Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Давно просили поделиться моими PID для Mitsubishi Pajero Sport 3 мотора 4N15, выкладываю





https://andrei.krutsko.com/files/mps3/mps3_fuel.csv
https://andrei.krutsko.com/files/mps3/mps3_tpms.csv
https://andrei.krutsko.com/files/mps3/mps3_transmission.csv



Важное замечание, строки инициализации по блокам (кликабельно):





atsp6\natsh773\natcra774\natfcsh773\natfcsd30080a\natfcsm1\n1092

atsp6\natsh7e0




Thursday, September 30, 2021, 10:03

Авто, Mitsubishi Pajero Sport 3, Гаджеты
by andrei@krutsko.com

Не так давно у себя на канале я опубликовал ролик, где показывал в движении на скорости 120км/ч нагрузку на мотор, тепловой режим двигателя, и прочие параметры в движении.


https://youtu.be/wGJGMb5kXGw


Сделано это было при помощи одной из популярных программ Torque Pro, доступной для всех современных мобильных платформ.

В ролике было видно, что делается это и демонстрируется картинка с экрана головного устройства (ГУ) самого автомобиля.
Аналогично ранее я записывал похожий ролик, где демонстрировал как работает топливная система автомобиля зимой: как идет нагрев и прогрев дизельного топлива чтобы не допускать его парафинизации.
Также я для себя вывожу информацию о давлении в колёсах и прочую полезную информацию в движении.




Разумеется, каждый раз после подобных демонстраций возникает ряд вопросов “а как это сделать”.




Абисняю 😊


Начать конечно надо с того, что само по себе головное мультимедийное устройство автомобиля (ГУ) не умеет ничего подобного. Для сбора информации для отображения информации, и тем более для запуска сторонних программ нужна для начала некая платформа с операционной системой, исполняемая среда, интерпретатор. Стандартное ГУ большинства автомобилей такого не умеет.




Какие есть тут варианты?

1. Большинство ГУ умеют выводить картинку с внешнего устройства по HDMI. В машине имеется соотв. разъем, к которому можно подключить что угодно и просто использовать как монитор. Решение надо сказать уже давно известное и на сегодняшний день признано устаревшим. Но, так действительно можно подключить что либо! - хоть телефон, хоть медиаплейер, хоть ноутбук и выводить картинку. Громоздко, сложно и главное трудоемко из раза в раз проделывать столько манипуляций.
2. Пойти по радикальному пути и демонтировать родную систему, поставить стороннее ГУ, как правило китайского производства, которые изначально базируются на андроиде. Метод рабочий. Так вы получите “открытую” систему, куда можно ставить любой андроид-софт с плэймаркета или вручную. Но есть ряд минусов – как правило такие ГУ работают не стабильно, теряют связь с блоками, перезапускаются, зависают. Не всем это по душе.
3. Вариант использовать Android Auto или Apple Car Play. Для некоторых более современных автомобилей есть возможность подключать ваш телефон даже без проводов. К сожалению, на моем авто придется тыркаться с кабелем, но это все же проще чем шарить картинку по HDMI.

Как вы уже поняли, я использую именно вариант #3. Но тут же большинство из вас воскликнет – “как же так, я тоже пользую Android Auto / Apple Car Play, но у меня там не получается запустить вообще почти ничего кроме стандартных гугло карт карт и звонилки”. Все верно и, на самом деле, список доступного и адаптированного ПО для запуска через Android Auto и вывод картинки на ГУ крайне ограничен. Да! у вас есть полторы программы.



Как же у меня получается так легко запускать сторонние программы картографии, софт автодиагностики: NMPS Diag или Torque Pro? Давайте разбираться.

Для начала, надо пояснить как вообще телефон понимает и работает с вашим ГУ. Что лежит в основе “Android Auto”.

