Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Тестдрайв, Nissan
by andrei@krutsko.com

В последнее время автомобили обновляются чуть ли не каждые 2-3 года. И каждый новый выпуск обязательно сопровождается громкой презентацией, красивой подачей и сладким рассказом о том что машина стала обязательно еще лучше, еще больше, еще быстрее, еще экономичнее, еще современее.

Честно говоря, в последнее время я с большой опаской смотрю на все эти новинки и обновления. На поверку с каждым поколением они становятся все более сырыми, выпущенными в спешке, с нерешенными старыми проблемами и с целым букетом новых.
Громкая и помпезная презентация новых двигателей и коробок вызывает у меня легкий приступ депресии и паники. Так и хочется ввернуть в слащавую речь очередного вицепрезидента по маркетингу "еще одноразовее и еще дороже".





Вышел мурано и я снова боялся повторения этой пестни.

Но нет, мотор вроде тот же, вариатор вроде как и был, салон вроде тот и даже багажник так же предательски мал. Неужели Ниссан не стали ничего портить? А где подвох? Так же и до банкрота не далеко! Неужели прям совсем нчиего не удешевили? Да не может быть!

Нет, точно - турбины по-прежнему нету, модных вращателей, изменятелей, крутитителе вроде тоже... Странно и не понятно. От этого начинаешь опасаться с подозревать особенно сильно.

Хотя поездив на нем день, я потихоньку стал успокаиваться, закон сохранения денег никто еще не отменил и в новом Мурано он все же работает как и раньше. Мягкий козырек на приборкой компенсировался предельно тонким, гремущим пластиком чуть дальше под самым лобовым стеклом. Красивый лакированный элемент интерьера под алюминий, оказался даже жестче и дубовее чем панель в ниссан микра. А новый мультимедийный монитор хоть и стал размером с мой кухонный телевизор, но на самом деле у меня в часах разрешение выше.




Да и старые проблемы никуда не пропали, карта по прежнему отличается презрением к Беларуси, где продают эту машину, и считает что кроме двух основных дорог и направлений в нашей стране делать откровенно нечего.



Уфф, все в порядке. Можно надется что саму тележку, а так же мотор и коробку оставили в покое и отвели душу только на удешевлении салона.

И да, ну или почти "да". Мотор и коробка остались по прежнему почти идеальны. Они работали так что даже самый законченный скептик и убежденный вариаторо-фоб будет писать в худшем случае просто нейтрально. Они просто работают! А сегодня это лучшая похвала!

Почему "почти"? - Наверное один из ребят отдела маркетинга имеет темный оттенок кожи и провел детство и соотв. кварталах Нью-Йорка. Вот нахера было ставить сюда откровенно нигерские 20ые диски? Это называется хочешь сделать из отличной машины телегу - воткни туда тяжеленные огромные низкопрофильные колеса! На 18ых дисках Мурано предельно гармоничен и хорош.
Дилер - выкини это убожество с тестового автомобиля!!! Машина поедет просто невообразимо лучше и еще комфортнее!





Но хватит о грустном, на самом деле Мурано просто получился как Мурано. Он не стал хуже, и это уже плюс. Стал ли он лучше? По закону сохранения денег - не везде, но многим думаю понравится круговой обзор камерами и вентиляция сидений. Это уже хороший повод поменять Z51 на новый Z52. По тому, что ждать пока ваш старый сломается вам точно надоест.




https://youtu.be/8pWaRuZUM4U




PS: Чуть не забыл про расход топлива. Тем, кому этам машина не по карману это очень важно


Monday, September 12, 2016, 13:02


Back Next

1999-2021 © krt