Andrei's Blog (Блог Андрея Крутько)
by andrei@krutsko.com

Не так давно я описывал, что у меня, как надо сказать и у многих! выгорел на 3ий год эксплуатации Mitsubishi Pajero Sport 3 электромагнит сцепления кондиционера.

Поломка довольно типичная и если пройтись поиском - регулярно каждый год находится достаточно много случаев с абсолютно схожей ситуацией.

Кому-то меняют по гарантии весь компрессор в сборе. Кто-то умудряется добиться только пакета сцепление + катушка. А в последнее время участились случаи замены дилером! в рамках гарантийного ремонта!!! катушки на самоперемотанную и восстановленную в гаражах! Со словами - "или так, или ждать полгода! и не факт что получим"

Как вы все уже хорошо поняли с гарантией меня ловко прокинули, никакой гарантии у автомобилей митсубиши НЕТУ


Проблему пришлось решать самому.

Итак виновник торжества:



Деталька Mitsubishi 7813A866 (на схеме номер 87013А). Отдельно якобы только катушки нету, по каталогам поставляется вместе весь комплект сцепления в сборе с электромагнитом.

Дальнейший разбор полетов привел к тому что под общим номером всего компрессора кондиционера Mitsubishi 7813A725 скрывается не что иное как компрессор Denso 10SRE15C. Что мгновенно расширило круг поисков, такак оказалось что именно точно такой же компрессор денсо ставится и на таойты, а точнее на HiLux и Fortuner :)

Ну а дальше найти уже сам "AC Compressor Clutch Coil", имея настоящее имя и номер компрессора не составило никакого труда:







Поискав "по тайоте", оказалось слишком большое время ожидания, так что все же "кетай наше все", да и стоимость совершенно смешная :)
Особенно! учитывая то, что диллер пытался меня развести на 1.5кЕвро за замену всего компрессора в сборе на новый оригинал за мой счет.

10SRE15C AC Compressor Clutch Coil for Mitsubishi L200 2.4 7813A725 X1447260-9542 96.1*61*40*21.5MM


Катушка пришла. но! я еще ее не поставил и не проверил! но об этом в следующей записи :)
Saturday, September 24, 2022, 09:05

Авто, Hyundai Solaris, Автоспорт
by andrei@krutsko.com


https://youtu.be/Cz4LsKArf4w


экумастер блэк, с переходником на родную проводку


Thursday, September 22, 2022, 14:44

by andrei@krutsko.com

Эпиграф: "Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет" (цы) народная мудрость


Сегодня не так много годных автомобильных шоу. Такое ощущение что мир до сих пор находятся в состоянии контузии после эпохи 2000хх и 2010хх и тотального, всезаполняющего превосходства Top Gear и троицы Jeremy Clarkson + James May + Richard Hammond.
Планка была задрана на столько высоко, что многие просто не решаются даже начинать, а остальные выглядят жалко и вторично. Особенно после откровенно слабых попыток перезапуска с новыми составами - все больше и больше понимаешь уникальность, самобытность и неповторимость той команды.
Когда трио ушло с BBC, им просто не дали спокойно насладиться пенсией, отдыхая на "The Millionare".
Amazon Prime выкупили бренд имени троих с потрохами и перезапустили историю под новым названием "The Grand Tour".

Давно все забыли обзоры суперкаров и троллинг над приглашенными звездами. Уже пару сезонов как команда сфокусирована исключительно на спецсериях и тематических сюжетах. Лучшее что у них получалось в принципе.


Предыдущая The Grand Tour: 'Carnage A Trois' - была шикарна! - что называется накопилось. И все что было недосказано за последние много много лет выплеснулось в том эпизоде.
Казалось "еще есть порох в пороховницах", и "орел сломал клюв, отгрыз старые когти, выщипал старые перья и переродился"... но... и вот... 16.09 вышел пятый сезон и новая серия-спешиал на Amazon.


В скандинавии уже было достаточно много сьемок, и даже в оригинальном Top Gear были и не одна серия в заснеженных лесах за полярным кругом. К тому же все мы пропустили ковидный год и ждали с нетерпением запуск новой серии в новом сезоне.

