Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Наступает время года, когда важность хорошего освещения выходит на главные роли. В дождливую погоду, в темное время суток именно автосвет является одним из главных критериев безопасности дорожного движения.
Сегодня обсудим и проговорим критерии, когда пора озаботиться заменой ламп, не дожидаясь пока они окончательно перегорят. Как распознать, что лампы "уже все", что про это думают сами производители и какие есть общепринятые практики и рекомендации.
Если вам не нравится дождливым осенним вечером свет ваших фар, возможно это ваш случай. Возможно и надо не бегать искать что-то "перемощное", а просто достаточно провести регламентное обслуживание и все станет более чем хорошо. Часто просто замена ламп на просто новые может радикально изменить ситуацию.


https://youtu.be/qsYvdQu0p7w


Автомобильный свет: Halogen, HID или LED: https://youtu.be/gsbbVeTz6Ig

datasheet Osram HID D3S: https://bit.ly/2HhPSSu
datasheet Osram H9: https://bit.ly/3hVtb3o

Купить лампы:
https://osramonline.ru/ksenonovye-lampy-ru/osram-d3s-xenarc-original-66340-1-sht/
https://osramonline.ru/galogennye-lampy/original-line/






Wednesday, September 23, 2020, 15:30

by andrei@krutsko.com

Данный пост скорее предупреждение тем кто еще не в курсе и/или редко сталкивается с местной спецификой движения.

Кто не знает/не был в Минске, напомню - у нас на МКАД повелась частая практика разграничения скоростных режимов по полосам МКАД. Местами (но не везде!) в крайней левой установлен повышающий знак (100), при этом (90) в остальных полосах.
Выглядит это примерно вот так:




В принципе, поначалу, особо проблем с этим не было. Установка этих знаков в свое время лишь узаконило фактический режим движения. По всей МКАД режим движения (и не только в левой) всегда независимо от знаков был де-факто 100+ и при установке этих знаков автолюбители только выдохнули и стали ездить более спокойно. Летать еще быстрее никто не стал, аварийность на МКАД никак не изменилась, да и она всегда была на 99% основных причин это несоблюдение дистанции, либо неудовлетворительного состояния дороги (гололед/гололедица).

При этом, так сложилось, что первые камеры которые стояли на МКАД это были Места2000, которые не особо умели разграничивать по полосам. Чуть позже появились MultaRadar SD580, с примерно тем же функционалом. Ну и в последнее время массово начали внедрять лазерные PoliScan FM1. И вот именно эти лазерные фиксаторы/измерители скорости отличаются именно тем, что умеют раздельно контролировать до 12ти полос во всех направлениях.

Долгое время все было в принципе понятно, весь МКАД ехал спокойно <109, никто не заморачивался где и как едешь, более менее уступали левые полосы по возможности, обычный трафик.
Но в последний месяц, наверное, я стал замечать что как-то ожесточенно много и резко увеличилось количество принципиальных, которые ни в какую не уходят с левой полосы, когда таких проще перепрыгнуть чем обьехать.

И вот на днях я понял что произошло:







Да! они поставили новые полисканы на участках и включили раздельный контроль скорости именно по полосам!
Мне лично западло ехать в левой при свободной правой, и поверьте в 21:05 на пустой дороге я уж точно и не пытался кого-то опережать справа... Но тут вот такой "прикол". Да, и конечно я просто чилил на круизе по пустой МКАД и даже не пытаясь ничего нарушать... (и, как всегда в нашей стране, пополнил ряды дурачков, пополняющих бюджет)

Зачем этот пост? - Просто предупреждение! На Минской МКАД ужесточили режим "кланяться камерам", так что скидываем скорость жестче!
Стоит ли блокировать левую и ехать только строго в левой даже по пустой дороге? - Решайте сами.
Мне это не очень нравится, это не хорошо (летящий мот, сракер... наверное не стоит туда лезть без повода). Я наверное буду стараться ехать всеже правее, мне безопасность важнее поборов. На камерах? - Буду или кланяться или уходить влево непосредственно под проезд и потом назад. Хез...

