Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Тестдрайв, Динамика, Kia
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/67sqTPrPVDw



Самый интересный момент в этой машине, что здесь стоит американский 2.0 турбовой двигатель - G4KF.
В Европу эти машины не поставляются, в России их тоже нет, это исключительно машина под внутрикорейский и американский рынок.

Комплектация SX Limited. И сразу видно что машина изначально под Америку - в экстерьере много хрома.

Владельцем уже дополнительно сделана небольшая шумка: арки, двери.
Так же сделан чип-прошивка, которая поднимает немного давление в турбине. Мы все это будем учитывать в нашем коротком тесте.

В отличие от европейки, эта машина едет солиднее. Такое ощущение, что она более тяжелая, хотя это не так. Причем, колеса больше в диаметре, должны быть жёстче, но за счет настройки пружин, амортизаторов для американского рынка - мягче.
На европейские машины они ставят подвеску все же другую.

Что у нас с шумоизоляцией? - На 100км/ч – 76дБ. Неплохо.

Когда стартуешь в городе резко, машина ничего серьезного не показывает - обычный седан. Но! как только на на ней выходишь на обгон на трассе - вот тут машина и двигатель раскрываются. Где-то от скорости 80 и выше это настоящий самолет.

И! это философия турбового Сааба! - в этом вся и фишка и суть Оптимы.

Мотор G4KF хочется сравнить с очень похожим по поведению двигателем B204. Такие двигатели низах подзадушены специально под передний привод. Со старта на переднем приводе трудно реализовать всю эту «дурь». Но именно на высоких скоростях: обгоны, движение по трассе - вот тут двигатель выходит на свою пиковую отдачу.
На трассе она выдает все.

Померяем разгон? Для начала с одной педалью просто в пол. Старт неплохой, и,.. как только 4 набрала, сразу легкая пробуксовка и пинок… все, 100км/ч есть… - 7.16сек.
По паспорту 6.8, но надо учесть те нюансы, что пара пассажиров + едем против сильного ветра.
Стартовали плавно, с одной педали, но когда набрали скорость на переключении 3-4 машина сорвала колеса в пробуксовку.

Интересно едет, мне нравится.

То, чего не хватало «европейке», здесь есть. До 100км/ч она даже не раскрывается в полную силу. Т.е., реально, чтобы почувствовать драйв на ней, нужно ехать, как правильно «Сааберы» делают - 80-160 (допустим), вот тут она показывает чудеса.
Это особенность всех турбо моторов. Так специально делают, чтобы был был дежурный подхват в режиме "на трассе". Чтобы, когда вдруг надо резко обогнать - был максимум, был пик. Под этого, в принципе, и коробка настроена. И только в этом режиме авто и выдает весь свой максимум.

Есть и небольшой психологический момент - авто настроено так, чтобы не было соблазна в городе с кем-то гонялся. Это не серьезно - ребячество. Машина уже взрослая - с семьей куда-то поехать. Чтобы все обгоны, все дорожные ситуации, чтобы все это проходило легко и не заметно.
Семейный, в какой-то степени, седан, но иногда позволяющий пошалить.

Философия «турбо сааберов», что тут говорить, один в один. Корейский «турбо Сааб».


Если подводить итог, то получилось разгон 0-100 = 7.13сек. Не много на самом деле. Даже за паспортными 6.8сек разгона 0-100км/ч, но все равно очень достойно.
При этом, это отличная, комфортная, мягкая американская машинка. "Европейке" для нашего рынка и очень не хватает вот этого 2л-турбо. Очень жаль, что ее к нам не возят. Мотор очень интересный. Он мог сейчас составить хорошую конкуренцию на рынке для Audi, Volkswagen. Такие машина на самом деле пользуются спросом, но все пытаются продавать лишь «овощные» версии, которые совсем не едут. Мне кажется зря! И заряженные версии должны быть доступны в линейке. Официальному дилеру стоит над этим подумать.

Monday, July 27, 2015, 11:11


Back Next

1999-2021 © krt