Но сегодня главное отличие в том на Джентру начали ставить Автомат! Автомат известный - новое поколение 6ст автоматов GM для поперечной компоновки. В данном случае версия 6T30E. По сути эта коробка это просто уменьшенная копия старшей 6T70/6F50. 30ая коробка - одна из самых маленьких, просто в ней все пропорционально уменьшено под меньшие нагрузки и двигатели. Она ставится на весь модельный ряд шевроле - Авео, Крузы, Кобальты... даже на Каптивы и Антары.
Единсвенный важный момент по коробке! - по модным современным тенденциям, блок управления находится прямо в самой коробке, прямо на плите, блокировки предельно ранние для максимальной экономии топлива и максимальной отдачи. Коробка быстрая и резкая, но по сути кипятит масло до 150гр. Предельно важно на ней контролировать уровнеь масла, и менять его чуть ли не каждые 40ткм. И еще - ни в коем случае!! никаких сеточек в радиатор, никаких защит снизу. Любое, минимальное ухудшение теплообмена и коробка станет, в перувю очередь пропадет или начнет дергать 4ая и 6ая передачи.
Автомат в целом после 10го года поехал очень неплохо. Но под агрессивную эксплуатацию, под тягание прицепов, под динамические разгоны -требуется доустановить тюнерский маслорадиатор.
Изначально механика на ней была откровенна неудачна и вообще плохо согласована с двигателем. Мотор перегружался, не ехал и вообще толком не раскрывался. Даже при обычном движении было трудно, а в экстренных ситуациях, когда требуется разогнаться быстро - машина не ехала вовсе.
Но с автоматом это совсем другая машина. Ну вот вообще ничего общего в поведении автомобиля. Мне даже показалось что эта версия что я ездил сейчас, она даже на высоких скоростях на трассе стоит увереннее, чем машина на механике раньше. У меня осталось крайне позитивное впечатление от того как хорошо оказались согласованы мотор и коробка. И только за это я готов простить машине все ее проблемы по кузовным зазорам, плохозакрывающимся дверям и по очень аскетичному салону.
В прошлый раз она была совершенно новой, еще на обкатке. Поэтому замерить ее динамические характеристики не было никакой возможности. Сейчас мы это попытались этот пробел исправить и заодно узнать ее показатели шумоизоляции.
Ну и в дополнение еще несколько комментариев от владельца:
Про кондишку хочу добавить, заметил что чем сильнее жара, тем эффективнее он работает. В + 25 кажется дохловато, часто отключается, в +30 морозит значительно лучше и компрессор практически вообще не выключается. Еще летом часто перегорали лампы ДХО, поменял 3 штуки за август, как похолодало перестали. Еще в видео сказал что стекла быстро оттаивают, но нужно сделать поправку - имел ввиду электрообогрев зеркал и заднего стекла, с лобовиком хуже, если просто стоять на холостых, то греется и оттаивает долго, а в движении на 4-м светофоре от дома (примерно 2 км) начинает идти ощутимо теплый воздух, а еще через пару км горячий. На ХХ прогреть до рабочей температуры нереально :)
Первое же впечатление, которое меня не покидало до конца теста – Саманд. Ну вот Саманд один в один. Те же косяки, примерно то же поколение, примерно те же технологии, да даже едет очень похоже.
Экстерьер, кузов, покраска, зазоры.
Внешне обычный Лачетти, перед от хетча, зад от седана. Выглядит как обычный японско-корейский автомобильчик второй половины 90хх. Половой ориентации у него нет, вполне вижу в нем и девочку и мальчика. Внешне – машина как машина.
А по сборке и по подгонке кузовных элементов придираться можно много и долго. Из всех дверей ровно выставлена только передняя пассажирская. Все остальные закрываются плохо, и не с первого раза. Хуже всего – багажник, надо прилично хлопнуть. Зазоры неравномерные по всей машине, треугольники у зеркал с зазорами под 1см, далее по кузову зазор плавает от 3мм до 5мм, капот тоже не одинаково право, лево по зазору. Рамка дверей сверху не догнута и не прилегает.