The GT. 'Carnage A Trois' или обида длинною в 8лет. Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Эпиграф: "Ты знаешь, у меня память плохая, я не злопамятный, поэтому я все записываю" (цы) древний сербский афоризм.





В ноябре далекого 2013г трое еще молодых, но уже достаточно известных автомобильных журналистов и шоумейкеров, записывали специальный рождественский выпуск своего шоу.
Все шло хорошо, до тех пор пока незадачливую троицу случайным сквозняком не занесло на землю Людовика 14го, багета, круасанов, Лувра и Эйфелевой Башни.

Уже сложно вспомнить погоду в тот год, плакали ли белые мишки на севере от всеобщего потепления, которое все никак не наступало. С трудом вспоминается курс доллара, и цена за литр православной солярочки на заправках города. Но четко всплывает эпизод, как во время съемок шоу Top Gear во Франции, ведущих Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда лишили прав.







Вот что писал по этому поводу сам Jeremy:



Для тех кто "я есть не очень карашо понимать" язык англо-саксов, цитата:

Был отличный солнечный денек, я ехал на Aston Vanquish, а за мной ехал Ричард Хаммонд на Porsche GT3. Он давно ждал возможности поездить на этой машине — много-много месяцев.
Весь предыдущий день мы провели на треке и теперь ехали на другой. Мы не торопились, поэтому я ехал 141 километр в час, а Хаммонд — 143 километра в час. Да, максимум там 130 километров в час, так что мы чуть-чуть превысили. Но ехали спокойно — мы же не лихачи какие-нибудь.
Правда, мы не знали (пока нам не объяснил пат­руль на следующей площадке перед шлагбаумом), что на этом участке лимит был не 130, а 90 километров в час. То есть мы приготовились заплатить штраф.
Но как вы думаете, что они сделали? Запретили нам водить машину во Франции. Тут же! Отобрали права и сказали, что «префект» решит, на сколько нас их лишили. Оказалось, на два месяца.
И вот мы стоим на обочине, без денег, и не можем ехать дальше...


(кто пропустил все это произошло на записи "Top Gear - The Perfect Road Trip", в рамках Christmas special 2013)




.... прошло 8 лет :)))





Похоже мысль максимально жестко про-тролить французов зрела и ждала своего часа все это время.

Идея выстрелила :) Так "толсто" издеваться над лягушатниками ранее не позволял еще никто :)))








Было все: и манера вождения, и "удивительные местные ПДД", и... прошлись даже по желтым жилетам! а так же по народной любви что-то поджечь и сломать...







"The Grand Tour - Carnage A Trois" удался :) особенно если вспомнить что было в 13м :)





Tuesday, December 21, 2021, 20:03


Back Next

1999-2022 © krt