Про автобаны Хорватии.. Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Отдых, Зарубежье, Хорватия
by andrei@krutsko.com

... продолжаем (начало 1, 2)



Из всех стран по пути следования, Хорватию надо вспомнить отдельно и даже дважды. Да, Австрия безусловна тоже красива и хороша и австрийский А2 местами достаточно интересен... но, пожалуй, этому посвятим отдельный материал.

Поговорим про Загреб, его окрестности и побережье.

Мое первое знакомство этой страной, еще лет 10 назад, очень удивило именно качеством дорог. Заранее настораживала картинка в голове, сформированная интернетом и телевизором, помноженная на недостоверные слухи о балканских конфликтах. Но как же я был не прав.

Рельеф полуострова очень непростой, особенно если попасть сюда после абсолютно плоской Венгрии. Тут нету ни сантиметра ровной поверхности, и чем ближе к морю, тем сложнее и холмистее. Ожидаешь, что как на заброшенном ЮБК, будут убитые дроги над обрывами и вечные серпантины, но нет! - Автобаны! прям в горах, где можно поливать 130кмч, наслаждаясь горными видами.

Транспортное сообщение в условиях горной местности это большая головная боль и большие затраты. Хорваты ввалили сюда какие-то ну просто невероятные ресурсы. Уже сразу на въезде в страну, с первых метров начинаешь замечать местный подход - взорванные скалы и тоннели с первых же километров.









Постепенно продвигаясь вглубь страны мимо Загреба, по местной магистрали А2, съехав на магистраль А1, начинаешь понимать за что и почему платятся такие деньги. Уже после Karlovac (Карловац) тоннели начинаются один за одним. И, если вы захотите провести отпуск возле города Rijeka (Риека) или посетить остров Крк, то магистраль А6 в этом плане просто один сплошной тоннель :) Как они это сделали, сколько лет, сил и средств на это было потрачено, я просто не могу даже осознать.


Мы двигались по магистрали А1 на юг вдоль морского побережья. Количество и плотность тоннелей и прочих инженерных сооружений зашкаливает. А такие отдельные явления как Sveti Rok Tunnel и особенно Mala Kapela Tunnel! если не напугали, то точно оставили след в воспоминаниях.
Я никогда не страдал клаустрофобией, но больше 5 километров двигаться 80кмч в трубе под землей, еще и в плотном траффике... бррр - становится очень не по себе.






И, кстати, если сложить продолжительность всех тоннелей Хорватии, то получим почти 54км, что даже больше длинны тоннеля под Ла-Маншем. Каждый из них носит свое персональное имя и имеет подробное описание всех характеристик, а так же кто, где и когда его построил, весьма занимательно.
















Продолжительность платных дорог от границы Словении, до конечной точки назначения у самой Боснии и Герцеговины составила 547,6км, за что у меня списали 40,64евро (хотя калькулятор считает чуть иначе)
https://www.hac.hr/en/interactive-map




Автобаны тут крайне дорогие, стоимость километра для машины второй категории составляет примерно 0,07-0.08евро и это самая высокая цена в Европе, ну разве что кроме Республики Беларусь. При этом, в отличие от Австрии, Чехии, Словении, Словакии, тут нету никаких виньеток и прочих "проездных на месяц". Всегда платится за каждый километр, что достаточно серьезно и непривычно для легковушек. Но! эти дороги стоят каждого цента!


Monday, August 16, 2021, 11:54


Back Next

1999-2021 © krt