Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
by andrei@krutsko.com

Marshall Mid Bluetooth vs Marshall Major IV

Одни из лучших наушников, которые у меня были и есть... лучшая автономность, отличный звук, шикарный микрофон (что лично мне особенно важно для работы).
С первым поколением я просидел вместе более 5ти лет, но в последнее время начал глючить джойстик управления. Решил обновить на последнюю ревизию.




Визуально чуть иные дужки (кстати в новом исполнении чуть меньше давят на уши). Да, стала лучше автономность, лучше и дальше радиус действия, наконец-то typeC вместо устаревшего микро.

Но есть и чуть минусов - совсем дешевый кабель 3.5мм. Они решили выкинуть из него микрофон (теперь при подключении новым кабелем 3.5мм оно работает только как наушники в принципе, но благо оригинальный шнурок от первых еще жив)... да и зарядный кабель тоже сильно проще стал.









Но самое главное - звучание.
Если честно, немного разочарован. Новые наушники чуть более "глухие", слишком выпячены низы, и нижняя середина, от чего детальность и чистота звука явно хуже. Первая серия звучала более "воздушно" и мягко, без ущерба низам. Маджор4 явно больше "бубнит", и звук более скованный и густой.
Может конечно надо что-то "прогреть"... хз. Посмотрим.
(и да, слушал и сравнивал конечно и по проводу и по воздуху)
Thursday, May 05, 2022, 16:08

Зарубежье, Разное
by andrei@krutsko.com


Tuesday, April 26, 2022, 18:26

by andrei@krutsko.com

Вспомнилось...

В темноте неожиданно рассмеялись. Смех был хриплым и торжествующим, и Свицкому
стало не по себе от этого смеха.
— Теперь я могу выйти. Теперь я должен выйти и в последний раз посмотреть им в глаза.
Помоги мне, товарищ.
— Товарищ! — Странный, булькающий звук вырвался из горла Свицкого. — Вы сказали
— товарищ?.. Боже мой, я думал, что никогда уже не услышу этого слова!
— Помоги мне. У меня что-то с ногами. Они плохо слушаются. Я обопрусь на твое
плечо.
Костлявая рука сжала плечо скрипача, и Свицкий ощутил на щеке частое прерывистое
дыхание.
— Пойдем. Не зажигай свет: я вижу в темноте. Они медленно шли по коридору. По
дыханию Свицкий понимал, что каждый шаг давался неизвестному с мучительным трудом.
— Скажешь нашим… — тихо сказал неизвестный. — Скажешь нашим, когда они
вернутся, что я спрятал. … — Он вдруг замолчал. — Нет, ты скажешь им, что крепости я не
сдал. Пусть ищут. Пусть как следует ищут во всех казематах. Крепость не пала. Крепость непала: она просто истекла кровью. Я — последняя ее капля… какое сегодня число?
— Двенадцатое апреля.
— Двадцать лет. — Неизвестный усмехнулся. — А я просчитался на целых семь дней…


(с) "В списках не значился", Борис Васильев 1974
Wednesday, April 13, 2022, 10:34

by andrei@krutsko.com

https://t.me/nexta_live/25473

http://www.business-gazeta.ru/news/546628

Президент РФ Владимир Путин согласился присвоить президенту Беларуси Александру Лукашенко звание полковника. Ранее тот посетовал, что российский лидер не выполнил данного ему обещания.
...
«Правда в том, что он мне обещал, но до сих пор не присвоил», — добавил белорусский президент.
«Если обещал, сделаю», — ответил на это российский лидер.



У меня только один вопрос... а военнообязанный какой либо страны разве не обязан сначала дать присягу? В чем смысл и текст присяги армии РФ?

Напомню, воинская присяга, которую ОБЯЗАН дать каждый военнослужащий, это клятва в верности стране и обязанность выполнять приказы военачальников этой страны.

Текст присяги ВС РФ (актуальная редакция 2003):
"Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".



Вот примерно такую клятву обязуется дать Лукашенко Путину, принимая звание полковника?
Ы?




