Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
Авто, Mitsubishi Pajero Sport 3, Резина и шины
by andrei@krutsko.com

В продолжение предыдущих замеров, где я взвешивал колеса в сборе на дисках, продолжим с гудричем. (https://andrei.krutsko.com/blog/index.php?entry=entry201203-120209)

Имеем 285/75R16 BFGoodrich All-Terrain T/A KO2, это считается 33'... хоть реальный диаметр и 32.8', но тут уже никто не придирается, гудричи всегда немного маломерят.


Итого 26.97кг, при этом tiresize.com утверждает что 58.6lbs, что очень близко к правде:





Фактически 33' гудричи "только колесо без диска" весят столько же сколько зимняя Yokohama G075 32' (275/70-16) на литом диске R16 в сборе.
Тяжелые конечно ппц, но других вариантов в 33' уже год найти не могу. И широкие слишком, и тяжелые, и гудричи я не люблю... но как говорится - "никогда не говори никогда".





PS: И да, собирать будем разумеется "понтами унутр".



Monday, June 06, 2022, 13:04

Разное, Из сети, Эфир
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/epEaSg992uc
Thursday, May 26, 2022, 13:00

Авто, Теория ДВС, Внедорожные покатушки, Разное, Из сети
by andrei@krutsko.com

В последнее время я стараюсь как можно меньше комментировать всякие странные высказывания и "советы" завсегдатаев автомобильных клубов/чатов/форумов. В 90% случаев это предельно технические безграмотные наездники и любая беседа с ними это невнятная и бессмысленная потеря времени.

Но! иногда бывают момент когда советы таких мамкиных ыкспертов становятся крайне опасными для жизни, и именно из-за таких советов часто погибают люди либо, если повезет - получают крайне тяжелые травмы.

В таких случаях "просто пройти мимо" уже тяжело. Считаю, что крайне вредные небылицы гаражных идиотов надо разрушать и максимально широко распространять, чтобы никаких жертв и разрушений не случилось.

Сегодня речь про использования шара фаркопа для эвакуации или выдергивания застрявшей машины.



Начало как обычно с высказывания очередного "умника":




Именно что человек смело советует в стиле "я тыщу раз так делал, славик ниачкуй". (но, как всегда и бывает с такими сетевыми самородками, на самом деле наш горе-ыксперт лично такого ничего не пробовал, а лишь что-то там видел в интернете)


Так вот.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЁРГАЙТЕ НИЧЕГО ЗА ШАР!!! НИКОГДА.

Каждый год в мире погибает достаточно много народу, которых убивает оторванным в момент рывка шаром фаркопа.
Вот лишь первые две ссылки бегло найденные гуглом, а их там на 10 страниц с фотографиями и прочими ужасами:

https://www.4wdingaustralia.com/
https://mr4x4.com.au/
https://www.landcruiserclub.net/
https://www.seabreeze.com.au/
http://www.nissanpatrol.com.au/
http://www.outback-australia-adventure-travel.com/








Думаете случайность? - Нет!

Воспользуемся теми же методами мамкиных ыкспертов, для которых американский блогер из ютуба единственный аргумент.
И что мы мгновенно находим?
Двухсерийный полуторачасовой фильм с замедленными сьемками и демонстрацией повреждений как именно отрывается шар и какие повреждения наносит, с попыткой оценить скорость и энергию удара (спойлер - разгоняется шарик в полете до 360кмч)



https://youtu.be/eFD4Fd03bq8


https://youtu.be/xjorZuxeRIg

После таких наглядных материалов, давать какие либо комментарии наверное просто излишне.



Берегите себя и не совершайте глупых ошибок.


PS с шаклами тоже аккуратнее, и лучше перейти на мягкие шаклы, по тем же причинам

PPS чтобы не повторять в комментариях одно и тоже из раза в раз: если и дергать то: 1. никаких фаркопов, 2. без шаклов и 3. трос/динамку прямо на сток крюк, 4 если на авто есть только петля — все равно никаких железяк, только через мягкий шакл



Thursday, May 19, 2022, 12:33

Авто, Разное, Из сети
by andrei@krutsko.com

На самом деле "нет"... все жугналюхи начали хором постить фоточки 412х и 407х "космичей", особо продвинутые вспомнили 2141 и иже с ним всякие "Оды", но "нет".

Вчитайтесь внимательно - "под маркой Москвич". То есть, имеем тоже самое как вместо "мака" будет "дядяваня". Те же линии, теже штампы, теже кузова, теже станки... но! есть нюанс.

Если кузовную линию нет проблем сохранить и продолжить и лепить любой воскресший из пепла шильдик, то что будет с коробками и моторами?

Я на 100% уверен что будет как "в совке" - раз "партия сказала надо", значит на местах возьмут под козырек и скажут "есть" и даже начнут исполнять со всем рвением. Но, помноженное на любимое у совкодрочеров "очковтирательство", на выходе будет "пшик в красивом фантике", с древним восьмиклопом под капотом и с воющей убогой 21806 кпп, без абс, подушек, обд2 и без катализатора.
На амортизаторах СААЗ, текущими уже в первую 1ткм....



Monday, May 16, 2022, 11:54

Отдых, Разное
by andrei@krutsko.com

Погуляли по Каунасу

















Saturday, May 07, 2022, 19:21

by andrei@krutsko.com

Marshall Mid Bluetooth vs Marshall Major IV

Одни из лучших наушников, которые у меня были и есть... лучшая автономность, отличный звук, шикарный микрофон (что лично мне особенно важно для работы).
С первым поколением я просидел вместе более 5ти лет, но в последнее время начал глючить джойстик управления. Решил обновить на последнюю ревизию.




Визуально чуть иные дужки (кстати в новом исполнении чуть меньше давят на уши). Да, стала лучше автономность, лучше и дальше радиус действия, наконец-то typeC вместо устаревшего микро.

Но есть и чуть минусов - совсем дешевый кабель 3.5мм. Они решили выкинуть из него микрофон (теперь при подключении новым кабелем 3.5мм оно работает только как наушники в принципе, но благо оригинальный шнурок от первых еще жив)... да и зарядный кабель тоже сильно проще стал.









Но самое главное - звучание.
Если честно, немного разочарован. Новые наушники чуть более "глухие", слишком выпячены низы, и нижняя середина, от чего детальность и чистота звука явно хуже. Первая серия звучала более "воздушно" и мягко, без ущерба низам. Маджор4 явно больше "бубнит", и звук более скованный и густой.
Может конечно надо что-то "прогреть"... хз. Посмотрим.
(и да, слушал и сравнивал конечно и по проводу и по воздуху)
Thursday, May 05, 2022, 16:08

Зарубежье, Разное
by andrei@krutsko.com


Tuesday, April 26, 2022, 18:26


Back Next

1999-2022 © krt