Шины Cooper Discoverer S/T Maxx. Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
Авто, Резина и шины
by andrei@krutsko.com

Не знаю почему, но сеть пестрит отзывами о колесах в стиле "вчера купил, утром собрал на шиномонтажке, вечером проехал по луже в ГСК - отличные шины"... Очень хочется еще раз потыкать палочкой таких авторов, но не будем портить отзыв о шинах.

Итак Cooper Discoverer S/T Maxx:




Как вы уже догадались и поняли - шины прошли достаточно, чтобы можно было составить мнение, и я более того скажу! еще на предыдущей машине я скатал комплект таких же шин после дуратраков и могу уверить - об этих колесах у меня есть вам кое что сказать.

Что мы имеем сегодня:
1. Cooper Discoverer S/T Maxx 235/85 R16 120/116Q,
2. Пробег на них составил 56ткм, на Mps3 шины влетели на машину почти сразу как машина выехала из салона (общий пробег авто на момент написания отзыва - 75ткм, остальной пробег это зимние)
3. Шины производства 12ая неделя 2018 года, на машине с конца 2019года.
4. Шины менялись на зимние каждый год примерно с середины декабря и по конец февраля. Когда уже становится устойчивый снежный покров - все же перехожу на "зиму".



Основные испытания которые попадали на эти шины: это осенние выезды на рыбалки по разбитым глинистым липким "направлениям", либо затопленные луговины весной, либо просто торф которого у нас почемуто слишком много везде. И кстати, одна из причин почему я катаю до упора на этих шинах пока снега не насыпет "по колено" - именно необходимость прорываться глубокой осенью по еще не замерзшему глинозему к озерам.
Летом 2021го эти шины прошли все балканы вдоль и поперек и там им очень досталось.


Ресурс:

Наиболее явно показывает состояние шин после 56ткм вот эта картинка:



Новые шины имеют на шашках лесенку из 4-х ступенек, хорошо видно что на моих шинах после 56ткм осталось две ступеньки. То есть, в принципе, можно сказать, что это половина.

По ресурсу это одни из самых крепких шин которые у меня когда либо были. Более износостойкие будут только гудрич АТ КО1 и возможно КО2.



Многим покажется, что там еще 12мм (а да!, там реально еще целых 12мм) и ЭТО ЖЕ ЕЩЕ МОЖНО КАТАТЬ И КАТАТЬ. Да тут до 150ткм точно можно доездить..... так какая же это половина если там еще столько протектора????

Да! соглашусь - по нормам ПДД, там действительно можно проехать еще 150ткм. Но Увы! При езде вне дорог такие шины "уже все" когда кончается эта "лесенка". Они пригодны только неспешно катать по асфальту. Даже на лужайку для пикника просто по мокрой травке они уже будут напрягать.
Ну и я не докатываю шины совсем вноль еще и по той причине - что хоть с таким небольшим остатком, но эти шины еще можно продать! и за это будет не стыдно.



Проходимость

Как я уже ранее говорил, я плотно подсел на шины "гибрид МТ и AT" - именно такими и являются эти купера. Когда центральная дорожка беговая часть - АТ, а плечевая зона - злые разряженные шашки как у классической МТ.
Одним из самых известных представителей этого класса шин еще можно вспомнить Дуратраки (которые у меня тоже были ранее, пока не пропали в регионе). Собственно с дуратраками я и сравню.



Фокус подобного класса шин - с ними не просто надо, с ними НЕОБХОДИМО постоянно бегать вокруг машины с манометром. Вся их суть это - ехать по асфальту на беговой части протетора (катить на АТ зоне), а при сьезде с дороги переводить в рабочее положение плечевую зону и включать в работу "злые МТшашки". Поэтому на них я всегда по асфальту держал давление порядка 2.5атм, при сьезде с дороги сразу ронял до 0.8атм и в дальнейшем, если попадалась хоть немного засадные места - то рабочим давлением на них у меня было 0.3-0.2атм. Возможно это мой частный случай, и мне не стоило брать 120/116Q, но признаюсь что даже на 0.5атм они едут так себе. Спускать дальше есть смысл и разница очень заметна.