<Злой критик - On>

Но, включая новую серию - я был разочарован. Не считая двух новых моментов - один сплошной повтор снова и снова. Все уже было, все уже высмеивалось. Все уже повторялось.
Найти, а точнее выдумать некий мифический караванинг в норвегии? Поставить рыбацкие мандебо на лыжи и дурковать на дорогах общего пользования?.. Нет, ну я бы еще понял какое-то летнее издевательство над караванерами под палящим солнцем на дорожке по пути к "тропе тролля" - было бы уместно. Но, черт побери, ну уже в пятый раз - совсем не смешно и даже уныло. Особенно когда ну на столько все притянуто за уши и не естественно... а тем более когда сам рыбак и понимаешь что это было на самом деле и как используется. Издеваться над рыбаками, которые если и тягают рыбацкие хижины, то только по льду и на снегоходах, не создавая проблем дорожному движению! На льду пробок не бывает!



Возможно это мои личные завышенные ожидания, ожидания от того на сколько это автомобильный регион и что даже у бабушек на пенсии бензин в крови, а любой дедушка там может ввальнуть полубоком-полуюзом 120кмч между елок, попивая утренний кофеек в правой руке.... ожидания что мы увидим именно автомобильные сюжеты с эпичными сьемками, что то именно скандинавское и завораживающее... но нет, снова старая песня, даже без новизны, просто в белых декорациях.
Горнолыжный курорт? Это куда уместнее в Швейцарии, Австрии, Италии... И тем более - "уже было"

</Злой критик - Off>


И тем не менее. Попытка что-то придумать была. Я даже пересмотрел весь эпизод еще раз чтобы не упустить ничего, и да - два момента заслуживающих внимания:

1. В этот раз быть "человеком катастрофой" назначили James May, и даже больно ударили о стену.


2. Кто-то из продюсеров подсмотрел на ютубчике, как в сибири вытягивают утопленные уазики из-подо льда и решил это повторить в своих сериях.



В принципе это все что надо знать про новый эпизод.




И, если честно - их надо отпустить. Выдохлись, совсем... это надо признать и забыть. Это пенсия, пускай отдыхают.
На пенсии надо заниматься чем-то своим, чем-то новым.



И тут есть проблески:


Мне очень зашли новые серии James May - James May: Oh Cook! - было очень остроумно :) ну и как же не вспомнить James May: Our Man in Japan и James May: Our Man in Italy - perfecto!

Richard Hammond был чертовски хорош в The Great Escapists

А Jeremy Clarkson шикарно придуривался и изображал рукожопа в Clarkson's Farm.

А "про машинки" наверное уже все. Пора, пора отпустить.
Sunday, September 18, 2022, 09:36

Авто, Разное, Эфир
by andrei@krutsko.com

Сегодня вышел, уже есть на торрентах, но это не гуд и торренты не очень законная штука, так что лучше смотрим на Amazon Prime










:)





Вспомнилась одна цитата :)

"Джереми Кларксон - Могло быть и хуже… © Jeremy Clarkson, 2014"

Я в северной Швеции – очень северной Швеции, притом в самом центре последней великой европейской глухомани. На триста миль во всех направлениях нет ничего, кроме хвойных деревьев и снега. Очень поздно солнце все же появляется над горизонтом, повисит там немного и потом опять скрывается из виду. Оно бледное, цвета заварного крема, и совершенно не греет. Здесь холодно. Очень холодно. И это просто круто. Мне нравится морозное похрустывание зимнего скандинавского утра; сколько бы пива вы ни выпили накануне, но даже самое дикое, вонзающееся в голову молнией похмелье отступает перед сухим жжением тысяч морозных иголок. Мне нравится бесконечность неба. Мне нравятся джемперы. Мне нравится, что люди здесь очень высокие. Но больше всего мне нравится то, как здесь водят.

Вчера меня забрал из аэропорта Лулео мужик на фургоне. Впереди лежала четырехчасовая дорога в никуда. «Мы управимся за три», – сказал он, выбираясь с краткосрочной автостоянки и направляя нос своего Sprinter на север. Он ошибался: с постоянной скоростью 80 миль в час (128 км/ч) мы были у гостиницы уже через два с половиной часа.

Особенно примечательным здесь было то, что, хотя снегоочистители убрали дороги от заносов, те все равно были покрыты четырехдюймовым слоем льда. В Британии в подобных условиях наша Салли Траффик стала бы убеждать всех остаться дома и не высовываться, если только поездка не является «абсолютно необходимой».

