Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
by andrei@krutsko.com

Эпиграф: "Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет" (цы) народная мудрость


Сегодня не так много годных автомобильных шоу. Такое ощущение что мир до сих пор находятся в состоянии контузии после эпохи 2000хх и 2010хх и тотального, всезаполняющего превосходства Top Gear и троицы Jeremy Clarkson + James May + Richard Hammond.
Планка была задрана на столько высоко, что многие просто не решаются даже начинать, а остальные выглядят жалко и вторично. Особенно после откровенно слабых попыток перезапуска с новыми составами - все больше и больше понимаешь уникальность, самобытность и неповторимость той команды.
Когда трио ушло с BBC, им просто не дали спокойно насладиться пенсией, отдыхая на "The Millionare".
Amazon Prime выкупили бренд имени троих с потрохами и перезапустили историю под новым названием "The Grand Tour".

Давно все забыли обзоры суперкаров и троллинг над приглашенными звездами. Уже пару сезонов как команда сфокусирована исключительно на спецсериях и тематических сюжетах. Лучшее что у них получалось в принципе.


Предыдущая The Grand Tour: 'Carnage A Trois' - была шикарна! - что называется накопилось. И все что было недосказано за последние много много лет выплеснулось в том эпизоде.
Казалось "еще есть порох в пороховницах", и "орел сломал клюв, отгрыз старые когти, выщипал старые перья и переродился"... но... и вот... 16.09 вышел пятый сезон и новая серия-спешиал на Amazon.


В скандинавии уже было достаточно много сьемок, и даже в оригинальном Top Gear были и не одна серия в заснеженных лесах за полярным кругом. К тому же все мы пропустили ковидный год и ждали с нетерпением запуск новой серии в новом сезоне.

<Злой критик - On>

Но, включая новую серию - я был разочарован. Не считая двух новых моментов - один сплошной повтор снова и снова. Все уже было, все уже высмеивалось. Все уже повторялось.
Найти, а точнее выдумать некий мифический караванинг в норвегии? Поставить рыбацкие мандебо на лыжи и дурковать на дорогах общего пользования?.. Нет, ну я бы еще понял какое-то летнее издевательство над караванерами под палящим солнцем на дорожке по пути к "тропе тролля" - было бы уместно. Но, черт побери, ну уже в пятый раз - совсем не смешно и даже уныло. Особенно когда ну на столько все притянуто за уши и не естественно... а тем более когда сам рыбак и понимаешь что это было на самом деле и как используется. Издеваться над рыбаками, которые если и тягают рыбацкие хижины, то только по льду и на снегоходах, не создавая проблем дорожному движению! На льду пробок не бывает!



Возможно это мои личные завышенные ожидания, ожидания от того на сколько это автомобильный регион и что даже у бабушек на пенсии бензин в крови, а любой дедушка там может ввальнуть полубоком-полуюзом 120кмч между елок, попивая утренний кофеек в правой руке.... ожидания что мы увидим именно автомобильные сюжеты с эпичными сьемками, что то именно скандинавское и завораживающее... но нет, снова старая песня, даже без новизны, просто в белых декорациях.
Горнолыжный курорт? Это куда уместнее в Швейцарии, Австрии, Италии... И тем более - "уже было"

</Злой критик - Off>


И тем не менее. Попытка что-то придумать была. Я даже пересмотрел весь эпизод еще раз чтобы не упустить ничего, и да - два момента заслуживающих внимания:

1. В этот раз быть "человеком катастрофой" назначили James May, и даже больно ударили о стену.


2. Кто-то из продюсеров подсмотрел на ютубчике, как в сибири вытягивают утопленные уазики из-подо льда и решил это повторить в своих сериях.



В принципе это все что надо знать про новый эпизод.




И, если честно - их надо отпустить. Выдохлись, совсем... это надо признать и забыть. Это пенсия, пускай отдыхают.
На пенсии надо заниматься чем-то своим, чем-то новым.