Главное отличие от дуратраков - купера хер проткнешь боковину даже прутом арматуры. Получали они у меня очень знатно и на очень низких давлениях, и в том числе на достаточно стремных "заваленных" буреломом просеках - ни намека на повреждение боковины. Дуратраки же протыкаются на раз просто наехав неудачно на травинку в поле.
Но и есть и минус относительно дуратраков - купера очень тяжелые и жесткие, травить их надо очень сильно и по грейдеру они вытрясают душу.
По колее, грязи и глине проходимость на давлении 0.3-0.2 примерно сравнима с МТ шинами. Но надо отметить что 235 - очень читерский размер и именно по глине это дает очень сильное преимущество! меньше нагрузки при прокладывании колеи + стравленная 235ая шина сильнее вытягивается вдоль, что позволяет ей лучше "тянуть" и меньше копать вниз.

Ключевое отличие от полноценных МТ шин - движение по колее и движение по косогорам с сильным уклоном. На уклоне купера НЕ стягивает, шина уже подламывается так что вот вот соскочит с хампа, но машина и не думает скользить вбок - держит боковой уклон.... МТ и XT так не могут.
А вот на глиняной колее внезапно обратный эффект, действительно трудно ехать по межколейке - стоит попасть центральной частью протетора на бруствер межколейки, как шину сразу скидывает.
В грязи хоть можно ехать рядом с МТ, но до полноценной МТ они не дотягивают, основная разница как раз в глине - надо больше газа, иначе будет "слик". По торфу они не едут совсем, даже если совсем стравить вноль. На луговине едут пока не сорвать дерн, и тут с ними легче работать чем с МТ, если не бояться травить прям сильно.
На песке чуть хуже чем тот же гурдич АТ, но заметно лучше чем классические МТ.




Зима

Буду краток - ужас. Лыжи. Такое ощущение что при нажатии на тормоз машина ускоряется. Контроля нет совсем. Приходилось попадать на лед, и это экстрим. Хотя по снегу как-то едут.
Вот тут как раз дуратраки на несколько порядков впереди, особенно когда я свои дуратраки зашиповал грузовым шипом 9*16мм - получилась почти зима. Но куперы - точно не про зиму.




Альфальт, дороги, шум

Вот чем еще хороши такого класса шины - они вообще не гудят. Даже гудрич АТ гудит сильнее. Но только при условии что давление в шинах по асфальту от 2.5атм и выше.

Еще мне очень понравилось поведение именно куперов по воде. Приведу вот это свой ролик в качетве примера, ливень такой что на максимуме дворники не справляются, пузотерки все на обочинах. Купер фигарит по сплошному потоку воды в несолько сантиметров на скорости под 80-90кмч и при этом - полное ощущение надежности и контроля.


https://youtu.be/8vXJuIbrATU

По мокрому однозначно лучше любой МТ и кстати! сильно лучше гудрича АТ и подобных ему "червячков". Аналоги гурдича "червячками", как и сам оригинальный гурдич - очень любят "всплывать" при чем внезапно.
С дуратраками я в подобный ливень не попадал, но при обычных грозах дуратрак тоже вел себя уверенно,.


Но! на асфальте у куперов вылезла все же одна неприятная особенность именно к пробегу в 50ткм и проявилась она как классический для МТ шин износ "ступенькой". Вылезло это на балканах после 5ткм по асфальтовым дорогам и серпантинам при +40 в тени.



Такой износ характерен больше для МТ и ХТ шин и возникает от долгого равномерного движения по асфальту с высокой и главное фиксированной однотонной скоростью. Все МТ шины достаточно тяжелы, протектор на самом деле по распределению веса не идеален, как ни балансируй. Сама шина, корд колеса при длительном движении входит в резонанс, корд идет как бы "волной" и от этого именно при долгом движении на круизе и возникает характерный износ "через шашку".
На дуратраках такого небыло. То ли там легче сам протектор. То ли там лучше корд. То ли у меня к пробегу 30ткм дуратраков было уже сильно меньше по остатку и они просто столько не доживают :)...
Подобный износ "лесенкой" крайне редкое явление! на АТ шинах и тем более дорожных... и там, хорошо известно - причина такого износа это убитые ступичные, шаровые, амортизаторы. Тут явно Куппер больше похож на МТ шину и видимо его протектор слишком тяжелый.

Это еще одна из причин почему я решил их продавать и менять - с появлением "ступеньки" одновременно появился шум, которого раньше небыло, ну и вырос расход.





Выводы

Отличные экспедиционные универсальные шины, с очень хорошим ресурсом. Отлично едут как по дорогам так и по умеренному оффроаду. Не боятся боковых проколов, не боятся камней, сучков, веток. Но требуют постоянной работы с давлением и возможно будут тяжеловаты для некоторых легких машин. С большими пробегами надо следить за равномерностью износа и возможно ротировать колеса чаще по осям,


Wednesday, June 22, 2022, 11:22


Back Next

1999-2022 © krt