Tuesday, April 12, 2022, 14:22

by andrei@krutsko.com

Как же хочется чтобы Алексей ошибался. Просто страшно, и мне не стыдно это писать - очень, очень страшно. Ровно те же мысли приходят в голову последние дни, и уже не получается утешать себя "нет этого не может быть", "этого никогда не случится".


https://www.facebook.com/alexey.mochalov.96/posts/5322560287805583



Никогда не занимался аналитикой и предсказаниями, но разрешите, в порядке бреда, кое-что вам поведать. Я колхозник по образованию, журналист по образу мысли и путешественник по призванию, то есть не экономист, не политик, не социолог и даже не мудрец. Просто пишущий в дороге учёный агроном.

Украина бесила Путина всегда, как минимум со времён оранжевой революции. Сколько себя помню, всегда были какие-то тёрки по поводу транзита газа, вечные скандалы с откручиванием и закручиванием вентиля. У меня даже была точка интереса на одной из экспедиций «Волок», тот самый вентиль в городе Суджа Курской области.

Договориться с Украиной нашей нынешней власти никогда не удавалось. Менялись украинские президенты, гремели майданы, а Владимир Владимирович, как константа, оставался у власти России, и почти всегда оставался в дураках. На его взгляд, конечно. В этом плане Украине не хватало стабильности и дипломатических талантов, чтобы научиться говорить с Путиным на каком-то общем языке, по образу и подобию Лукашенко. О том, что ВВП – опасный самодур и тиран знали все, было множество звоночков, громких и не очень. От роли буферной страны между Россией и ЕС Украине не отвертеться, а значит, находясь меж молотом и наковальней, стоило учиться слышать и понимать Россию, точнее Путина. Эта задача должна была быть приоритетной. Украина же поворачивалась к России задом, к Европе передом, и играла с газом.

Хитросплетение смен украинских президентов, Ющенко, Януковича и Порошенко, все эти олигархи, Ахметов и Коломойский, Медведчук, и многие другие, – все эти имена известны в России лучше, чем герои русских сказок, ведь всегда были нашим ежедневным информационным фоном. На каждой кухне с середины нулевых этому уделялось огромное внимание в прайм-тайм. На теме Украины держались популярные ток-шоу, тот же Соловьев набивал руку, сталкивая в эфире крикливых людей. Целое поколение россиян воспитано на украинском вопросе. Почти никто из них там не был, они не знают, чем интересен Киев, где находится Одесса, не говоря уж про Николаев, Сумы или Ивано-Франковск. Каждый ребенок в России знает, что НА Украине живут бандеровцы, что там перманентный ужас и моральный террор русского населения, и что украинцы выдумали голодомор. Именно это поколение и гибнет сейчас со стороны России в Украине за правое, по их мнению, дело. Те самые парни 1997-2002 годов, что смотрели телек после школы. Волею судеб, я подписан на бурятские паблики, и там похоронки с молодыми лицами идут ежедневно.

После всех этих историй с Майданом и бегством Януковича, верхушка России сама себя убедила, что сосед совсем от рук отбился, и хорош уже разводить демократию. Получилось же построить «русский мир» в непокорной Чечне, усмирить Ингушетию, оттяпать Южную Осетию, пощекотать Сирию, похулиганить в ЦАР. Еще памятна постолимпийская удача с Крымом, которую Владимир Владимирович провёл действительно как спецоперацию, красиво. Всё это взвинтило ЧСВ (чувство собственного величия) Путина, подняло его рейтинги до завидного уровня. Даже затянувшийся Донбасс не смог обрушить эффект от присоединения полуострова. Тех, кто тогда был против, было мало. Раскола общества не случилось. Те, кто был за «Крым наш», и те, кто был против, вполне могли сосуществовать в одной компании, в одном коллективе, вместе пить пиво и ездить в путешествия.

