Обращение к самодельщикам. Или что такое безопасность.. Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
by andrei@krutsko.com

Буквально на днях случилось достаточно неприятное событие напрямую связанное с безопасностью автомобилей, способное сильно ударить по движению самодельного автомобилестроения и так называемого "корче-строения". Участник одного из известных ютуб-каналов получил очень серьезные травмы катаясь на самодельном багги.



Человек пережил тяжелейшие дни в реанимации, несколько серьезнейших операций. Дома осталась жена с новорожденным ребенком, без дохода и средств. Крайне тяжелая ситуация и прежде чем что-то рассуждать, давайте все же поможем Алексею Капустину (@a.kapoon). В комментариях под основным роликом https://youtu.be/WUb4F4XWHs0 есть информация о о том как перечислить деньги (я специально не дублирую у себя реквизиты на случай изменений данных, ибо там источник и оригинал)



А теперь все же о том, о чем наверное писать не стоит, ибо сейчас главное это восстановление и здоровье.... Но! в самом деле история куда сложнее и глубже чем кажется на первый взгляд. И во всем этом есть огромное количество ключевых и серьезных моментов которые нуждаются в огласке.



Версий много, подается главный посыл что якобы "надо уметь остановиться" (и понятно почему).
Но! давайте все же попробуем извлечь урок из столь ужасного события и попробуем сделать выводы, как не загубить в принципе движение строительства самоделок и самим не попасть в будущем в подобные крайне неприятные истории.

Автомобиль это средство повышенной опасности. Как бы мы сейчас не фокусировались именно на здоровье Алексея, но человек который собрал и построил багги сегодня находится под не меньшим ударом и стрессом. Уверен что автора багги "отмажут", но закон можно трактовать по пути причинно следственной связи и причинению особо тяжких. Что в принципе может поломать судьбу еще одной семьи, что тоже очень и очень плохо...

И сейчас я хочу обратиться именно к тем кто что-то "строит" - Ребята БЕЗОПАСНОСТЬ!
Воплощение смелых идей энтузиазм, "горящие глаза" - все это может быть перечеркнуто этой или подобной трагедией.
Очень здорово развивать автомобильное движение, автоспорт, искать какие-то инженерные реализации, придумывать и изобретать. Но любой причиненный вред здоровью может все откатить назад на 100 шагов, а зная как депутаты любят все запрещать и штрафовать, можно доиграться и до полного и тотального запрета на любые "самоделки" вообще.

Я сам на этапе постройки "корчика" и поверьте, данная история цепляет очень сильно и пульсирует в голове.





А теперь давайте разберём по пунктам что произошло со слов очевидцев и попробуем извлечь из этого правильные уроки и в своих работах НЕ повторить те же ошибки:

1. Многоточёчный ремень оборвался,
2. Водитель был выброшен из кокпита и основные травмы получил при падении.

И тут надо сразу прекратить все обсуждения и сразу оборвать все одним пунктом и одним словом - FIA (международная автомобильная федерация).





Коллеги, самодельщики! внимание! - изобретайте в любую сторону гениальные инжереные решение, но безопасность УЖЕ ПРИДУМАЛИ ДО НАС! на моменте реализации безопасности надо резко сделать "СТОП" и просто открыть написанные кровью правила FIA и просто воплотить по пунктикам что там написано. Тут не надо слушать друзей, общаться в чатиках или на форумах. Надо просто открыть Приложение J автомобильной федерации и просто пункт за пунктом реализовать что там написано

Все есть в свободном доступе! Все документы, которые призваны ПОМОГАТЬ! и спасать пилотов, экипаж, не допускать подобных историй что призошла с Алексеем :

https://www.fia.com/regulation/category/123



Строите ли вы дрифт-корч, машину для классического ралли, кросса, или багги или котлету для триала - там все есть!
И в случае багги например, можно открыть соответсвующий регулейшен https://www.fia.com/sites/default/files/283_2022_wmsc_2022.06.29_jt_0.pdf
и
https://www.fia.com/sites/default/files/283_16-17_chap_8_wmsc_24.06.2016-corrected_10.08.2016.pdf

Где четко сказано, как строить каркас безопасности для подобных машин, что и как где перевязывать.






Аналогично расписано где, как и каким должны быть ковш для подобных машин:





Любые ваши смелые фантазии и реализации везде, кроме каркаса безопасности, ковша, ремней, и так далее...
И это НЕ "понты"! - это то что реально сберегает здоровье и спасает жизни. Каждая запятая в этих документах уже обошлась чьей-то кровью.


Теперь по больному вопросу с ремнями. Да, это тоже жестко регламентируется, начиная от точек крепления и тому как это делать нельзя, заканчивая материалами и даже СРОКОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Все это задается например в этом документе: https://www.fia.com/sites/default/files/8853-2016_safety_harnesses.pdf.
И ремни точно должны быть всегда омологированы FIA STANDARD 8853-2016, со соответствующим сроком годности.

Так же можно продолжить и по одежде и по перчаткам и по шлемам. Но это уже наверное тема для отдельной беседы.




Сейчас хочется особо подчеркнуть, что если вы строите что-то не для выставок, а для реальных покатушек, чтобы не пришлось потом восклицать "надо уметь остановиться" - открывайте "приложение J" FIA и стройте самоделку строго буква в букву как там написано, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ГОНЯТЬ В СОРЕВНОВАНИЯХ.



И теперь самое интересное!
Любой работе нужна проверка. слышали же наверное что такое ОТК? Да - контроль качества.

В корчестроении это тоже важно и это самая больная тема. Именно на этом ломаются все начинания, в попытках сделать это так как требует закон.
"Ехать в НАМИ" - смерть для любого самодельщика.
Но ОТК нужен чтобы перестраховаться. Да, каждый из нас считает себя гением, не меньше, и что "я уж точно ошибок допустить не мог" - фиг там! ошибки допускают все.
Так вот в случае самоделок есть "лайвхак", как провести проверку всей безопасности, подстраховать самого себя и не убить на это полжизни обивая пороги НАМИ и прочих институтов.
Этот "лайвхак" называется - получение спортивного тех.паспорта.

Построив своего "корчика", соблюдая все нормы "приложения J" FIA - пишете обращение в вашу автомобильную федерацию и просите омологировать ваш каркас и автомобиль. По сути это и есть ОТК. И не надо нервничать к придиркам тех.кома. пускай это и выглядит как "дай денег", но лучше переделать, это реально может помощь избежать травм.
И самое главное - в случае инцидента, у вас будет документ с печатью федерации. И если и в самом деле "надо уметь остановиться" - с вас как инженера-самодельщика уже спросить нечего. Вы все сделали по нормам и это подтвердили и проверили.



Берегите себя! Здоровья и скорейшего восстановления Алексею.

Sunday, July 17, 2022, 13:31


Back Next

1999-2022 © krt