Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Тестдрайв, Nissan
by andrei@krutsko.com

Как и любой сомелье, человек интерисующийся автомобилями иногда должен спускаться на землю и сбивать послевкусие чем-то очень простым и нейтральным. Ниссан Альмера как раз тот самый простой автомобильчик, который способен спустить на землю после теста премиум класса, или любимого скаута.


На самом деле в Смоленске я оказался вовсе не для этого, но я не могу не заехать в новый автоцентр, тем более что «Премьер Авто» – официальный дилер Nissan в Смоленске меня звали в гости еще с оcени прошлого года.

Изначально было желание проехать на чем-то более интересном, но Ниссанов я уже пробовал много, повторятся не хотелось. А тут хлоп на парковке на тебя удивленно смотрит удивленная и лупоглазая Альмера. Ну как было не упустить возможноть?

Вообще машина странная. Я ее долго не мог понять, и всех отговаривал от ее покупки. Тем более что в прессе ее разгромили в пух и прах. Но, как всегда это бывает - мнение меняется.

Нет, большинсво проблем никуда не пропало. Двигатель точно так же ревет как подраненные медведь, при этом очобо никуда не едет. Трансмиссия слегка подвывает. Рулевое по прежнему полулегкое-полутяжелое, с невнятной обратной связью. Но черт побери! я ее понял.

Да! именно понял. Катаясь по улочкам Смоленска, которые после войны никто не ремонтировал - только бомбы и осколки поубирали, приходит понимание! Становится понятно зачем нужен такой руль, что такая длинноходная подвеска не так уж бессполезна, что с растянутой базой машина вдруг резко не козлит как ее прародитель. И что лавируя между окопами прямо посреди проспектов и перепрыгивая вздыбившиеся трамвайные пути, как-то странныем образом мотор уже вроде как и не ревет, коробка не скулит, и высокая палка-мешалка вместо кулисы вполне себе вариант с такой поперечной качкой на рытвинах.

Ездил бы я на ней по Минску, был бы полный негатив. Но тут она явно в свой среде.
Хороша машина для городов, где бюджет на ремонт дорог распилили еще до его обсуждения и формирования.

Как же логан? А вы на него посмотрите внешне, поставьте рядом, сядьте и туда и сюда. Думаю сами все поймете. Ну и главное - Альмера просто мягче и комфортнее!
Веста? - вариант,... но, но тут уж вам решать.



Вообщем смотрим:




https://youtu.be/5tKSiD2AqtA


Tuesday, April 26, 2016, 19:32


Back Next

1999-2021 © krt