В те годы Владимир Зеленский в своих телешоу и сериалах стебал Путина как хотел, но он же не знал, что всего через несколько лет ему предстоит стать президентом Украины. И, мне кажется, выбирая Зеленского, украинский народ недооценил опасность ситуации. Наш ВВП болезненно относится к такому «неуважению», и потому он не мог принять и не принял Зеленского в роли президента. Просто не простил. И когда сейчас многие говорят про возможные переговоры двух президентов, я осмелюсь предсказать, что их не будет. Разве что Зеленский принесёт пакт о капитуляции Украины. Иных условий для того, чтобы Путин пошёл на личные переговоры с Зеленским нет. Это личный мотив. Я так думаю.

После того, как не удался быстрый блицкриг по взятию Киева, а мировое сообщество поддержало Украину, самой большой обидой для Путина стали не санкции, а именно факт того, что какого-то комика сейчас обожают так, как ему и не снилось. И это делает еще менее возможной капитуляцию России. Не ищите здесь рациональность.

А теперь перейдем к тому, о чем я говорю в порядке бреда. Вывод российских войск с черниговского и киевского направлений, на мой взгляд, совсем не повод для радости, который прослеживается у украинских политиков и политологов. Вы, господа, на мой взгляд, выдаёте желаемое за действительное, постоянно говорите о слабости Путина, о скором трибунале, его раке, скором развале России, и, тем самым, недооцениваете врага, расслабляетесь. А я бы этого не делал.

Санкции загнали Путина в угол, как ту крысу, про которую он как-то рассказывал. Любой исход войны, кроме победы его не устроит. Любой иной результат - поражение. Санкции никто не отменит, руку больше никто не протянет, уехать из России команде Путина больше некуда, они с Россией и в России теперь навсегда. О том, что экономике конец они понимают. С нефтегазовой иглы Россию скоро скинут.

И это всё не шок для элит, к этому краху, в той или иной степени, верхи были готовы. Никто не ждал, но все, кто не спрыгнул с лодки раньше, все всё понимали. Курс на развитие страны и интеграцию в мировую экономику был отменён давно, после Болотной, а может и раньше, после Мюнхенской речи. Мозги с 2012 утекали за границу, на их место всё последнее десятилетие приезжали граждане среднеазиатских республик и получали российские паспорта. Они не протестны, работают отлично. Численность населения статистически не меняется, всё выглядит оптимистично. Всё идёт по плану.

Мировая общественность не понимает, как так, российская армия бросает своих погибших, не вывозит их домой. А что вас удивляет? Так было во всех известных мне наших войнах, в той или иной степени. Если это будет официальный груз 200, надо будет родственникам выплачивать компенсации, а они не малые. По некоторым слухам, в Хабаровском крае платят за тело 8 миллионов рублей «правительственных» и 5 миллионов «губернаторских». В других регионах не знаю, не слышал. Родственникам пропавших без вести ничего можно не платить, ведь может ваш сын не погиб, а сбежал. Так что совсем не ясно зачем государству вывозить трупы. Чтобы была пессимистичная статистика потерь? Чтобы платить деньги, если можно не платить? Ваш сын уже свой долг отдал, спасибо. А государство никому ничем не обязано. Будете вякать – потеряете надежду на выплату. Возможные, еще не полученные миллионы рублей, – лучший кляп в рот родственникам.

И не грозите Путину Гаагой и Нюрнбергом. Смешно же применять к маньяку общечеловеческие мерки. Он уверен, что он туда не попадет. А потому зверства Бучи ему безразличны, они им оправданы. Законы войны, какие-то правила… большевиков этому никогда не учили. Знаете почему проиграло Белое движение? Потому что у них были правила, воспитание, вера, культура. У большевиков не было ничего, они были готовы врать, предавать, истреблять, и всё ради высшей цели, торжества мировой революции. События 2022 года развязали кровные и идейные наследники большевизма, набравшиеся опыта за сто лет, отточившие свои навыки в 90-00-е годы. Там нет ничего человеческого. Это даже не военные преступники, это выродки.