Не нарушаем.
Tuesday, May 26, 2020, 11:05

by andrei@krutsko.com

Просто для информации
Вчера ехал по олимпийке, круиз установлен от минска на 128км/ч по ГПС омни500

Итог:




При этом! в этом же режиме на том же круизе проезжал все остальные камеры.
На фото видно что трасса пустая, ехал по правой полосе никого не опережая, не ускоряясь.
Можете проверить по спутникам - место ровное и никаких "с горочки набрал" там нету.

Специально выставил "с запасом" ниже пороговых 130, чтобы не дергаться и не сбрасывать на каждой камере
+ висит омни500, который имеет актуальную базу камер и остервенело пищит стоит превысить под камеру, да и эта точка старая и есть везде и детектор проскочить ее точно не даст.

Я понимаю что найдется обязательно неверующий кто-то, но суть не в этом, суть в том чтобы предупредить что камеры настроены очень криво и влететь можно даже если прикладываешь все силы чтобы ехать без штрафов.


PS показания скорости у омни, у ГПС телефона и у ГПС навигатора совпадают.
Thursday, July 4, 2019, 14:56

Авто, Volvo V60, Отдых, Зарубежье, Польша, Словакия
by andrei@krutsko.com

[eng]
Сегодня будет две новости. Обе достаточно интересные и надеюсь будут полезными.

В последние годы понравилось отдыхать в Словакии. Очень достоная инфраструктура, хорошие, удобные и развитые склоны.
Правда в этом году зимы было мало: и мороза недокладывали, да и со снегом было не густо. Если в прошлом году в эти же даты снег лежал буквально везде, то сегодня у подножия его уже можно сказать и небыло. Но! Склоны были достаточно качественно набиты еще до нового года и на момент нашего отьезда местная телеметрия рапортовала о 65см.

Кататься можно было с комфортом почти везде, особенно с высоты примерно 1400м все было прям вообще отлично. Ближе к отметкам 1000м к вечеру уже было состояние шуги, но с утра по проратраченной трассе даже внизу было катить одно удовольствие.

Хотел записать ролик с каски. В первый день было солнце, но я забыл батарейки... во второй день на вершине весела тучка и запись получилась так себе:









https://youtu.be/3fRNvw-JvxQ


Вообщем отдохнули, покатались, отлично провели время.





Теперь про обратную дорогу. В прошлый раз я подробно рассказывал про свой маршрут
В этот раз черт дернул проверить дорожку через Краков. Навигатор оптимистично обещал что будет быстрее на целых 5мин (с общего времени ~10ч) и я решил попробовать.


Первые десятки километров из долины были даже в чем-то интересны, В доволь покрутились по серпантинчику. Но с момента вьезда в польшу начался легкий трэш. А как только дорога вывела нас на трассу Краков - Закопане ситуация стала прям удручающей.

"Вот
Вот такой вот пробкой до горизонта нас встретила трасса на назвязке S7-47-E77


Ну ладно, сказали мы себе, это "просто ремонт" и строят развязку.... Сейчас проскочим, подумали мы.... через полчаса мы проползли (точнее протолкались) через стройку. Ситуация не изменилась, я решил все же включить интернет DrimSim. Чтобы, вопервых посмотреть что же с пробками. А во вторых - потупить в сети, пока мы ползем со скоростью пешехода:


"Навигатор,
Навигатор, увидев сеть, тут же подтвердил что все стоит красное и обрадовал пересчетом времени в +1ч


Ладно, подумали мы... это просто где-то затычная деревня впереди, сейчас проскочим... Угу


"...
... но все стояло


"...
... и даже на выезде из деревушки...




Только уже под самым Краковом, когда начинается полноценный автобан, все это более менее рассосалось и хоть и плотно но поехало не 5-10кмч, а уже приемлимые 100-110кмч...


Хотели выиграть 5мин, а потеряли больше часа. Нет, дорога не плохая и ездить можно, но надо всеже четко продумывать временные рамки и не высовываться туда, когда на дорогу 47-S7 выедет постоять в пробке вся Польша.


