Зачем Tesla Cybertruck? или любите ли вы 'электрички' как люблю их я.... Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
by andrei@krutsko.com

Весна опять пришла, и лучики тепла (тьфу) и поехали американцы на любимый ими towing caravans & outdoor adventures

Не успел сойти снег и не успели вылезти одуванчики, как в штатах вылупились караванеры и поехали вереницей по интерстэйт хайвейс. А в современном мире тиктоков и прочих этих ваших "инцярнетав" все это вываливается в сеть, без ретуши и редактирования.

Известный Ютуб канал "The Fast Lane Truck" поспешил и обрадовал нас всех залипательным материальчиком.
Как не взять супер-модный, супер продвинутый ПИКАП, как не прицепить к нему то для чего пикапы в штатах и используются - как не прицепить к нему на хвост караван, и не проехаться по хайвею... с целью выяснить, а как же он чертовски хорош.
Ведь в рекламе со всех углов - "Будущее наступило"...

Итак смотрим:
(а комментарии ниже)



https://youtu.be/HIs8zudJFzg


Посмотрели?

Первое и главное что нужно сказать - дисклеймер:

A major drawcard with American pick-up trucks is their ability to tow up to 5-6 tons, equipped with a powerful engines, have a perfect Gross Vehicle Weight Rating (GVWR) which makes them sound ideal for that big caravan or trailer boat.


В штатах первое и главное для чего по дорогам ползают пикапы и в огромном ассортименте представлены и скупаются рядовыми американцами! Та-дааа => towing & caravanning.


Тесла тоже проектировалась как исконно правильный американский пикап. Тот самый "towing capacity" они заложили при проектировании (а может и соврамши) и/или только лишь в маркетинговом буклете необоснованную цифру заявили, как "killer feature"... еще одна цитата:

Tesla Cybertruck: Tesla initially announced that the top-tier trim of the Cybertruck would have a towing capacity of up to 14,000 pounds (7 tons).

Major competitors:

- Ford F-150: The towing capacity of the Ford F-150 is up to around 13,000 pounds (6.5 tons)

- Chevrolet Silverado/GMC Sierra: The towing capacity of the Chevrolet Silverado and GMC Sierra high-end models equipped with the appropriate towing packages can typically tow around 12,000 to 13,000 pounds (6 to 6.5 tons).

- Ram 1500: The towing capacity of the Ram 1500 ranges from approximately 6,000 to 12,750 pounds (3 to 6.4 tons)

- Toyota Tundra: The Toyota Tundra's towing capacity ranges from around 8,800 to 10,200 pounds (4.4 to 5.1 tons)

- Nissan Titan: The Nissan Titan's towing capacity typically falls in the range of 9,000 to 9,400 pounds (4.5 to 4.7 tons)




Ну а теперь, преисполненные этим сакральным познанием, вернемся к ролику. 87миль и 107кВт или 1.252Wh/mi = 78kWh/100km:




При этом дизеляка сожрал лишь 9 галонов из 50ти галонов полного бака.




РАМ до-заправился не отцепляя трейлера на 5мин, при том что Тесла попросила 1ч 25мин сразу, а по прошествии этого сказала что будет заливаться липездричество еще минимум час:




Ну и в итоге:




Просто прелесть.... но как же так? Как же обещания великого проходимца, гения - Илона Маска? Неужели?


Но увы... Все эти розовые электро-сопли снова и снова разбиваются о реальный мир :) История электромобилей тянется уже почти 250лет, и почти на 100лет "электрички", как технология - старше и более продвинутся чем ДВС.
История циклична, и во все времена все попытки натянуть сову на глобус и как-то присрать изначально ущербную технологию электро-химической реакции накопления и сохранения заряда, все это и во все времена терпело сокрушительное фиаско.
"Электрички" жили и выживали... но! только лишь как орудие и инструмент ближнего боя - развозить коробки по складу, или говно по грядкам....

У пикапа Tesla Cybertruck тем не менее есть шанс :) В южных регионах еще помнят историческое предназначение пикапов. Для реднеков это все еще рабоче-развоздная тележка, возить инструмент и стройматериалы по объектам, да перетягивать мелкий шмурдяк по ферме, когда запускать Джон-Дир лень и долго.

В условиях, когда пробеги в день ограничиваются ~50 милями отцовского ранчо, когда ничего тяжелее грязной лопаты и перфоратора в кузовке не валяется, а возле любимого паба таки воткнули бело-красные столбики и розетку - why not... А все эти world record of a towing capacity of up to 14,000 pounds (7 tons) не более чем очередной bull shit и лапша для простачков :)







Tuesday, May 14, 2024, 10:14


1999-2024 © krt