Вывод войск из под Киева и Чернигова, переброска их на Донбасс – не более чем передышка и возможность сформировать новые ударные части, обозлённые пропагандой и мотивированные наживой. Мне кажется так. Для этого сейчас идёт (по непроверенным данным) выборочная мобилизация. Кто-то идёт в армию добровольно, идейно, и поверить в это не сложно, достаточно почитать страсти в ВКонтакте (не запрещенная в России фашистская социальная сеть). А кто-то чтобы решить накопившиеся проблемы. Контрактникам приставы прощают долги. Отдельным лицам звонят из военкоматов и просят явиться на пункт сбора. Плюс весенний призыв подоспел, а значит тех, кто уже успел научиться разбирать автомат на время, можно отправить на спецоперацию, биться с «отцами», подготовленными мужиками, умеющими не только ходить строем, но и убивать оккупантов. Я помню это по второй чеченской, именно там я услышал фразу, которую часто цитирую. Один из моих собеседников, возрастом за тридцать, сказал: «Понимаешь, это моя Родина, а на той стороне юнцы, они ничего не умеют. А я образован, создал семью, построил дом, родил сыновей, и теперь я могу спокойно пойти и умереть за Ингушетию». Тоже сейчас говорят и украинцы.

Но не это я хотел сказать потоком сознания. Не думаю, что российская власть захочет завалить Украину пушечным мясом, а потом выплачивать матерям компенсации. Нет, это было бы слишком не практично. Гораздо проще и логичнее вот что.

Мне кажется, что план вывести своих бойцов с территорий, оказавшим сопротивление, был обстряпан чтобы вдарить туда условными Тополь-М или Ярсами. Их у нас много, пылятся в лесах Отчизны, простаивают без дела. Командиры мечтают о новых звёздочках на погонах, иначе им из своих провинциальных городков типа Тейково в большие города-миллионники не выбраться. Так и сгинут на сельских кладбищах бесславно.

Читая официальные СМИ, я думаю, что по мнению российской власти, все, кто хотел уехать из Киева и прочих непокорных городов Украины, давно уехали. Они уже постят радугу в своих Инстаграмах. Городское население в Украине до войны составляло 69% всего населения страны. Сельские жители не в счёт, они рассеяны на больших территориях, их легко зачистить, и они в целом социально пассивны. А значит, остались только нацисты, неонацисты, пассивные нацисты и пособники нацистов. Если верить последней пропаганде, общественное мнение начали готовить к тому, что их не жалко.

На ядерный удар по Украине страны НАТО скорее всего не ответят, и это решит все нынешние проблемы. Останется только смахнуть веником трупы в братские могилы, отстроить новый Киев, а Западная Украина пусть живёт со своей незалежностью в рамках нескольких областей нынешней Украины. А если НАТО всё-таки ответит, и разнесёт условный «Воронеж», это лишь поднимет рейтинг российской власти, они ведь говорили что кругом враги, и наша судьба – жить в кольце врагов до смерти Путина, потом до смерти детей Путина, внуков Путина. А людей России много не нужно, работы нет, а их кормить надо.

А что Донбасс, Луганск и Мариуполь? Туда войдут те самые войска, которые сейчас переформировываются и наведут порядок. Силы росгвардии, кадыровцы, окончательно зачистят территории от случайно выживших, и в Новороссии, Малороссии начнётся новая жизнь, туда переселят людей из каких-нибудь удалённых областей России, раздадут наделы и владения особо отличившимся, будут строить новые Грозные, с лояльными правителями, которые будут вести популярные Россграмы и зиговать на заседаниях Совбеза.
Кто останется к этому моменту в России, скорее всего, всё ещё смогут «утекать» через различные среднеазиатские границы на Запад, думающий класс далее не нужен, а работники из вас хреновые. Для тех же, кто не уедет – тюрем хватит, припомнят всё, ведь должен же кто-то работать за пайку на стройках ФСИН, рубить лес для продажи в Китай, шить одежду единого фасона. Уроки прошлого не пройдут даром, вся система выстроена нашими отцами, их учителями, проверена и обоснована, по ней защищены диссертации и получены премии.
Судя по тому, как радостно российский народ воспринял войну в Украине, в стукачах и расстрельных командах дефицита не будет. Лес рук будет тянуться к солнцу при вынесении приговоров.