Дальше все стандартно и почти без приключений. Разве что могу посоветовать отличную рэстарацыю под Люблиным

"marzanna.pl"

http://www.marzanna.pl/


Все очень классическое, очень традиционное, без всяких фритюров, сабвеев, бургеров и прочего фастфудного отстоя. Фляки, журек... рулька... блюда, в лучших традициях класической Польши. Все размерами с пол стола, и при этом на всю семью из 4х человек мы наелись до пуза за 115злотувок и где-то треть еще попросили с собой в контейнеры, так как просто уже небыло сил.




Monday, March 11, 2019, 18:42

by andrei@krutsko.com

[eng]
В очередной раз на закрытие сезона хотим рвануть на каталку в Словакию.

И под это дело захотелось все же весь экип засунуть куда подальше из салона. Долго колебался между лыжным креплением и боксом.
В итоге бокс все же победил.
Перевесила фишка, что можно из него вечером ничего и не доставать, максимум ботинки в сушилку отнести.



Затарил украинский TerraDrive 480ый. Да это самое дно и самый дешман, вот и проверим на сколько соседи освоили прессформы из АБС пластика.
Бокс брался по одному критерию - чтобы вмещались лыжи. Я НЕмелкий, лыжи у меня 190ые и под них нужен именно длинный бокс.
Влезло. Впритык, но внутренней длинны как раз хватило.
Как будет ходить - расскажу по мере эксплуатации, хотя на драйве на них отзывов вагон и тележка и врятли я что-то новое тут открою.

Все это стоит на турецких поперечинах под интегрированные рейлинги вульвы Turtle Air

PS И кстати по вопросам покупки акссесуаров. В данном случае по поводу рейлингов/поперечин...
Могу порекомендовать магазинчик в Минске - https://xenon-mtf.by/ (там же можно посмотреть и заказать боксы)
Saturday, March 2, 2019, 15:59

Авто, Volvo V60, Отдых, Словакия
by andrei@krutsko.com

В предыдущей коротенькой публикации о поездке в Jasna.sk на лыжи постоянные читатели на драйве попросили сделать краткий отчет по маршруту и рассказать все детали.
Ну что ж, есть минутка, почему бы не восполнить этот пробел.

Начну немного с далека и сначала отвечу на один из вопросов: "Почему еду ночью". На самом деле причин тут много почему для себя я выбираю движение именно ночью, все я их упомяну далее по тексту, но самая главная причина это то что я обычно путешествую всей семьей, то есть с детьми. Крутько-младших у меня двое и в дороге они требуют постоянно кучу внимания, их надо как-то развлекать, они постоянно хотят есть/писать/какать/гулять и просто "давай посмотрим на вон ту красотенюшку". В итоге поездка с этим детским садом днем превращается в настоящую каторгу с остановкой у каждого столба. Средняя скорость падает до пешеходной и продвижение к цели резко увеличивается чуть ли не до длинны всего отпуска.
Поэтому я уже давно для себя принял решение что единственная возможность хоть как-то ехать с этим орущим табором в салоне это когда все они спят. Выезжая под вечер, я планирую дорогу так чтобы у границы быть примерно к полуночи или даже чуть позже. Таким образом первые 2-3ч они выбесятся и после прохода всех пограничных и таможенных процедур детвора вырубается со 100% гарантией и следующие часов 9 можно валить смело, не отвлекаясь.

Но хватит этого лирического отступления, перейдем собственно к маршруту.
Рассказывать часть путешествия по РБ до удобного вам перехода в Польшу нету смысла… тут все предельно просто и понятно. Самое интересное и вариативное начинается уже на территории евросоюза.

Если просто в лоб попробовать проложить маршрут "Минск-Ясна", то большинство навигаторов, как и гугл предложат примерно вот такую картинку:




Как говорится в рекламе "вариант хороший, но! - непродуманный". Гугл, как бы издеваясь, предлагает вообще-то махнуть на самолетике и не дурить голову. Для многих это конечно наверное сработает. Но это не наш выбор.
Если же посмотреть на дорогу, то мы видим что искусственный разум упорно ведет нас через Краков.
Краков конечно хороший и красивый город, его обязательно стоит посетить отдельно. Но рекомендую на это выделить 2-3 дня и сделать "другим разом".