И тут есть проблески:


Мне очень зашли новые серии James May - James May: Oh Cook! - было очень остроумно :) ну и как же не вспомнить James May: Our Man in Japan и James May: Our Man in Italy - perfecto!

Richard Hammond был чертовски хорош в The Great Escapists

А Jeremy Clarkson шикарно придуривался и изображал рукожопа в Clarkson's Farm.

А "про машинки" наверное уже все. Пора, пора отпустить.
Sunday, September 18, 2022, 09:36

Авто, Разное, Эфир
by andrei@krutsko.com

Сегодня вышел, уже есть на торрентах, но это не гуд и торренты не очень законная штука, так что лучше смотрим на Amazon Prime










:)





Вспомнилась одна цитата :)

"Джереми Кларксон - Могло быть и хуже… © Jeremy Clarkson, 2014"

Я в северной Швеции – очень северной Швеции, притом в самом центре последней великой европейской глухомани. На триста миль во всех направлениях нет ничего, кроме хвойных деревьев и снега. Очень поздно солнце все же появляется над горизонтом, повисит там немного и потом опять скрывается из виду. Оно бледное, цвета заварного крема, и совершенно не греет. Здесь холодно. Очень холодно. И это просто круто. Мне нравится морозное похрустывание зимнего скандинавского утра; сколько бы пива вы ни выпили накануне, но даже самое дикое, вонзающееся в голову молнией похмелье отступает перед сухим жжением тысяч морозных иголок. Мне нравится бесконечность неба. Мне нравятся джемперы. Мне нравится, что люди здесь очень высокие. Но больше всего мне нравится то, как здесь водят.

Вчера меня забрал из аэропорта Лулео мужик на фургоне. Впереди лежала четырехчасовая дорога в никуда. «Мы управимся за три», – сказал он, выбираясь с краткосрочной автостоянки и направляя нос своего Sprinter на север. Он ошибался: с постоянной скоростью 80 миль в час (128 км/ч) мы были у гостиницы уже через два с половиной часа.

Особенно примечательным здесь было то, что, хотя снегоочистители убрали дороги от заносов, те все равно были покрыты четырехдюймовым слоем льда. В Британии в подобных условиях наша Салли Траффик стала бы убеждать всех остаться дома и не высовываться, если только поездка не является «абсолютно необходимой».

Но в Швеции мой водитель гнал так, как будто бы была середина лета на Корсике. Порой он откладывал мобильный телефон, чтобы исправить небольшое проседание на хвост, но было понятно, что дорожное покрытие его совершенно не заботит. Неудивительно, что в автоспорте полным-полно ребят из этой части мира.

Конечно, все это вы уже слышали. Что шведы рождаются со способностью избегать заносов на поворотах. Что они могут ездить еще до того, как научатся ходить.

Friday, September 16, 2022, 09:49

by andrei@krutsko.com

Битва под Оршей произошла 8 сентября 1514 года между войсками Великого княжества Литовского (ВКЛ) и Великого княжества Московского.





Войско ВКЛ во главе с гетманом Константином Острожским разгромило московское войско во главе с Иваном Челядниным.

Со стороны ВКЛ выступали объединённые группы украинцев (под предводительством кстати именно украинско-волынского гетмана Острожского) польские части с участием Яна Тарновского и Януша Сверчовского, народное ополчение (паспалитае рушанне) ну и непосредственно авангард - части войска ВКЛ.

На самом деле было разбито лишь два полевых корпуса армии (это далеко не главные силы)... но что наиболее удивительно - в ходе этой битвы попал в плен практически весь командный состав!
По результатам удалось на год отбросить русские войска, хоть да, существенно эта победа тогда ничего не изменила.


Thursday, September 08, 2022, 08:04

by andrei@krutsko.com

Напишу и я про ушедшего М.С. Горбачева.

Я его запомнил именно таким - с мутно желтой картинки телевизора рубин, стоящего у нас в "зале".