Можно долго и глубоко углубиться в технологии передачи мультимедийного сигнала, загрузить вас всеми тонкостями Android Platform API. Но буду проще! – в глубине Android Auto лежит самый что ни на есть простой механизм, придуманный еще лет 10 назад, примерно в 12м году, под названием Miracast. Это технология, которая фактически позволяет передавать и выводить мультимедийный сигнал на дополнительные устройства по сети, без соединения специальными видеокабелями. Изначально это задумывалось просто как дублирование экрана вашего мобильного телефона на телевизоре или планшете. Но технологию быстро адаптировали к автомобилям и точно также решили, что можно выводить информацию на экраны ваших ГУ, которые по сути мало отличаются от примитивных планшетов.

Фактически, подключение Android Auto для самого телефона означает, что к нему просто подключили второй экран. Внутри ГУ есть небольшая часть программы, ответная часть, которая умеет принимать такой сигнал от телефона и выводить его на экранчик. А в телефоне основная часть Android Auto занимается тем что решает на какой из экранов, собственный встроенный или дополнительный, выводить информацию.
Сразу же возникает вопрос – “а почему же когда я подключаю телефон я не вижу сразу копию экрана телефона на ГУ”. Ну, на самом деле, на первых самых экспериментальных версиях так и было. Но в итоге решили не делать так примитивно. Основная причина в том, что разрешение экрана вашего ГУ очень низкое, а разрешение экрана телефона наоборот очень высокое. Более того, соотношение сторон и также ориентирование (горизонтальное или вертикальное) все это сильно отличается. И если просто “в лоб” отзеркалить картинку – получается очень плохо.

Поэтому, при разработке Android Auto было принято решение не дублировать экраны. Для начала решили, что программы надо “адаптировать” для экранов ГУ и сделать так, чтобы это не пугало пользователей и было удобным. Элементы управления на ГУ должны быть больше, шрифты крупнее, и вообще подход к компоновке информации совсем другим. Благое начинание, но оно привело к тому что 90% программ просто не попали в список разрешенных. Есть там и доля небольшой финансовой жадности и прочих теорий заговора, но главное – гугл решил не заниматься тем “как любую программу вывести на ГУ”, а переложил обязанности по адаптации на плечи каждого из разработчика конкретной программы.

Но! И тут мы, наконец, подходим к самому главному. Быстро появились энтузиасты, которые четко понимали что Miracast это вообще-то не про адаптацию программ, в идее этого метода лежит “вывод любой картинки куда угодно”. И, как только гугл начал закручивать гайки, туже параллельно началось underground движение - как это все обходить и полной мере все же пользоваться всеми возможностями Miracast. Софт подобный Mirrorlink, CarStream, AA Mirror и им подобный появлялся как грибы после дождя. Программы делали главное и то с чего все начиналось – они возвращали методику к истокам и позволяли выводить на ГУ копию экрана телефона. Надо ли говорить, что запустив программу на телефоне вы тоже самое видели и на ГУ. Без присосок, держателей, с работающим тачпадом и так далее.

Гугл бы не был гуглом, если бы мгновенно не запретил подобную самодеятельность. Таким программам просто на уровне телефона ограничили доступ к нужным функциям и запретили их активацию при подключении к ГУ.




Теперь самое главное.
Что мы имеем сейчас и как этим пользоваться.

На момент написания статьи ситуация следующая:

1. Дублировать экран телефона и запускать любую программу на телефоне с отображением этой программы на экране ГУ – МОЖНО! Актуальная и развивающаяся программа на сегодняшний день - Screen2Auto (https://inceptive.ru/blog/20/screen2auto-dublirovanie-ekrana-smartfona-v-android-auto-na-gu) это продолжение AA Mirror (которая уже давно заброшена и больше не поддерживается)
2. Мало поставить на телефон программу Screen2Auto, надо еще обмануть андроид и сделать так чтобы Android Auto “принял” эту программу и разрешил ей запуск и отображение информации на ГУ (разрешил выводить видеокартинку на сторонний экран ГУ)
3. Надо провести ряд настоек самой Screen2Auto, ибо проблема разного разрешения экрана телефона и ГУ никуда не исчезла и программа Screen2Auto отчасти тем и занимается, что подгояет все это таким образом, чтобы этим можно было пользоваться.