Весь это кошмар, который я написал в порядке бреда, это полный бред и утопия. Жанр в литературе есть такой. И война с Украиной до 24 февраля мне казалась бредом. И русские солдаты, отправляющие трофеи через СДЭК еще вчера мне показались бы бредом. Потому прошу отнестись ко всему сказанному мной как к бреду. Спасибо что дочитали до конца. Любые совпадения вымышлены, любые совпадения случайны.


Tuesday, April 05, 2022, 23:01

by andrei@krutsko.com

Достаточно интересный материал инсайдера, про моделирование и возможные тактики и стратегии поведения в ответ на военную агрессию РФ и Путина, особенно что касается именно ядерного конфликта.
https://youtu.be/T9Hq-aOKuUE


И ранее я много слышал про подобные, регулярные, чуть ли не ежегодные планирования и расчеты. Хотя, до последних событий не погружался и не обращал внимания. Подсознательно эта тема задвигалась, по причине банального "wishful thinking" и нежелания верить в возможность такого исхода.
Но вчера этот ролик очень ярко разрезал эфир. Рекомендую посмотреть внимательно.


И дело даже не в возможном сценарии, описанном на 5ой минуте. Нет! В этом материале меня больше всего потрясло то, как точно совпадает наиболее вероятная итоговая стратегия, разработанная пару лет назад в ответ на ядерную агрессию, с теми шагами, которые предпринимаются сегодня.
Ведь и в самом деле - никто не хочет форсировать события.


Конечно, можно было бы ввести войска сразу, закрыть небо, расхерачить эту zвастику и рашистов быстро и втотал, спасти украинские судьбы, жизни и города. Но такой резкий ответ конечно же вызовет предельно неадекватную реакцию и одномоментный взлет всего ядреного боекомплекта, что еще не сгнил и может летать...

"The insider" очень точно раскрыл мысль - никто не воспринимает всерьез путинское "пушечное мясо", опасения вызывает лишь ядерный арсенал. И, главное, что было озвучено! - мочить кремлевскую гниду надо плавно, медленно, удушающе, тотальной блокадой со всех сторон.
Да, это цинично, но пытаясь спасти планету от "ядерной зимы", украинский народ просто спускается в расход. Затягивая и изнуряя, но не давая повода на резкий ответ со стороны кремля, поддерживая ровно на тлеющем уровне выматывающего марафона, не провоцируя на внезапные истерики. Все хотят дотянуть ситуацию до того состояния, когда рашка НЕЗАМЕТНО окажется в такой глубокой жопе и нищете, что просто никто уже не захочет воевать и никто уже не захочет нажимать ядреную кнопку, даже по приказу, даже под дулом пистолета у виска...
Блокада работает в долгую, какое-то время инерция еще остается. Увы, но резервы не тратятся и не расходуются в один день.
Похоже, Украине придется дождаться нарастания и главное! заметного эффекта от вступления всех санкций в силу. Дождаться ощутимого похудения кошельков ватников, дождаться тотального обрушения экономики и уровня жизни в рашке, дождаться жесткого дефицита, безработицы => сильного всплеска местного криминала (жрать то нечего) и тд и тп ... и только уже потом, как это было в 43м - случится таки открытие "второго фронта", переход в наступление и разгром к херам z-фашистов.

А пока только "Lend-Lease"-2022 и плавное, медленное удушение оккупантов.
Friday, April 01, 2022, 08:12

Авто, Автоспорт
by andrei@krutsko.com

Буду краток - "мгновенная карма"...





После того как именно достался Максу титул в прошлом году, очень рад результату Бахрейна и началу сезона :)

Ну и мои поздравления болельщикам "красных" и присоединяюсь к фанатам Леклера - отличная гонка, молодец!
Monday, March 21, 2022, 15:39


Back Next

1999-2022 © krt