Сегодня про него пишут все, но я все же хочу затронуть чуть другую тему, и начну чуть издалека... Я ненавижу совок, прям люто яросно ненавижу. Людей восхваляющих СССР считаю последними отбросами общества. СССР убил моего прадеда, изза СССР мои родители потеряли здоровье, по другой линии прадеда раскулачили. СССР уничтожал людей, целыми деревнями и городами, массово и беспощадно. Это коснулось моей семьи как нельзя сильнее. Даже теплые и ламповые воспоминания про автоматы газировки на 3коп, пломбир за 20коп и сливочное за 13коп, булочки с повидлом за 10коп, и прочие радости детства меня особо не вдохновляют на фоне всего того треша что было в реальности вокруг. Какой ценой моим родителям давалось "наше счастливое детство"! - Даже школьнику и пионеру тогда было до звона в ушах понятно что все вокруг предельно картонное и искусственное... при этом злое, жестокое и людоедское...

Михаил Сергеевич и его историческая роль для меня сегодня в первую очередь в том, что после кровавых событий в Тбилиси в 9 апреле 1989 года, после "черного января" 20 января 1990 года в Баку и январских событий в Вильнюсе в начале 91го Горбачеву хватило духу признать силовые методы и расстрелы демонстраций дорогой вникуда. Он отступил и не захотел вписывать в августе 91го свое имя кровью в учебники истории. Те времена сейчас все вокруг называют слабостью и малодушием, приводят в пример Минск август 2020го, что якобы "вот! если бы тогда также всех разогнать, все бы было по другому"... "надо было давить, топтать, стрелять, мочить, избивать".... "слабаки, такую страну просрали"... а Горбачев видимо что-то понял и не стал. Чем больше человек знает и понимает, тем больше он колеблется и сомневается в принятии решений. Только дурак и неуч отчаянно машет шашкой наголо заранее уверенный в своей победе... Он не стал, точнее остановился и вовремя отступил, четко понимая последствия и степень ответственности, а это дорогого стоит, и нынешние времена показывают, что на такие поступки способны ой как не многие!

Этим я ему и благодарен, и именно такое мое главное воспоминание и память об этом человеке.
Wednesday, August 31, 2022, 10:05

Авто, Разное, Из сети, Лухари из комментариев
by andrei@krutsko.com

И снова на одной известной соц.сети "про машинки" всплыл замечательный мем от лухарей в комментариях к одной из статей - Какой привод авто эффективнее?
Тут же приводится кучу аргументов про дачника и тележку, забывая совершенно про различия человека с тележкой и авто в расположении центра масс, точки приложения силы, и направления приложения силы.

Не буду долго растекаться мыслью по древу, но все сводится к уравнению нормальных реакций автомобиля и их перераспределению при движении.

Цитата:
Нормальные реакции, действующие со стороны опорной поверхности на колеса автомобиля, определяют не только максимальное значение сцепных сил, но и влияют на значение сил сопротивления качению, величину продольных и боковых реакций. В процессе движения нормальные реакции на колесах непрерывно изменяются.



Поэтому, стоит записать уравнение нормальных реакций относительно центра масс для различного типа привода: на переднюю или заднюю оси, получим следующее:



Ну и самое важное:

Сила сопротивления воздуха и момент сопротивления качению способствуют увеличению нормальных реакций, приходящихся на заднюю ось, и уменьшению реакций передней оси. Для заднеприводных автомобилей такое влияние является положительным, поскольку увеличивается значение максимально реализуемого момента. Для переднеприводных автомобилей уменьшение нормальных реакций передней оси способствует снижению реализуемого сцепного момента.