Про то как скачать себе Screen2Auto я расписывать не буду.
А вот с то, как это скормить телефону и Android Auto, надо все же сказать подробнее.

В самой Screen2Auto в разделе "Other SettingAA Unlock" есть возможность “патчить” Android Auto на лету, используя скрипт AA Phenotype Patcher (https://github.com/Eselter/AA-Phenotype-Patcher) но! Для этого скрипта требуется root доступ, что есть не у каждого. Способ самый простой, но тем не менее годится только для тех у кого есть root.



Но есть и второй способ – через "подделку названия пакета”, он описан вот тут https://inceptive.ru/blog/50/ustanovka-programm-android-auto-na-telefony-bez-rut.
Методика уже проще, требует лишь включить в телефоне меню для разработчиков и включение отладки по USB в этом разделе для разработчиков. Далее, при помощи вашего компьютера, кабеля и софта adb и при помощи трех незатейливый команд можно поставить на телефон Screen2Auto так, чтобы Android Auto эту программу признал и все ей разрешил.

adb push ver3.3.apk /data/local/tmp/app.apk
adb shell pm install -i "com.android.vending" -r /data/local/tmp/app.apk
adb shell rm /data/local/tmp/app.apk

Надо отметить, что для совсем “ленивых” даже появились программы которые это делают за вас, например Android Auto Apps Downloader. Можете пробовать, но как по мне, метод через adb куда более надежен.

После чего, перезапускаем телефон и проверяем появилась ли s2a в списке доступных программ в настройках Android Auto, в разделе "SettingsCustomize launcher" (просто с телефона, пока ещё не подключая его к ГУ). Не забудьте поставить галочку и передвинуть выше :)


Итог:
Вы видите в меню доступных программ на ГУ Screen2Auto, запускаете ее, а там уже получаете экран вашего телефона и дальше делаете что хотите, список программ у вас будет неограничен. Хотите диагностику авто через Car Scanner или Torque Pro, а хотите ютубчик, мультики, или сериал через VLC, без глупых сообщений что якобы “нельзя видео в движении”.









Sunday, September 19, 2021, 16:50

Авто, Mitsubishi Pajero Sport 3, Внедорожные покатушки
by andrei@krutsko.com

Третья часть разговоров об типичных ошибках в подготовке внедорожников.
В этот раз поговорим про "самовары".
Минусы применения такого подхода и последующие проблемы.

Определение: "cамовар" - самостоятельно в гараже сваренная из говна и палок и прочего подножного мусора деталь автомобиля.



https://youtu.be/2Q7N6riJQ9s


Saturday, September 18, 2021, 10:15

Авто, Mitsubishi Pajero Sport 3, Отдых, Зарубежье, Австрия, Польша, Хорватия, Чехия
by andrei@krutsko.com

Отдохнули семьей.











Кратко я уже писал и про дорогу и про небольшие особенности в пути:

1. Немного солнечных балканских дорожек :)
2. Ночь пяти границ
3. Про автобаны Хорватии.


Но подводя итог, соберу все немного вместе и объединю всю картину.

Дорогу я изначально проложил по максимально быстрым и скоростным участкам с минимумом населенных пунктов. У меня свой формат таких поездок и количество налеселенок и пробок вокруг них является ключевым. (о чем скоро будет отдельный видеоматериал)

Польша:
Если брать за отправную точку Белосток или пограничный переход Бобровники ака "бобры", так наверное удобнее будет для читателей и подписчиков, то польская магистраль S8/E67 и являлась основной, с которой потом съехал на A1/E75 и до границы с Чехией уже двигался по ней. Сама S8 уже почти полностью достроена, что нельзя сказать про A1, фактически участок Лодзь - Честохова лежит в руинах. Днем на него лучше не попадать. Остальные же участки в отличном состоянии. При желании можно держать крейсерскую 130-150кмч (в РП спокойно смотрят на +10 к разрешенной)