Если же ткнуть его носом от самой границы, то картинка меняется:






Как видно сейчас на карте, появляется довольно интересная альтернатива на квадрате Ясна-Краков-Ржешув-Прешув. И вот тут самое интересная часть в маршруте и есть.
Кто ездил в Закопаны, а туда как раз и ведет общая часть маршрута от Кракова по S7/E77, те хорошо знают что часть дороги у самых Закопан = сущий ад. Сначала вроде как идет быстрый и широкий автобан, но он пролетается мгновенно и дальше дорога узенькая и такое ощущение что на выходные постоять в пробке "Краков-Закопане" сьезжается вся Польша. Под выходные трасса стоит вся, включая скоростной автобан и проехать этот участок может занять и 6ч.

Еще очень важный фактор в планировании отдыха, это загруженность курортов отдыхающими в период детских каникул. Да и мы сами едем на дополнительные каникулы младших классов. Так что загруженность курортов надо учитывать. Мы глянули что в Польше с этим делом news.edubaza.pl/s/1777/77…oku-szkolnym-20172018.htm






Как видите минимум два Польских воеводства так же гуляют в период 12.02-18.02. Так что ехать в сами Закопане, как и ехать по участку дороги Краков-Закопане, это явно не вариант. Отчасти это была одна из причин почему в принципе была выбрана Словакия.

Дальше более плотно по выбору маршрута.
Вообще дороги в восточной Польше сильно отстают в развитии от дорог западнее Варшавы. И особенно у границ РБ. Единсвенная более менее внятная трасса там проходит вдоль всей граница и это трасса Ржешув-Августов. Трасса старая, узкая, при этом соединяет через Польшу соседей — Литву и Словакию. Трафик там всегда очень плотный и все это по большей части проходит по городкам и деревням без обьездных. Нам эту дорогу не обьехать никак, да и она в принципе одна из лучших там. Поэтому чтобы на дороге было как можно меньше случайных машин, случайных водителей, чтобы трафик был минимален к городах — это еще один аргумент ехать ночью.
Да на участке под Люблином и под Ржешувом трасса достраивается до автобанов, но участки коротенькие. Остальные части дороги ехать днем не возможно.

После Ржешува есть варианты. Многие едут по реально хорошему автобану А4 Киев-Краков-Катовице. Да это хорошая трасса. Но так потом уткнемся в участок который я описывал выше и учитывая каникулы в Польше — встрянем на долго.
Поэтому я в данном случае выбираю дорогу на словацкий Прешув. Участок козьих горных троп тут буквально 50-100км не более, чуть ремонт на польской территории. Но дорога едется отлично.

Ну и финальная часть маршрута это трасса D1 от Прешува. Отличнейший автобан, в чем то даже лучше польской А4. Ограничение на всем протяжении 130км/ч, можно вполне безопасно поливать на круизе 140км/ч. Единственные заминки это тоннели, где будет ограничение 80км/ч либо 100км/ч.
Один момент — дорога платная и надо покупать виньетку. В Словакии это делается онлайн на сайте eznamka.sk стоило 10евро/10дней.
В дороге у меня везде по европе интернет с собой от DrimSIM, так что оплатить дорогу по пути не проблема даже не останавливаясь.

Ну и что в итоге.
А получилось так что выехав из Минска в 22:00, в 11:00 по времени РБ или в 9:00 по Словацкому времени мы уже были в отеле под склоном.

Как-то так. Если есть вопросы — задаем в комментариях.
Tuesday, February 13, 2018, 18:27

by andrei@krutsko.com

Итак сезон спортивно-горнолыжный, олимпиада таки. Так что проснувшись в пятницу утром было решено не профукать детские каникулы и рвануть всем составом покататься на лыжах. Ближайшее неплохое и катабельное для нас - jasna.sk.
Долго не думали, вечером сели, утром уже приехали.













Маршрут правильный интересен? Если "да" - отпишите в коментариях, могу кратко расписать следующим постом.
Monday, February 12, 2018, 19:09


Next

1999-2021 © krt