Но в Швеции мой водитель гнал так, как будто бы была середина лета на Корсике. Порой он откладывал мобильный телефон, чтобы исправить небольшое проседание на хвост, но было понятно, что дорожное покрытие его совершенно не заботит. Неудивительно, что в автоспорте полным-полно ребят из этой части мира.

Конечно, все это вы уже слышали. Что шведы рождаются со способностью избегать заносов на поворотах. Что они могут ездить еще до того, как научатся ходить.

Friday, September 16, 2022, 09:49

by andrei@krutsko.com

Главная проблема Mitsubishi - гарантии на машины НЕТ
... или почему митсубиши не toyota







Я уже неоднократно писал что все мои обращения по гарантии заканчивались полным отказом. Я уже сталкивался с перекрасом задней двери, жуки вылезли по всему периметру и дилер просто напрочь отказался что-либо делать под предлогом "незаполненной странице в сервисной книге с осмотрами кузова".

Но проблемы были откровенно мелкие, и перекрас двери не стоил времени сил и нервов бодаться с представительством.


Но этим летом случилась достаточно типичная проблема этих машин - сгорел электромагнит в муфте компрессора кондиционера.
Проблема очень распространенная, не очень связанная с перегревом (а я много раз выкладывал ролики и демонстрировал что температурный режим у меня точно в порядке... и зарядка не шалит, и мотор по температуре 83-85гр). Просто сгорел электромагнит. Горит он надо сказать у очень многих, у фордов есть теже проблемы, даже прадики иногда за этим были замечены.

Ну и тут решил я проверить так есть таки у Митсу мировая гарантия или нет. В сервисной книге написано что вроде как есть.
Волей случая поломка произошла летом. Я находился далеко от Минска и просто сунулся в ближайший сервисный официальный центр Митсу (согласно рекомендаций их главного сайта https://www.mitsubishi-motors.com/en/global_network/?intcid2=globalnetwork).

Кондей проверили и радостно "приговорили". И даже выдали бумажку.
Но вдруг выяснилось что никакой гарантии на эти машины в европе просто нет.
При чем инженер по гарантии сервисного центра был на столько уверен что даже не постеснялся распечатать свой ответ.



Хм, ну ладно. Первый шаг был это cпросить у регионального представителя MMC-Rus. Так ли это на самом деле и может быть инженер по гарантии что-то просто перепутал.

И тут началось самое интересное:



Оказывается должна быть гарантия. Страны перечислены, у машины "временный ввоз", сервисная книга имеется, даже запчать нужная у дилера есть (о чем выше мне радостно написали от руки на письме и даже указали сумму сколько оно мне будет стоить)

Дальше началась забавная переписка с представительством "а что же делать если меня послали". Все письма приводить не буду. Покажу лишь финальный ответ.

Точку в этом поставил центральное офис Митсу в Европе - "Mitsubishi Motors Europe B.V"



Никакой глобальной/европейской/мировой гарантии у автомобилей Mitsubishi НЕТ.

Цитирую еще раз:
... гарантия действительна только в той стране, в которой автомобиль изначально был продан. На практике это означает, что гарантийный ремонт может выполнять только авторизованная мастерская Mitsubishi, расположенная в Беларуси.



ЗЫ Проблемку то конечно уже порешали :) но об этом в следующей записи
Tuesday, September 13, 2022, 12:32

by andrei@krutsko.com

Битва под Оршей произошла 8 сентября 1514 года между войсками Великого княжества Литовского (ВКЛ) и Великого княжества Московского.





Войско ВКЛ во главе с гетманом Константином Острожским разгромило московское войско во главе с Иваном Челядниным.

Со стороны ВКЛ выступали объединённые группы украинцев (под предводительством кстати именно украинско-волынского гетмана Острожского) польские части с участием Яна Тарновского и Януша Сверчовского, народное ополчение (паспалитае рушанне) ну и непосредственно авангард - части войска ВКЛ.

На самом деле было разбито лишь два полевых корпуса армии (это далеко не главные силы)... но что наиболее удивительно - в ходе этой битвы попал в плен практически весь командный состав!
По результатам удалось на год отбросить русские войска, хоть да, существенно эта победа тогда ничего не изменила.


Thursday, September 08, 2022, 08:04

by andrei@krutsko.com

Мозг подключен, проверяем все вкруг



еще чуть чуть и бррррын-рын-рын
Wednesday, September 07, 2022, 19:08


Back Next

1999-2022 © krt