Чехия:
Виньетку можно купить электронно на сайте https://edalnice.cz/ru/index.html#/validation
Магистраль D1 на участке Острава - Брно на этот раз почти вся была уже достроена, за исключением небольшого участка у г. Пршеров. Пришлось уходить на Оломоуц и дальше до самого Брно. Ехать можно, но скажу так этот участок перед Брно не люблю еще с 2010хх когда я впервые попал на этот вечный недострой.
Далее на Австрию по E461, которую по традиции Чехи не дотянули до границы, да и Австрийцы со своей стороны магистраль A5 аналогично тоже решили не заканчивать. Переход между этими странами придется потолкаться на узкой двухполоске за фурами и постоянным ограничением 70.
Там же рекомендую остановиться и сразу купить виньеток на весь дальнейший путь следования, чтобы потом не терять темп и не делать лишних питстопов.



Австрия:
Виньетку можно в теории электронно на сайте https://shop.asfinag.at/en/ Но! купить ее можно не позднее чем за 2 недели до поездки, то есть в моем случае - пришлось физически покупать эту наклейку.
От границы с Чехией до Вены - автобан A5 - просто скучно, прямо и не очень интересно. А вот потом! до границы со Словакией автобан A2/E59 через Грац - совсем другая история. Разрешенная 130кмч, по краю австрийских альп, очень даже красиво и здорово. Кстати тут лучше ехать уже днем, просто по тому как очень живописно вокруг. После Грац уходим на A9 в сторону Словении.



Словения:
Виньетки, снова "увы", но можно купить только на дороге. Никаких электронных оплат дорог нету в принципе. Лучше это сделать заранее, см выше.
Тут писать почти нечего, проезжаем поперек по A4/E59 на Загреб.
Снова скучно, быстро и не интересно. Писать нечего, кроме одного! - хоть Хорватия и находится в еврозоне, но на границе Словения-Хорватия есть паспортный контроль и документы прям проверяют. И на въезде и на выезде. Постоять придется.


Хорватия:
Конечная часть маршрута. Про местные дороги я описал отдельно и подробно Про автобаны Хорватии. Из особенностей хочу отметить, что столица проезжается достаточно напряженно. Много туристов точно также двигающихся транзитом на побережье. Много немецких, австрийских, польских, даже итальянских номеров на машинах. От этого на терминалах оплаты дорог собираются большие очереди. Тут можно потерять время. А объехать забитые участки не всегда получается. Мы попробовали довериться гуглу и перескочить пробку объездной Загреба местными "огородами", но все равно где-то в поле простояли более получаса.




По проживанию и условиям. Для я уже не в первый раз на Балканах. На машине я уже покатался в этом регионе ранее от Дубровника до Улцина.
Но Хорватия порадовала. Неделя обошлась в 550евро на 4х, за апартаменты с кухней-гостинной, двумя отдельными спальнями, двумя санузлами, с кондишками, газовым грилем, с бассейном и отличным видом на море.






С питанием дорогой, с проживанием... "за все" расходы составили 1380евро за 6 ночей.


По расстоянию. Туда и обратно пробег составил у нас 4000км. Уже на месте мы ездили только по пляжам и магазинчикам. Исследовать прям все побережье в этот раз планов не было, поэтому на фотке это и есть вся дистанция.



