном использовали как тягач, тягали жигу на "козе".



И на нем же знакомились с трассой, прописывали и корректировали стенограмму. Там он и отгреб своих ям.





Чтобы было понятно, пропись это режим езды +-40км/ч при котором мы анализируем дорогу, штурман под диктовку пишет в блокнотик стенку. Вообщем ползем в режиме спящей черепахи. Но местами даже на 40-60 машина отгребала так что железо не выдержало.

На обратной дороге я заметил что зад ведет себя странно, ну думал что задний аммик потек. Жыгу мы дотянули, я еще пару дней покатал по Минску, пока нашел минуту загнать машину на яму.

Итог всего этого безобразия:



Короче мы ломанули шток левого амортизатора. Сама стойка "потела" уже давно, но на поверку оказалась еще жива. А вот шток "устал".
Вот тебе и Браславские дорожки. Вот тебе и пропись на 40кмч
Saturday, October 27, 2018, 14:13
  |  
( 5 / 1 )


Back Next

1999-2021 © krt