Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

[ru]
Задали сегодня вот такой вопрос, соотвественно вот что и как думаю я по этому поводу:

Считаю что это конструктивно и химически невозможно, ибо нету парафина - сразу мертвые плунжерные пары и клапана форсунок.

Парафин в дизельном топливе есть был и должен быть обязательно.
Производитель борется только с одним - нужно профильтровать примеси и воду а топливе и при этом пропустить парафин.
На сколько я знаю, пока придуман только один способ как с этим бороться зимой - греть топливо перед фильтрацией и тут же остужать топливо перед сливом чтобы не допускать перегрева (особенно летом).
Греют все!, не будешь греть - запарафинит и топливо тут НЕ ПРИ ЧЕМ.
Греют по разному, топливные термостаты, 2-3 круга циркуляции обратки, элеткронные подореватели, теплообменники топлива с блоком, с маслом, с ОЖ.

Производитель ЗНАЕТ что ЕН590 нормирует фильтрацию 45мкм, а клапана форсунок требуют фильтрацию в 5мкм, поэтому на ЦР системах грелками обвешено все и В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, в ЦР надо топливо греть еще сильнее ибо норматив в 45мкм через ТФ в 5мкм не пролезет никогда, и ОНИ ГРЕЮТ!

Теперь про 12В элподогревы...все они имеют невысокую мощность, 100-150Вт, при циркуляции тплива 2-5л/мин, хрен они что существенное нагреют, что сделал производитель? - правильно - закольцевал обратку на подачу, в итоге грелке приходится греть не все прокачиваемые литры, а буквально те стаканы в час, которые реально сгорают в моторе, с этим уже можно справится + обратка разогревается.
На исправной системе циркуляции обратки, сброс в бак не идет напрямую, а через тройник закольцован, часто еще и с термостатом.

Теперь про заборник, заборник парафинит, если слив обратки сломан, если все топливо сразу и напрямую сливается в бак (чьи-то колхозные руки выкинули тройник)... в этом случае подкачке приходится прокачивать постоянно полные 3-5л, обратка ходит только по большому кругу. и на таких обьемах сетка зарастает.
Если обратка вся НЕ сливается, а идет через тройник, то насос просто по кругу, дает давление, но не прокачивает все эти литры через сеточку заборника, со временем топливо разогревается очень сильно и сливаемая в бак в небольших обьемах горячая обратка оттапливает и заборник.
А на более сложных системах с топливными термостатами, так реально прокачивать топливо он начивает только тогда когда обратка конкретно разогревается и начинает сбрасывается в бак более активно уже совсем горячей.

Почему и зачем тогда делают топлива с фильтрацией -40, -50 и ниже? Для работы в крайне суровых климатических условиях. А иначе никак. Да ценой высокого износа, но при таких температурах разогревать топливо с -50 до 0 это слишком большая разница и слишком сложно. Ездить на таком топливе в регионах где зима более мягкая и теплая без крайней необходимости. Значит осознанно убивать топливную аппаратуру.
По сути это уже не дизельное топливо а керосин, утяжеленный, чтобы не прогорали поршневые, с другой температурой горения/воспламенения, нежели керосин, но в остальном для топливной системы, вреда от такого топлива не меньше чем от чистого керосина.
Thursday, December 27, 2012, 12:16


Back Next

1999-2021 © krt