Вообще по машине в целом впечатление смешанное. Порадовала работа кондишки и особенно второго кондея для заднего ряда. Когда на улице было +40 в глухой пробке - в салоне сопли замерзали. И при этом NMPS Diag показывал, что температура двигателя строго 82гр... зачет! (вспоминая каким геморроем был предыдущий 4d56 и как кипел по поводу и без).
В машине конечно да! - много места и можно было растянуться во весь рост, спать, лежать, балдеть - удобно... Но! обычно я такие поездки ездил всегда на более низких машинках, на универсалах и тут разница конечно пропасть. Рамный СУВ для такого формата путешествий полное говно. Держать продолжительно высокую скорость очень утомительно. Машина очень валкая, на горных дорогах ехать быстро - усталость накатывает мгновенно. Под конец путешествия от постоянной раскачки враво-лево сильна болела шея.
И да, я совершил одну ошибку, по +40 жаре ехать на АТ резине было неправильно, но покупать шоссейку просто уже физически я не успевал. Это сказалось как на расходе топлива, так и на самой резине, фактически передние шины убиты.



Шашки просто пошли "ступенькой". Сам дурак как говорится, шины надо подбирать подходящие к условиям эксплуатации.



По стоимости дороги, с учетом платных дорог в сумме с топливом на заправки было потрачено 580евро в обе стороны. Правильно еще добавить сюда гринкарту но она у меня на длительный период и цена совсем другая. Амортизацию техники на такие поездки я не считаю, это не правильно, ибо даже если лететь на самолетике, то ваша машина, стоя в гараже, точно также амортизируется! В итоге через 3-5-10лет ее стоимость мало будет зависеть от этих пройденных или непройденных 4ткм.
В среднем стоимость топлива составила 1.22евро, самое дороге топливо было в Хорватии - 1.37евро, Словения - 1.26, Чехия - 1.23, Польша - 1.18... Австрия интереснее! - если попытаться заехать на АЗС в Австрии прямо на автобане будет 1.6евро или даже 1.8евро, лютый ппц. Но! если съехать буквально 100м в сторону то я например заправился по 1.21 на брендовой АЗС заплатив 79,45 за полный бак под пробочку.

Ранее я ездил на более подходящих машинах для этого, и даже не смотря на то, что на универсалах я почти везде стабильно держал скорость 130-150, расход у меня за подобные поездки никогда не выходил более 5-6л. Но тут - увы.


И да! сравнение с самолетиком!
Самые дешевые билеты до аэропорта Сплита в августе были 800евро на мою семью. И кар-рент еще 40евро/сут итого 1000евро минимум. С машиной надо дать поправку что была плохая подготовка, были не те шины, была вообще не та машина, ну как есть. Но если вас двое - однозначно самолетик правильный выбор.
Я же еще не очень старый, да и в целом получаю больше удовольствия за рулем, чем в кресле эйербаса на высоте 8км... поэтому как-то так.



Wednesday, September 01, 2021, 12:34

Авто, Mitsubishi Pajero Sport 3, Теория ДВС, Внедорожное
Saturday, August 28, 2021, 10:34

Авто, Mitsubishi Pajero Sport 3, Дизель, Эксплуатация, Теория ДВС
by andrei@krutsko.com

Для многих конечно ответ очевиден, но просто попробуем немного это обосновать и объяснить.


Расчет расхода топлива:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nbdYkL246r2w5GZvEJtU_S18G9stFEesOyLvwB6LDAE/edit?usp=sharing

Немного теории о КПД трансмиссии:
https://x-engineer.org/automotive-engineering/drivetrain/transmissions/drivetrain-losses-efficiency/



И сам ролик с подробным обоснованием и объяснением.


https://youtu.be/JSaAXoVsfZU






Saturday, July 31, 2021, 10:00

Авто, Mitsubishi Pajero Sport 3, Отдых, Зарубежье, Прибалтика, Разное
by andrei@krutsko.com

Возвращался вчера из одной интересной поездочки, спойлер - ездил "в гости к Стасу" и скоро будет на канале!
На обратной дороге, уже почти у дома попал на небольшой природный катаклизьм :)
Пришлось даже кина выключить, и вспомнить что обе руки должны быть на руле :)



https://youtu.be/8vXJuIbrATU



Thursday, June 24, 2021, 17:01


Next

1999-2021 © krt