То есть эффективность заднего привода ВЫШЕ.
Tuesday, August 23, 2022, 14:24

Авто, Разное, Из сети, Юмор, Лухари из комментариев
by andrei@krutsko.com

Прошло совсем немного времени с предыдущего моего опуса "Про автомобильные коврики". Как гаражная хтонь с ресурса драйв2 со щенячьей радостью разродилось наглядной демонстрацией почему именно впихивать в машину "говно-ковры" и укладывать это все в три слоя это НЕ очень хорошая идея.

В оригинальном сообщении прекрасно просто все https://www.drive2.ru/l/623976698127320171/




Человек вклинил педаль под люто огромный ковер, который явно перебор



и На запуске ХОЛОДНОГО МОТОРА он получил:






Ну то есть именно что я и писал - казалось бы банальная вещь, а "отловить" проблем на ровном месте можно даже с излишком.





Вы думаете редкая история? Ага щас, буквально вот на днях еще один пример как ловко умудряются люди навпихать "ковры-на-ковры-на-ковры" в три слоя







Monday, August 01, 2022, 12:00

Авто, Mitsubishi Pajero Sport 3, Разное, Из сети, Лухари из комментариев
by andrei@krutsko.com

Ранее я уже делал ролики про лифт подвески и подробно рассказывал что происходит с автомобилем, как это влияет на управляемость и что надо делать и как решать возникаемые проблемы и в какие огромные суммы это обходится.



youtu.be/b1mkzNoIdgs

Но тогда я больше говорил про теорию, что та же панара или рычаги они по сути радиусы окружностей, и в итоге крайние точки описывают траекторию по дуге, что приводит к различного рода смещениям и подруливаниям.
Это подробно рисовалось и объяснялось "на доске".


И вот, внезапно "практическая демонстрация" пришла сама.

Я предельно благодарен ресурсу драйв2.ру, только там можно найти на столько упоротых "самородков", уникальных в девственной и искренней дремучести. Тамошняя хтонь люто радует незамутненностью сознания и стерильным мозгом нетронутым образованием, школой и точными науками - уникальное явление для 21го века найти на столько отсталых и недоразвитых существ, при этом с ура-энтузиазмом, готовых на эксперименты и хождение по граблям... И, что самое ценное - они еще со щенячьей радостью готовы на выкладывание и демонстрацию личных подвигов в сеть, чем заслуживают безмерную благодарность. Где еще так наглядно и во всех деталях можно продемонстрировать цену и последствий грубейших ошибок?




Итак. Бездарно-колхозный лифт подвески и влияние этого на автомобиль:




Эпизод первый - лифт подвески:




Кратенько что мы видим:
1. Лифт с 50см до 60см, то есть 3'-4'
2. Установлены ломовые пружины +200кг, самые лютые и жесткие из всего что только можно вообще найти.
3. Заметное смещение панары и появление очень сильного угла (идем в мой ролик на 48ую минуту и пересматриваем чем это черевато)

Для сравнения вот фото панары в сравнении с моей машиной (где стоят 33' колеса)

Это чтобы откалибровать глазомер на сколько все плохо.
Чтобы понимать всю глубину глубин и фразу автора "Тяга Панара на месте", Ога :)



Эпизод второй - влияние панары на переднюю ось. Увод углов, подруливание из-за смещения задней оси.

Наш "народный самородок" соизволил (то ли спьяну, то ли с дуру) заехать на стенд развал схождения и показать, а как же сильно меняются углы передней оси, если так задрать заднюю ось и так сильно сместить и довернуть задний мост.
Смотрим:



Нельзя и придумать лучшей демонстрации.





В своем ролике, я подробно рассказывал что панара утягивает мост вправо и немного его доворачивает, возникает эффект смещения оси и водителю надо точно также поворачивать руль чтобы это компенсировать.
На стенде мастер фиксирует руль прямо по салону относительно панели приборов, а стенд и датчики висят по осям и про положение кузова не знают. Соотв после фиксации рулевого колеса в салоне стенд радостно нарисовал на экранчике что для того что бы с таким смещением осей ехать пряменько, надо колесики повернуть, то есть схождение внезапно убежало (хотя ничего внезапного и удивительно нет с таким лифтом, все закономерно)

Ну и разумеется, мало того что задняя ось сместилась с "доворотом оси", так еще компьютер стенда увидел что относительно задней оси произошло приподнятие кузова и изменился наклон стоек передней оси. Да! 10см это уже заметно!
И в результате убежал еще и кастор. Который тоже пришлось "крутить". Но это уже меньшее из зол.



В целом наиболее полезное и важное в этой демонстрации что при там подьеме уходит вектор тяги и направление движения намного сильнее чем принято думать, фактически увод на 20минут в сторону! а это много.


И самое интересное! Так как панара теперь у нашего "рукоблудника" стоит под лютым углом - на каждой кочке мост будет гулять вправо-влево. При каждом сжатии подвески мост будет возвращаться в его стоковое положение и потом, после проезда кочки - опять тага панару утянет его в сторону.
Теперь на примере и на этих наглядных примерах со стенда мы четко видим на сколько сильным будет подруливание - при сработке ЗАДНЕЙ на сжатие будет создаваться смещение вектора тяги на 20мин в сторону. И все это из-за огромного лифта в 10см и увеличения угла панары.

Теперь дополнение, с демонстрацией как именно это сказывается на рулевом. В сети достаточно много толковых ребят, для которых слово "дроп" не пустой звук. И наглядного материала достаточно! Вот что происходит с рулевым если панара задрана и не паралельна мосту:

смотреть с 3:26


https://youtu.be/RvBshOdmYNQ

В ролике демонстрируется влияние ПЕРЕДНЕЙ панары, задняя панара так же сильно в руль не отбивает, но при езде по грейдеру происходит абсолютно идентичное впечатление что с такой амплитудой болтает заднюю ось.
Часто именно из-за непредсказуемого поведения задней оси происходят вылеты с дороги.

Теперь мы знаем как именно и на какие углы происходит увод. Еще раз ответ - 20минут в сторону при лифте подвески на 10см (3-4 дюйма)




И бонусом красивая демонстрация что бывает если лифтовать перед и ставить "кастомные рычаги" на переднюю независимую подвеску (но этом распишу подробнее в следующий раз)


https://youtu.be/Z2VliTNRSiM

На видео мы видим, что снова причина - движение рычагов по РАДИУСАМ!! Получается что, при ходе сжатия стойки (наехал на кочку, ямку и т.д.) из-за того что рычаг задает радиус и точка поворотного кулака движется по окружности - мгновенно меняется и развал и схождение и машину болтает по дороге, а точнее колесики постоянно хлопают внутрь-наружу еще и в двух плоскостях.
B да, тут ситуация еще хуже чем с углом панары. И все это есть в классической литературе и даже учитывается при проектировке подвески, но "ломается" с лифтом




Еще раз - если задираем только заднюю подвеску, то уходит панара и колесики просто колбасятся вправо-влево или виляет задняя ось вправо-влево. Если задираете еще и переднюю подвеску, то на ходе сжатия подвески колесики хлопают внутрь-наружу. Если загнать прям сильно - видно даже вживую без замедленной сьемки на любой горбатой дороге.

Ну и нам тут еще и замеряли на сколько точно в градусах и минутах происходит увод в сторону, у мпс3 с колесной базой 2.8м = на 20мин при лифте 10см.

Ну и в который раз повторю! Если вам так уж прямо хочется превратить рамный внедорожник в убогую ниву и вы совершенно понятия не имеете зачем внедорожнику рама и как с ее помощью можно не наступать на эти грабли, то вот решения и путь нивовода:



Если рама для вас неведомое и недостижимое, то придется покупать полные дропкиты: дроп панары, дроп клюшек, дроп редуктора и передних рычагов. Обязательно с кастомным поворотным кулаком и кастомными рычагами.
Saturday, July 23, 2022, 10:52


Next

1999-2022 © krt